帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
報告:網路攻擊隨世界盃足球賽升溫而加劇
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年07月02日 星期一

瀏覽人次:【1438】
  

正值世界盃足球賽進入16強淘汱賽階段,整合與自動化網路安全領導廠商Fortinet提醒台灣球迷在世足賽戰況逐漸升溫之際,仍要小心謹慎勿隨意點擊宣稱現場直播的網路連結。

Fortinet亞太區網路安全策略師Gavin Chow指出,「像國際足總世界盃這類的大型運動賽事,一向都是網路攻擊的主要目標,即使對象是一般的普通人。駭客知道電腦用戶在關心最新賽況和比分時,經常忘了原本應該保有的良好電腦習慣。」

Fortinet預計世足賽進入16強淘汱賽之後,在賽況逐漸升溫之際,網路詐騙和網釣攻擊也將隨之飆升。Fortinet整理了5個常見小技巧,希望協助使用者避開世足賽期間的網路威脅。

觀看現場直播時要小心:無論是觀看現場直播、賽事重播,或是線上查看數據統計,切記只瀏覽信任的網站。大眾和媒體有興趣的活動,往往是垃圾郵件或魚叉式網釣(spear-phishing)的誘餌。惡意的駭客也可能假造網站和域名,讓它們看起來像是官方的新聞和報導,可在用戶瀏覽該網站時將惡意軟體注入。也稱為偷渡式(drive-by download)或水坑攻擊(watering hole)。

當心網釣攻擊:用戶可能會收到垃圾郵件,宣稱他們是世界盃決賽門票抽獎的幸運獲勝者。雖然「您贏得了二張世界盃決賽門票」的電子郵件鏈結非常誘人,但要小心一旦點擊後,就可能被帶到一個受感染的網站,該網站會將惡意軟體下載到你的電腦,進一步竊取個人的資料和訊息。

慎防網路商店提供的便宜商品:若遇到以罕見的低價所提供的門票或商品時,請確認它是否為合法店家,而不是隨時會帶走你信用卡資料而消失的造假商店。

隨時更新軟體:保持作業系統、安全軟體、應用程式和Web瀏覽器在最新的版本,無疑是防範惡意軟體、病毒和其他網路威脅的最佳選擇。網路攻擊者通常針對過時瀏覽器和附加程式中的漏洞來攻擊,因此最好能自動更新安全軟體和瀏覽器,減少暴露在已知的威脅下。

避免使用無安全性的公共Wi-Fi熱點:世界盃比賽在台灣時間晚上舉行,很多人可能會到外面酒吧觀賽,但儘量避免連接未知的Wi-Fi熱點。不安全的熱點使得惡意駭客更容易攔截登錄名稱和密碼、電子郵件、附加文件,以及其他個人與機密資訊。如果一定要使用Wi-Fi,務必使用有密碼保護的熱點。

關鍵字: 資安  Fortinet 
相關新聞
新創區塊科技推出Email上鏈工具 防堵商業電郵詐騙
台灣網路治理呈現下而上 以策略和技術帶領
網路安全風險增 TAICS積極推展物聯網標章產品
施耐德電機成為ISA全球網路安全聯盟創始成員
Fortinet獲列Gartner SD-WAN設備營收市占率前三大廠商
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» 紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路
» Marvell革新邊緣資料中心交換技術
» 麗臺科技於2019 GTC大會發表WinFast RTX深度學習工作站
  相關文章
» 5G來臨 帶動AIoT需求起飛
» 萬物聯網時代下的Wi-Fi發展分析
» 搞定視訊串流 整個城市都是你的直播台
» 網紅崛起 推動新興科技產業成型
» 測量方案東風起 加速5G行動網路創新

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw