帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
農業創新技術打造健康守護防線
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞 報導】   2019年12月05日 星期四

瀏覽人次:【2145】
  

「2019台灣醫療科技展」於12月5~8日在南港展覽館二館舉行,今年展覽重點之一為農業科技,「農業健康館」以四大主題呈現農委會42項與民生健康相關的農業生技成果,並首度邀集12家業者共同展示相關產品技術,具體展現產學研之合作成果。農委會副主委陳駿季為眾人解惑說明農委會與醫療科技有何關係?他表示在推動大健康產業之際,重點在於「人」,人的年歲漸增,就算自覺健康,卻身體難免有病痛,醫療科技展中展示多半是罹病後的精準治療方式,而農委會展示的重心為農民,人昔日重於吃飽,今日則是要吃得安全,以食物療育來維持身心靈健康,才是健康的意義所在。

「2019台灣醫療科技展」中的農業健康館以四大主題呈現農委會近年來42項與民生健康相關的農業生技成果。(攝影 / 陳復霞 )
「2019台灣醫療科技展」中的農業健康館以四大主題呈現農委會近年來42項與民生健康相關的農業生技成果。(攝影 / 陳復霞 )

農業健康館承襲前2年「新農生技幸福世紀」主軸,今年規劃「民俗植物開發、銀髮保健修復、樂活療育紓壓、食安檢測檢驗」四大專區,展出黃梔花、樹豆等多種民俗植物加值應用商品,農委會副主委陳駿季說明,樹豆是原住民部落常見的食材,被喻為窮人的蛋白質,透過加值開發應用可增加傳統農作物的經濟效益。為因應高齡社會銀髮族需求,推出鯖魚分子食物有助骨質保健、海木耳萃取物可保護頭皮及養髮等產品。紓壓專區則展示辦公緩解壓力的小物,都市園藝情境展現可應用於都市綠化的生物炭綠牆、魚菜共生系統建置技術。

此外,食安檢測檢驗專區除了展示農藥殘留等檢測技術,也展示無人工添加物(磷酸鹽)貢丸等製品,為消費者做終端產品的把關,本次有12家業者依商品性質於四大主題分區呈現相關產品技術。

關鍵字: 醫療科技展  農業科技  農業健康  農委會 
相關新聞
醫療科技展各展實力 精準健康趨向勢在必行
2019台灣創新技術博覽會 永續、綠能、循環科技當道
農委會「農業健康館」展示創新農業生技
正瀚生技研發暨企業總部開幕 加速臺灣精緻農業產業化
台灣醫療科技展登場 大健康產業藍圖現優勢
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
» Nordic Semiconductor攜手Diabnext推出低功耗的智能胰島素注射紀錄器
  相關文章
» 抗疫優先 全球科技廠展開史上最大動員
» 智慧當道 輔助科技開啟應用新頁
» 防疫能力將成企業的常態性競爭力指標
» 輔助科技上身 生活品質更提升
» 3D列印技術在醫療輔具的應用與挑戰

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw