帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
貿協鏈結17家製鞋、紡織異業聯手 齊攻印度製造市場
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2024年07月10日 星期三

瀏覽人次:【779】

因應印度總理莫迪即將展開第三任期,勢必將更落實印度製造。經濟部國際貿易署近期也利用「智慧機械海外推廣計畫」布局,由外貿協會集結台灣製鞋機械、紡織機械及石化原料上中下游供應鏈共17家異業結盟,於7月8~10日齊至印度新德里參與「台灣形象展」中的智慧製造館,展示台廠在製鞋及紡織製程的智慧、高效、環保、永續的製造解決方案及先進技術,可為印度製造業提升民生製造產能。

印度鞋履鞋材製造商公會(IFCOMA)組團來訪(左5貿易署江文若署長、左6 IFCOMA理事長Sanjay Gupta)。(貿協提供)
印度鞋履鞋材製造商公會(IFCOMA)組團來訪(左5貿易署江文若署長、左6 IFCOMA理事長Sanjay Gupta)。(貿協提供)

貿易署長江文若指出,由於印度現為全球第2大的鞋類、紡織品製造國,且隨著全球知名品牌的China plus one政策發酵下,成為供應鏈移轉布局的新生產基地。加上擁有14億人口和蓬勃發展的內需市場,當地鞋類和紡織業更是整體民生製造業中最具潛力的產業;將配合政策增加全國產能,以達到從印度出口全世界目標,將是台灣民生化工相關產品的重要拓銷市場之一。

因此,今年貿易署推出異業聯盟、產業鏈結新興市場等作法,鎖定機械、製鞋、紡織等產業共同行銷推廣。透過外貿協會在新德里舉辦「2024印度台灣形象展」異業結合,以「Next-Gen Manufacturing: Shoes, Textiles, and Petrochemicals」智慧/自動化、永續為主題,主打貼近印度廣大人口需求的民生產業機械。

共吸引7大印度製鞋及紡織公協會組團超過百家企業到訪,成員包括紡織、成衣、鞋類、皮革服飾配件、包包等製造業,館內供應鏈完整,為來訪買主提供整廠整線採購。除了滿足印度龐大的製造業商機,亦協助印度買主達成印度政府「Make in India」政策願景,使台灣機械供應商成為不可或缺的合作夥伴。

進而透過與觀光署、中部產業聚落知名業者合作,利用樹德工具箱、珍珠奶茶禮盒、阿聰師糕餅等產品展現台灣職人精神,拉近與印度買主的距離。邀請暌違近10年的買主展後來台,參加9月的台北國際製鞋機械展(ShoeTech Taipei)及10月的台北紡織展(TITAS),看展同時參觀工廠產線,將國際商務客帶進台灣創造更多關聯產業商機,這也是將產業鏈結會展的最佳實踐。

經由智慧製造館展示一系列的台灣製鞋和紡織機械解決方案,推廣台灣先進鞋機、紡織機械等優勢產業形象,並透過異業合作推展台灣上中下游強大供應鏈,呈現台灣在製鞋及紡織製程的智慧高效解決方案的多項應用,爭取印度龐大製造商機。

共集結天崗、葉興、鴻綺、川奇、大東樹脂5家製鞋機械,流亞、東陽、東庚、福盈、永光、興承6家紡織機械等17家企業於展中帶來智慧化、低碳化的一條龍解決方案,以提高生產效率並最大限度減少人為錯誤;透過永續性,減少對環境的負面影響並節省資源;以實惠的價格,在不影響品質的情況下,迎合對價格敏感的印度市場。

既足以滿足印度製造商的特定需求,且由貿易署為台灣製造商提供了平台展示台灣的產品,並促進業者與印度產業公協會和領導企業,建立多項牢固的重要合作關係。包括印度紡織工業聯合會(CITI)與台灣紡拓會(TTF),簽署合作忘錄;並見證葉興機械與印度發泡材大廠M/S Trinath Industries,簽訂供應自動噴塗設備合約,初期成交金額約NT.200萬元。

其他參展業者也表示,印度是下一個市場選擇,未來仍有很大的成長空間!特別是在製造業領域。過往台商佈局越南,現在已慢慢轉移到印尼、印度,主因在於越南已經逐漸飽和。印度人口市場非常大,勞力成本比越南低很多;加上印度政府積極推動Make in India,近幾年均可看到許多鞋廠在印度投資,市場對於機台品質要求愈來愈高,對於台灣機械業是很好的機會,將可逐漸顯現台灣設備的價值,對於品質的保證也更具信心。

關鍵字: 製鞋  貿協 
相關新聞
COMPUTEX 2024圓滿落幕 AI成功吸引全球重量買主入場
台北國際自行車展6日登場 Bike Venture計畫鏈結永續新創
2024年TaipeiPLAS參展報名開始 迎向綠色永續商機
台灣國際醫療暨健康照護展虛實合一 剖析生醫產業未來趨勢
電動車供應鏈完整呈現 2021全球汽機車零配件與車電展掀序幕
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 2024 CAD的未來趨勢
» 多重技術融合正在影響機器人發展
» 政策指引境外關內布局
» PLC+HMI整合人機加快數位轉型
» 醫療用NFC的關鍵


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.200.140.218
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw