帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
智慧手機帶動應用 工業電腦轉攻手持式市場
 

【CTIMES/SmartAuto 王明德 報導】   2014年04月22日 星期二

瀏覽人次:【3488】
  

智慧手機蔚為風潮,成熟的技術帶動市場應用,這股應用逐漸轉移非消費性應用領域,包括車載、餐飲、醫療等,都已有工業電腦廠商展開或加深布局,搶攻非消費性領域的市場商機。

/news/2014/04/22/1046024740.JPG

進一年來最明顯的案例,就是磐儀科技攜手聯發科,合資成立的「磐旭智能」,磐旭智能看好智慧城市的手持式裝置發展,結合磐儀的工業電腦基礎與聯發科在動晶片上的技術優勢,強力布局4G LTE、穿戴式裝置、無線充電、無線通訊以及物聯網等市場。

欣技以「CipherLab」品牌形象經營,主要產品為手持式工業級行動電腦,近期也傳出,欣技攜手樺漢進攻全球各垂直領域的一線業者大量的標案,甚至首戰已拿下美國網路零售龍頭訂單,吸引業界高度囑目。

飛捷長期深耕POS市場,過去手持式設備即為POS系統的重要一環,在智慧手機技術快速進展下與零售餐飲市場型態改變的雙重影響下,POS手持式裝備無論在軟硬體或應用方式,都有極大改變,在此態勢下,飛捷內部也持續增加手持式產品的軟體開發人員,搶攻Android POS與行動POS裝置市場。

精聯電子在醫療領域以手持式裝置見長,以自有品牌「UNITECH」行銷全球,同時精聯已切入居家安控市場,旗下次品牌「TASHI」系列產品布局完成,搶攻台灣、中國市場已展現成效。

融程電近年來轉型為強固型手持式裝置的專業廠商,繼去年接獲德國汽車大廠賓士等手持式專案訂單後,近期又新增歐、美地區專案訂單,據了解,德國客戶訂單能見度高達一至二年以上,未來將持續增加新的手持式客戶。

關鍵字: 工業電腦  工業電腦 
相關新聞
安勤將於智慧醫療展建置整體系統方案
三菱電機e-F@ctory 打造智慧工廠新風貌
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
艾訊工業電腦為臺北農產運銷公司導入拍賣詢價系統
醫療科技從"心"體驗 安勤偕同夥伴打造醫護互動體驗
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 深度學習在機器視覺領域的機遇與挑戰
» 機器視覺引導CTA計畫第一架天文望遠鏡原型
» 展望智慧顯示製造大勢 一窺縱橫整合新契機
» 由自駕車邁向智慧交通系統的進展
» 安全切割--切芯機適用的安全閘門系統和安全聯鎖

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw