帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
友達光電獲頒首張面板顯示業UL3600循環係數認證
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2020年11月27日 星期五

瀏覽人次:【1370】
  

台灣企業在永續議題的表現再度突破!全球安全科學公司UL日前宣布友達光電(AU Optronics)獲得全球面板顯示產業的首張UL 3600循環係數認證。

UL副總裁暨台灣總經理陳宗弘(右)頒發UL循環係數認證證書予友達光電總經理暨營運長柯富仁(左)
UL副總裁暨台灣總經理陳宗弘(右)頒發UL循環係數認證證書予友達光電總經理暨營運長柯富仁(左)

根據美國《新聞週刊》的《循環:全球企業如何擁抱循環經濟》(Going Circular: How Global Business is Embracing the Circular Economy) 中報導,30%的高階管理者表示其公司正在採取循環做法。循環經濟儼然已成為全球產業發展的趨勢潮流。

鑒於企業在衡量、監控和推進循環性業務的需求日益增加,UL制定了可以評估企業在循環經濟表現的循環係數認證計畫。該認證建立在全球第一個基於科學方法的循環經濟標準UL 3600,衡量及報告企業在產品(Product)、工廠(Site)和企業(Company)三個層面的循環度,透過量化,顯示企業在物料流動是否更加循環以及在永續性上的具體表現。

友達光電是全球光電解決方案領導廠商,亦是面板和顯示產業中首家獲得UL 3600循環係數認證的公司。該認證展現友達光電在永續發展以及將產品中材料和資源利用最大化的努力與成果。

友達表示,此次獲全球面板顯示產業UL 3600認證首例,兌現了我們對利害關係人的永續承諾。我們從源頭設計、綠色生產及廢棄物利用的每個階段著手,以全流程管理找出價值提升的方式,並有效降低環境資源的浪費,為永續地球盡一分心力。

UL 3600循環係數認證,是整合多個不同的永續評估標準,衡量包括廢棄物零填埋、可回收性、回收材料等。此次評估,友達在企業層面獲70%的循環度、產品層面有50%循環度,而工廠層面則達到91%的高循環度表現。友達希望利用認證過程中收集到的資訊來評估進展情況,力求未來實現更高的全面性的循環度。

UL副總裁暨台灣總經理陳宗弘表示,UL循環係數認證可以幫助企業展現從線性經濟邁向循環經濟過渡方面的努力,進而發掘潛在的商業模式,並透過第三方公信的認證,具體展示企業的循環成就。

comments powered by Disqus
相關討論

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw