帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
IDTechEx Research:機器人的千億商機
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年01月15日 星期五

瀏覽人次:【4628】
  

首部工業機器人Unimate於1961年在通用汽車工廠投入作業。在隨後的幾十年中,汽車工業對工業機械手臂的使用已經成熟。最近,半導體和電子產業在潔淨室環境中對工業機械手臂的使用也達到成熟水準。此類傳統工業機器人的市場規模目前約為110億美元,並在繼續緩慢成長。機器人科技大致未變,雖然現代工業機械手臂普遍採用微感測器,但並未真正的智慧化。然而,正如《2016-2026年機器人科技》(Robotics 2016-2026)報告中所詳細介紹的,一場革命正席捲而來。這是由IDTechEx Research打造的一份全新報告,其中探索了機器人及其應用、科技和市場的未來。

IDTechEx Research全新報告《2016-2026年機器人科技》發現,機器人產業正處在革新邊緣。
IDTechEx Research全新報告《2016-2026年機器人科技》發現,機器人產業正處在革新邊緣。

電池、電力電子、馬達、感測器、處理器、人工智慧等領域已有眾多獨立的科技進展,這些科技進展能夠解決傳統工業機器人所無法解決的廣泛問題,正在為機器人科技最終多方位快速發展創造環境。IDTechEx Research的研究發現,現有和新興的機器人市場部門目前已經達到250億美元的市場規模,並將在2026年前成長至1200億美元以上。

IDTechEx Research報告《2016-2026年機器人科技》詳細介紹每個主要的市場部門,並配有案例研究、當前的市場規模以及成長資料,以便對當前和未來的整個機器人產業進行最全面的整體市場分析。IDTechEx對來自北美、歐洲和亞洲18個不同國家的公司進行研究,以取得全面的全球視野。

詳細介紹的部門包括工業機器人(中國國內和國外)、外科手術、軍事、物流/倉儲、個人、農業、礦業、協同和自動駕駛。 (資料來源:BUSINESS WIRE)

報告預測內容

‧ 2016-2026年總市場規模預測

‧ 以下個別市場的2016-2026年預測,包括傳統工業機器人、協同機器人、手術機器人助手、農業和個人機器人(細分為3D印表機、割草機、游泳池清潔器和吸塵器)

‧ 2016-2026年各部門的市場佔有率

‧ 2016-2026年各市場部門的絕對成長值(以美元為單位)

‧ 2016-2026年重大發展時間表

‧ 顯示當今各個市場部門/科技進步情況的技術成熟度曲線

關鍵字: 機器人  IDTechEx Research  運動控制 
相關新聞
ABB任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴
發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場
醫揚子公司與台中榮總共同開發手術室AI智慧型搬運機器人
讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求
祥儀科技寶於2019自動化展跨足機器人教育領域
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 艾邁斯半導體推出1D飛行時間感測器
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 新 igus 易格斯高負載基座軸承
» 兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市
  相關文章
» 捷拓提供穩定隔離電源 微型化高功率
» 彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw