帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
鼎新電腦跨界參展凸顯智慧製造軟實力
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年08月25日 星期四

瀏覽人次:【3712】
  

2016台北國際自動化工業展於8/31~9/3南港展覽館盛大登場。同展期間的亞洲工業4.0暨智慧製造系列展,在資訊服務業深耕產業三十餘年的鼎新電腦,今年跨界參展橫跨三大展覽會場,將以實景、實演、實證、實現的方式,循序漸進協助企業透過展出勾勒出一幅智慧製造時代中虛實整合智慧工廠的藍圖。

鼎新電腦今年跨界參加2016台北國際自動化工業展橫跨三大展覽會,場協助企業透過展出勾勒出一幅智慧製造時代中虛實整合智慧工廠的藍圖。
鼎新電腦今年跨界參加2016台北國際自動化工業展橫跨三大展覽會,場協助企業透過展出勾勒出一幅智慧製造時代中虛實整合智慧工廠的藍圖。

展會四樓自動化工業展中,鼎新與研華科技強強聯手,以六大範疇為題,針對智能設備自動化、設備聯網與效益可視化、生產檢測與設備監診、廠務環境監控、能源管理、MES與生產履歷…等主題實景,展現資訊化與自動化無縫融合的場景可以對生產製造降比提效產生的跨界綜效。

一樓的智慧自動化展於經濟部工業局主題館內,鼎新也受邀展出一線三環互聯的戰略布局,以及鼎新智慧製造價值服務程序。其中引人注目的就是「邁向工業4.0成熟度評量」,該方法透過問卷的模式,協助企業從盤點自身智慧化程度現況以及在同行業的水準,藉以助力企業勾勒出智慧轉型路徑。

同樣位於一樓的國際模具展,鼎新則以實機展示工業4.0趨勢浪潮下,以大規模訂製從線上下單到工廠生產,完整的一張訂單的資訊化旅程,打破工業4.0等於自動化的迷思,強調出以客戶需求為導向的生產模式下,對於廠內資訊透通的重要性,以及智慧製造時代柔性生產響應的重要性。

正當全球將新一代資通訊科技應用於智慧製造,以獲取競爭優勢之際,鼎新此次展會可謂e支獨秀,除表達出軟體驅動硬體概念外,也彰顯企業因應工業4.0除了在技術的追求改善管理議題外,更重要的還在於屆此時代機遇,從過去以製造為導向轉化為以客戶為導向,邁向服務型製造關注戰略轉型。

關鍵字: 智能設備自動化  設備聯網  可視化  生產檢測  廠務環境監控  能源管理  MES  生產履歷  鼎新電腦  研華科技 
相關新聞
威潤攜手臺師大、虎尾科大啟動產學合作
精密機械零件商和頌邁向智慧製造MES系統首選資通 ciMes
逆商業時代產業轉型 智慧醫療跨域整合
研華攜手台塑網科技、Brady 推動IIoT智慧工廠
綠能工廠願景逐漸浮現
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
EM500EV 測試/開發板
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» TYAN發佈伺服器及主機板支援第二代Intel Xeon
» 明緯擴充EPP-500系列
  相關文章
» 一個智慧輸送機。無限的可能性。
» 新世代變頻器-數位化、強固性、高整合能力
» 考量真實機台響應 實踐虛實整合
» 環境監測技術可防害於未然
» 後PC時代 嵌入式系統縱橫發展

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw