帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
資策會開發Edubot智能互動服務 讓傳統玩具智能化
讓玩具活起來

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年06月26日 星期二

瀏覽人次:【443】
  

資策會服務創新應用研究所(服創所)在經濟部科技專案的支持下,透過IDEAS Lab整合軟硬體各界資源,開發「Edubot智能互動服務」平台,協助業者快速將傳統的玩具,改造成智能玩具並量產上市。

由資策會團隊透過「Edubot智能互動服務」平台,自主研發的智能玩具「情緒小怪獸」6月28日起在台中「解密科技寶藏」中展出。
由資策會團隊透過「Edubot智能互動服務」平台,自主研發的智能玩具「情緒小怪獸」6月28日起在台中「解密科技寶藏」中展出。

資策會產業情報研究所(MIC)在觀察2017年CES趨勢時便指出,智能玩具與早教機器人成為業者運用AI切入居家市場的另一個重點。

6月28日起在「解密科技寶藏」中展出、由資策會團隊自主研發的智能玩具「情緒小怪獸」,打破了過去制式化的語音互動、跳脫「GOOGLE小姐」的語音模式,改以幼兒偏好的可愛且音調起伏豐富之的音調為主(如巧虎、迪士尼人物),除了能透過語音聲控跟小朋友互動外,還具有內建情緒性格以及多機互相連網等社交功能。

此次展出的「情緒小怪獸」提供三大功能,包含能夠辨識兒童語意、達成互動且可快速產出幼兒偏好的可愛音調的「音色特徵模擬技術」,透過「多裝置連結技術」將畫畫、說故事或是唱歌等,不同功能的智能玩具整合成為完整的情境,並具同時具備「臉部情緒辨識」的技術,藉由真人臉部情緒變化,產生不同的互動結果。

資策會為協助新創團隊快速由概念製作成雛型產品,特別打造以概念共創、雛型製作與體驗一站式空間-IDEAS Lab,協助新創團隊及傳產創新業者,快速打造聯網產品或服務的原型開發,擺脫過去繁瑣的製作流程,提供3D列印、硬體整合、軟體開發等支援,目前已協助業者開發包含「Octobo互動故事玩偶」、「智能貓飲水器」等產品,大幅縮短業者開發時間。

資策會團隊企盼透過「Edubot智能互動服務」平台開發的智能玩具,能夠協助過去硬體廠商或新創團隊礙於各自軟硬體資源不足,延宕開發的效率,甚至錯失成為市場新寵兒的機會,藉由不同的資源整合後,降低廠商開發商品的時間,加速玩具雛型的開發,共創產業商機。

關鍵字: 智慧玩具  資策會 
相關新聞
資策會i-Tribe戶外無線網路建置 已普及190個部落
資策會與資安業者舉辦國際資訊安全組織台灣高峰會
資策會MR智慧眼鏡骨科手術方案 縮短60%手術時間
2018智慧生活軟體應用展 展出基隆在地服務應用
資策會: 企業資安防護 法遵、制度、技術缺一不可
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 攻南向經濟 中企處舉辦創新·科技加值研討會
» 是德科技即時示波器可在更短的時間內驗證Terabit創新成果
» 樓氏全球首款智慧麥克風IA610 助攻vivo NEX智慧手機
» 詮鼎推出芯源半導體二次側同步整流控制器解決方案
» ADI 55 MHz至15 GHz寬頻微波頻率合成器 功耗減半且尺寸更小
  相關文章
» CTIMES「智慧製造電子元件技術論壇」會後報導
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
» 高速數位訊號測試的關鍵一步
» 以建立供應鏈為目標 不追求AI晶片獨角獸
» OWON品牌儀器經大陸市場淬鍊 旺群積極在台推廣
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw