账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
从观望到松动 美电信商明年开始拥抱LTE
 

【CTIMES/SmartAuto 鍾榮峰 报导】   2010年12月06日 星期一

浏览人次:【3021】
  

美国LTE商用化的脚步越来越快了。根据国外媒体报导,美国电信营运商Verizon Wireless已经在全美的38个大城市和60座机场,开通LTE行动宽带服务。

Verizon Wireless表示,这项行动宽带升级服务可涵盖1.1亿美国人口,比起现有3G无线传输速率还要快上10倍,实际下载速率可到5~12Mbps,上传速率则可达2~5Mbps,延迟性也只有既有3G的一半,可大幅提升目前方兴未艾的因特网服务和其他互动性应用。

至于可兼容LTE标准的智能型手机,则预计将在明年中推出,在下个月的CES大展中,Verizon也会公布更多的相关消息。

因此当消费者用手机通话时,Verizon的LTE服务将不会支持。为了避免从LTE转换到3G通话时会发生的断讯(drop calls)问题,Verizon表示仍会用既有的3G网络来支持语音通话服务,直到LTE的覆盖范围可以符合3G网络的区域为止,不过这最快也要到2013年才会真正实现。

Verizon这项LTE网络服务,一部份将以700MHz频谱来运作。700MHz原本是美国播放模拟电视讯号的频段,今年底美国将终止模拟电视,此频段将进一步释出。

美国电信营运商对于LTE的态度其实已从观望转向松动,像是电信巨头AT&T明年中会开通自己的LTE服务。不过LTE并非是美国电信营运商的最爱,趋近于4G等级的传输服务,还有HSPA+这个选项。T-Mobile就比AT&T先行一步开通HSPA+无线传输服务。至于Sprint则是朝向另一条不同的道路前进,那就是WiMAX。上礼拜Sprint也推出了可支持WiMAX的宏达电Android智能型手机,但是Sprint不会只选WiMAX这边,可能透过软件升级的方式,从WiMAX过渡到LTE。

若深究来看,LTE是专为传输数据所设计的宽带规格,设计LTE无线宽带传输,并不是为了达到如同地毯式的覆盖率,而是针对特定专属区域进行高速数据传输的应用而设。因此,LTE标准并不追求全面性的覆盖能力,对于LTE布建成本来说也过于昂贵,针对小区域专属的高速数据传输应用,才是LTE规格适得其所的初衷。

關鍵字: LTE  Verizon  无线配接设备  網際骨幹 
相关新闻
高通Snapdragon 845为三星Galaxy S9系列提供连接与沉浸式体验
爱立信携手Verizon於美国布署5G商用网路
威润科技重视用路安全 整合Mobileye先进驾驶辅助系统
全球行动通讯大厂携手完成5G NR互通性连接展示
全球行动厂商共同实现多频段5G新空中介面之互通性
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 浩亭展示数位商品 通过射频识别直接进入云端
» MailBase蝉联日本国内邮件归档市场冠军宝座
» 意法半导体扩大对亚马逊FreeRTOS的支援
» 是德科技与OPPO携手推动5G行动装置的开发和商业化
» 新加坡邮政子公司在亚洲电子商务奖上获得表彰
  相关文章
» C-ITS: LTE-V2X与ETSI ITS-G5比较
» 汽车网路需要深度数据包检测技术
» 如何导入边缘服务而不改变核心网路
» 高弹性、低成本为PXI架构优势
» Bluetooth Meshing 的新可能

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw