账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
资策会开发XR共享直播平台「OinVR」
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年04月02日 星期二

浏览人次:【1187】
  

资策会智慧系统研究所(系统所)研发「OinVR」行动XR社群平台与智林体育台合作,於 4 月 3 日至 4 月 5 日於日本最大数位内容展Content Expo现场展出,此外,更可同时透过VR、AR、以及Mobile的跨境XR(Cross reality)赛事直播共感服务体验。

/news/2019/04/02/1533068230S.jpg

根据Ericsson的调查,目前VR使用者的主要体验内容为观赏影片或赛事转播,但多数的体验情境是单独观赏,欠缺共感同乐的社群互动因素。透过资策会系统所研发的「OinVR」行动XR社群平台,让你能将影片整合视讯直播(包括360影片),同时以3D空间呈现,让你可以与来自世界各地的使用者,透过其虚拟化身(Avatar)在「OinVR」的虚拟世界中一起观看。

值得一提的是,虚拟化身们彼此可以直接透过语音的方式交谈,或是透过手势与3D心情贴图来表达其感受。「OinVR」亦能将线上游戏整合至虚拟空间中,让好友们在观赏影片或赛事直播的空档可以一起玩游戏相互PK一番。

为了能支援更多的体验载具,「OinVR」藉由资策会系统所自行研发的「动作辨识技术」,能分析包含Google Daydream或Oculus Go等,行动VR载具简易控制器内的动作感测器(IMU)讯号,即时辨识使用者之手势动作,并转化成虚拟化身在「OinVR」的世界中的手势或肢体动作,用以弥补多数行动VR载具之简易控制器只提供三个自由度输入的限制。

「OinVR」行动XR社群平台针对未来5G应用服务架构进行设计,将服务後台切分成多个微服务(containerized micro-service),方便部署至云端或边缘端。「OinVR」行动XR社群平台并已与我国自主研发之5G核网以及MEC(Multi-access edge computing)完成初步整合测试。

此次展示整合了智林体育台的运动赛事内容,让使用者可以透过Google Daydream、Oculus Go、智慧型手机、以及Epson最新的AR智慧眼镜BT-35E等多样性载具,一起在虚拟世界中共同观赏。

智林体育台总经理施宣麟表示,智林体育提供赛事转播与媒体整合服务,亦将同时持续关注5G时代媒体运用的可能创新模式。透过与资策会系统所OinVR平台合作,期待智林体育台的赛事与社群VR能够加快完成整合,有助於後续进行商务模式等创新服务的研究。

资策会系统所郑育熔主任表示,虽然AR/VR已经喊了多年,但其实沉浸媒体服务才正开始萌芽,期待未来藉由「OinVR」平台,能够更有效整合我国内容以及装置业者多元的服务创新,探索未来沉浸媒体的服务体验与商务模式之可能性。

關鍵字: ar  vr  MIC 
相关新闻
十年光电厚底蕴 英济进军AR显示解决方案
VR出任务!资策会与反潜航空大队共推模拟飞行
智慧音箱本土品牌攻利基 黄金客群育学族是关键
MIC:医学创新崛起将带来数位转型难题
MIC:26岁至35岁用户最爱行动支付
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 明纬推出蓝牙连网LED电源驱动器LCM-40/60BLE
» ams推出数位红外线接近感测模组TMD2635
» 安森美Quantenna联接方案推出Wi-Fi 6 Spartan路由器叁考设计
» 贸泽供货Texas Instruments OPA855 8-GHz运算放大器
» 恩智浦推出首款基於MCU的离线脸部与表情辨识的解决方案
  相关文章
» 毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧
» 永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包
» 精确测色的新时代来临了?
» 用标准矽FET甩GaN和SiC几条街 Vicor是怎麽做到的?
» EDA跨入云端环境新时代
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw