帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
訊連攜手GIS業成打造多功能3D人臉辨識機
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2021年06月04日 星期五

瀏覽人次:【1435】
  

近年來人臉辨識是熱門的人工智慧應用之一,可整合在門禁管理、差勤打卡等應用項目。於COVID-19疫情期間,口罩偵測、體溫量測等功能,更是打造非接觸性門禁系統不可或缺的功能。此外,人臉辨識面對的挑戰之一,是如何進行活體辨識,避免透過臉部相片或影片來進行身分冒用。而於強光、逆光的室外,或是弱光的室內等於環境光源不佳之地點,如何有效進行辨識,也是一大難題。

訊連科技攜手GIS業成打造具備口罩偵測、體溫量測及活體辨識功能之3D人臉辨識機。(source:訊連)
訊連科技攜手GIS業成打造具備口罩偵測、體溫量測及活體辨識功能之3D人臉辨識機。(source:訊連)

訊連科技宣佈旗下FaceMe AI人臉辨識獲觸控顯示技術廠商GIS業成採用,整合至「YouMe 800T 3D人臉辨識機」,打造人臉辨識、口罩偵測、體溫量測及3D活體辨識等多樣化功能一體式門禁機,可適用於辦公大樓、廠房、倉庫、住宅等多種應用場景。

GIS業成開發的「YouMe 800T 3D人臉辨識機」採用了訊連科技的FaceMe AI人臉辨識引擎,可進行即時人臉偵測及辨識,因應COVID-19防疫需求,並支援配戴口罩人士進行身份識別及體溫量測,供作門禁、考勤打卡管理使用,為疫情時代功能最齊全的人臉辨識機。「YouMe 800T 3D人臉辨識機」亦內建補光燈,可大幅改進逆光、強光、弱光等極端光源環境下的辨識率。此外,「YouMe 800T 3D人臉辨識機」搭載先進的3D相機,透過景深資訊進行3D活體辨識,100%辨別是否為3D活體、或是以人臉相片、影片等方式冒用身分。

「FaceMe具有建置彈性、跨作業系統支援等特性,適合建置於各式IoT解決方案中。其中刷臉門禁就是FaceMe最普遍的應用之一。」訊連科技執行長黃肇雄表示:「很榮幸FaceMe獲GIS業成採用,於其3D人臉辨識機中,可進一步透過3D景深相機,達到活體辨識功能,打造出更加安全、可靠的智慧門禁及差勤系統。」

FaceMe可廣泛支援Windows、Linux(Ubuntu、RedHat、CentOS)、JetPack(Jetson)、iOS和Android等作業系統,並對CPU,GPU,SoC,APU和VPU等各式硬體優化。FaceMe提供最全面且彈性部屬的解決方案,能將人臉辨識技術應用在各種IoT和 AIoT設備上。

FaceMe可支援各式CPU、SoC及GPU等處理器,亦支援10種以上的作業系統。以「YouMe 800D 3D人臉辨識機」為例,可支援其搭載的的Rockchip RK3399 SoC及Ubuntu作業系統,可提供快速、即時的人臉偵測及辨識。此外,FaceMe人臉辨識引擎更提供了口罩辨識、配戴口罩的人臉辨識及3D景深資訊的支援,可協助GIS業成加速3D人臉辨識機之開發。

訊連科技與GIS業成透過多元整合方式,打造產品的高附加價值,建立產品差異化來強化市場競爭優勢。

關鍵字: 人臉辨識機  3D相機  訊連  GIS業成 
相關新聞
威強電與訊連科技攜手打造智慧零售、安控等AIoT解決方案
Matterport引領3D拍照新境界
身歷其境的照片 Matterport 3D相機引發關注
訊連科技與華碩合作all-in-one觸控電腦
看好線上學習市場 一宇數位科技加入戰場
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» igus FastConnect電纜可減少46%組裝時間
» 瑞薩推出增強型室外空氣品質感測器平台
» 金儀推出AIoT空間防疫方案
» 以滑塊和橫杆雙重鎖定 igus開發E4Q拖鏈減少裝配時間
» 嵌入式視覺發展強勁成長 兆鎂新開發技術前導
  相關文章
» 實現朝向先進馬達控制的趨勢轉變
» 智慧工廠興起,HMI如何創造被利用價值?
» 鐵道障礙物入侵!AI如何即時辨識與預警?
» 污染管理設計 確保汽車感測效能穩定可靠
» 新型狀態監測應用部署預測性維護功能

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw