帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
威潤科技攜手天眼衛星科技 搶攻台灣車聯網市場
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年10月03日 星期三

瀏覽人次:【2267】
  

威潤科技今(3)日宣佈正式與天眼衛星科技建立策略聯盟,擴大佈局台灣車聯網市場。雙方將攜手針對國內市場各型專案,推廣威潤科技4G硬體產品加上天眼衛星科技之全方位軟體解決方案予不同的終端客戶,協助用戶降低成本並進一步提高營運績效。

威潤科技自成立以來即以國際外銷市場為主,在經過一年多的佈局後,正式宣佈與天眼衛星展開合作。天眼衛星科技成立於2008年,成立前已以逢甲大學地理資訊中心的型態投入智慧運輸領域長達20餘年。主要服務對象包括包含運輸業、物流業、快遞業、客運業及政府機關等單位,是國內首見整合車隊管理、雲端技術、數據分析、物聯網等技術,應用於商用車隊及政府機關之營運商。

威潤科技董事長湯潤?表示:「威潤科技在台灣發跡,以台灣深厚的資通訊技術為後盾,開發出多款創新的車用衛星定位監控產品,在海外市場交出亮眼成績。台灣市場對威潤科技而言別具意義,期望透過與天眼衛星科技策略聯盟的建立,結合雙方前瞻之技術、天眼衛星科技深耕台灣多年的經驗及威潤科技海外行銷推廣經驗,加速推動台灣車聯網市場發展。」

天眼衛星科技總經理穆青雲則表示:「天眼衛星科技除了力圖推動台灣智慧運輸產業升級外,近年在亞太地區也吸引許多在地業者青睞,已陸續發展英文版、日文版、越南文版、泰文版車隊管理系統,未來將借重威潤科技卓越的海外經驗,投入國際市場的拓展,共同擴大台灣車聯網事業版圖。」

威潤科技指出,與天眼衛星科技有多項合作專案正在進行,除了政府機關拖吊車監控專案預計於10月中開始出貨,與台灣最大民營企業與各大電信業者合作之專案也已進入測試驗證階段,年底前可望開始小量出貨,國內市場業績發展值得期待。此外,威潤科技也計畫與天眼衛星科技聯手搶攻海外市場,目前雙方正與日本知名電信業者洽談中,盼明年能有顯著營收貢獻。

關鍵字: 車聯網  威潤科技  天眼衛星科技 
相關新聞
是德科技與大唐高鴻數據網絡攜手車聯網應用蜂巢式V2X技術
SGS和百佳泰合資成立「百通車聯」 提供一站式測試認證解決方案
工研院DSRC智慧道路安全警示系統獲頒愛迪生獎
威潤科技擬每股配發現金股利1元今年營收獲利拚新高
各方技術推進 加速C-V2X車聯網發展
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 「你把基礎建設做好,使用者就會來!」
» PoE設計六大重點 滿足垂直應用需求
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 新世代工廠輸送系統問世 電驅磁浮解決傳統機械困境
» 工廠自動化漸趨成熟 智慧感測器不可或缺

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw