帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Aruba重新定義行動化、雲端與IoT所需的企業核心交換技術
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2017年06月14日 星期三

瀏覽人次:【3334】
  

HPE旗下子公司Aruba針對現今的行動化、雲端與物聯網(IoT)環境推出新的企業核心/匯聚交換器,並搭配先進的ArubaOS-CX作業系統。Aruba 8400系列核心交換器與ArubaOS-CX將交換平台推升至更高境界。此產品是針對新興的行動與雲端商務應用服務,以及龐大資料來源與快速發展IoT所帶來的流量變化而設計。

新Aruba 8400交換器與ArubaOS-CX作業系統讓核心網路擁有Intelligent Edge能力、更佳的能見度、網路分析資料、自動網路疑難排解功能與先進效能。
新Aruba 8400交換器與ArubaOS-CX作業系統讓核心網路擁有Intelligent Edge能力、更佳的能見度、網路分析資料、自動網路疑難排解功能與先進效能。

Gartner預估2020年將有204億IoT裝置會連結至企業網路。數十年來,技術與商業環境不斷的改變,但網路核心交換器的設計與軟體創新仍相當有限。為了新應用服務與裝置的使用,企業正迅速轉移至行動與雲端網路,使得網路流量驟增、作業環境日趨複雜、能見度、分析資料與快速修復的需求與日俱增,然而現有的核心交換技術卻無法趕上這些變化的腳步。

Aruba 8400系列交換器是園區核心/匯聚交換技術的新突破,不僅將智慧化功能從邊緣延伸至核心網路,更幫助CIO利用網路達到更高的商務成效。除了將企業需要的電信級高可用性與效能整合在核心交換器中,Aruba 8400的創新功能更展現在即時的可視性、更高的安全性、協助疑難排解的分析資料,以及更簡便的自動化等方面,協助企業轉移至行動優先,並支援雲端與IoT環境商務模式時可以獲得真正的靈活性。

智慧化網路核心:ArubaOS-CX

Aruba 8400獨特的創新是ArubaOS-CX作業系統,這是它能在市面上核心/匯聚交換器中脫穎而出的原因。ArubaOS-CX是現代化的軟體架構,與時下靜態且靈活性不足的作業系統截然不同。ArubaOS-CX是交換器的大腦,可自動執行並簡化許多重要而複雜的網路作業。

產品特色

洞悉問題,及早偵測:創新的Aruba網路分析引擎(Aruba Network Analytics Engine)能讓IT人員利用簡單的原則監控與自動建立網路活動關聯性等功能,輕鬆監控網路、系統、應用程式與安全性活動。此引擎採用時間序列資料庫(time-series database),並結合事件關聯性功能,使操作人員可以立即偵測問題與分析趨勢,迅速獲得分析資料,並預測或避免因擴充性、安全性與效能瓶頸所產生的問題。

使用網路分析資料加速解決問題:使用傳統交換器,IT人員只能在事件發生後解決問題,而使用CLI與SNMP等傳統工具修復問題,既費時又昂貴。Aruba 8400具備可程式化功能,並將智慧化原則與網路監控、效能和安全性管理工具整合,因此能立即解決問題。

更簡易的可程式化功能,加速IT擴充:Aruba 8400具備完整的可程式化能力,並針對每個功能內建Python解譯器與REST API,因此能與基礎架構,例如Aruba行動優先平台(Mobile First Platform),以及應用程式輕鬆整合,同時保有靈活性。如此一來,企業可以進行端對端網路監控、偵測與疑難排解,並對網路效能或安全問題進行修復。

完整的擴充性與高可用性

雖然可程式化的智慧型軟體是Aruba 8400獨樹一格的重要原因,但現代網路的效能、可靠性與擴充性需求也是此交換器的設計考量。Aruba 8400的靈活架構能讓企業在頻寬需求增加時進行擴充,讓升級更順暢。配備兩個機箱的虛擬交換架構(Virtual Switching Framework,VSF)最高可擴充至512個10GbE、128個40Gbe或96個100 Gigabit乙太網路埠。

提升能見度、分析資料與修復功能,提高靈活性,達到更佳的商務成效

透過Aruba 8400獨特的ArubaOS-CX軟體,IT人員能從網路基礎架構獲得更有用的商務分析資料與更卓越的修復能力,進而達到更高成效,讓企業獲得更高商業價值。及早掌握網路連線與流量狀況,並獲得相關分析資料,在問題導致網路問題前,使用網路分析功能與原則預測並解決問題,企業就能節省寶貴時間與資源,有效降低成本。若搭配可與Aruba 8400輕易整合的Aruba AirWave網路管理與ClearPass 原則管理平台,將能獲得更大效益。

除了Aruba 8400系列交換器與ArubaOS-CX,Aruba也持續為園區Intelligent Edge開發創新產品-Aruba 2930M 系列交換器。此交換器是專為無線區域網路和IoT整合所設計的最佳化產品,結合統一的安全性功能、PoE+乙太網路供電功能、可使用內部部署的Aruba AirWave或雲端Aruba Central管理的靈活性,以及業界領先的效能,適用於園區、分支機構和SMB網路。在軟體創新方面,基於政策動態微分段功能可確保有線與無線網路的政策下發執行達到一致性,並支援multi-gigabit乙太網路的新IEEE 802.3bz標準。

Aruba 8400系列核心交換器是HPE Discover發布的智慧邊緣創新產品之一。Aruba也推出資產追蹤解決方案,將該公司的定位型服務與行動應用產品進一步延伸,幫助零售業者、醫療照護業者與其他產業的企業追蹤重要資產,以節省時間與資源,並降低成本。Aruba 8400系列核心交換器與Aruba資產追蹤解決方案皆是HPE Discover活動上發布的眾多產品之一。

Aruba 2930M系列交換器已開始供貨,Aruba 8400系列核心交換器預計8月開始供貨。

關鍵字: 核心交換器  交換平台  行動化  雲端  IoT  Aruba  Gartner 
相關新聞
Dialog無線連接IoT應用的三大趨勢:智慧標籤成IIoT主要驅力
是德與雲米合作 加速智慧家庭5G IoT創新產品上市
Silicon Labs收購Redpine Signals連接事業部門 強化無線IoT部署
甲骨文預測十大雲端趨勢 九成IT任務將完全自動化
Gartner:2019 Q4智慧型手機市場疲軟 蘋果與小米逆勢成長
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
EM500EV 測試/開發板
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關產品
» Gartner將Infor列為Gartner 2019倉庫管理系統領導者象限
» TYAN發佈伺服器及主機板支援第二代Intel Xeon
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» 紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路
  相關文章
» 5G來臨 帶動AIoT需求起飛
» 工程師必須關心的2020年AI/工業4.0關鍵趨勢
» 萬物聯網時代下的Wi-Fi發展分析
» 搞定視訊串流 整個城市都是你的直播台
» 網紅崛起 推動新興科技產業成型

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw