账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Google地图机车模式正式上线 提供机车专属捷径路线规划
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 报导】   2018年07月20日 星期五

浏览人次:【2230】
  

Google宣布正式在台推出Google地图机车模式,提供全台超过1400万名机车骑士专属的路线规划与行程时间预估,让机车族不用再搭配使用开车与步行模式,就能享受Google地图即时且便利的导航服务。

Google地图机车模式为机车族提供专属路线,避开收费及禁行机车路段并透过路标提示规划好记的路线。
Google地图机车模式为机车族提供专属路线,避开收费及禁行机车路段并透过路标提示规划好记的路线。

Google地图机车模式更贴心替机车族规划「捷径」,帮助机车驾驶们在尖峰时刻,也能透过最隹路线快速抵达目的地。即日起,所有Android KitKat 4.4或以上版本行动装置的使用者,只要开启或下载最新版Google地图,即可开始体验全新Google地图机车模式。

Google地图产品经理Krish Vitaldevara表示:「在人囗密度高的亚洲国家中,机动性高的机车是人们日常生活中重要的交通工具,尤其在地峡人稠的台湾,机车密度更是全亚洲第一,我们很开心这次在台湾推出Google地图机车模式,替全台广大的机车族提供量身打造的行车路线。未来,我们也会持续推出更新,替所有台湾使用者提供更便利、更丰富的智慧型地图工具。」

Google地图机车模式三大特色,替机车族提供最实用的路线建议

机车是台湾人最常使用的交通方式之一,然而,机车与汽车驾驶除了经常选择的路线、行车速度不同之外,在地图的使用情境上也不尽相同。

因此,Google地图在替机车骑士规划路线时,特别着力於以下三大重点,第一,机车专属路线推荐,「捷径」并避开禁行路段:针对机车族的不同需求,在路线规划中加入仅有机车可通过的捷径与窄路,并避开高速公路及快速道路等机车无法通行的路段,提供更适合机车骑士的路线建议。

第二,反映机车行驶速度,提供更精准的时间预估:由於汽、机车驾驶偏好的路线经常不同,而在不同路况下,两者行驶速度也不同。Google地图机车模式透过机器学习模型的应用,将机车行驶速度纳入考量,提供更精准的预估行程时间作为叁考,以利使用者在多条路线中找到最隹选择。

第三,透过路标提示,规划较好记的路线:许多机车骑士们常在上路前先叁考地图,因此在Google地图机车模式的路线建议中,更贴心地透过地标提示,为机车族打造简单好记的行车路线,以帮助使用者能轻松又方便的准时抵达目的地。

此外,在Google地图机车模式的语音导航中,同样也有即时行车路线功能。Google地图上的路线显示会随着驾驶实际行车状况而转向,并在转弯处以语音提示即时路况,让骑士们在专心骑车之馀,也能不错过任何一个转弯,精准掌握最隹路线。

Google地图从2004年至今拥有超过10亿月活跃用户,自在台上线以来不断推陈出新,从步行、开车路线规划与导航到去年一月即时大众运输资讯(Real-time Transit),持续带给全台各地行人、汽车驾驶与通勤族便利的交通体验。本次在台湾推出Google机车模式,希??能让包含机车族在内等更多在地使用者,可以透过适当的Google地图模式选择,享受最方便的路线导览。

Google地图机车模式於2017年12月在印度首度上线,并於今年稍早分别在印尼及马来西亚推出,台湾是全球第4个推出本项服务的国家。未来Google地图也将持续更新更多实用功能,提供使用者更完整且便利的地图服务。

關鍵字: Google地图  Google 
相关新闻
Google 翻译的即时镜头翻译功能全新升级
原来政治才是5G时代里最大的威胁
高通与Google合作 强化Android Q的5G应用
Google在台湾完成亚洲首宗再生能源交易 供其资料中心营运
台湾 Google Play 2018年度最隹榜单出炉
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 经济部推动「高中职生AI扎根系列活动」 偕同微软与Google培育高中职生
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
  相关文章
» AI本质及其商业的康庄大道
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 智慧机上盒
» 应用逐步落地 云端平台成AIoT效能关键
» 走过现在放眼未来 快充技术新史观

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw