帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
科思創運用聚碳酸酯推動醫療器械創新
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2018年09月06日 星期四

瀏覽人次:【316】
  

聚碳酸酯為一次性穿戴式藥物輸送器械帶來耐用性能與美觀殼體

Enable Injections器械部件採用科思創的醫療級聚碳酸酯材料注塑成型。
Enable Injections器械部件採用科思創的醫療級聚碳酸酯材料注塑成型。

生物製藥是製藥產業增長最為迅速的細分領域之一。生物製劑源於微生物、植物或動物細胞,通常被用於治療類風濕性關節炎、癌症、糖尿病和很多其他疾病。生物製劑需以注射或靜脈輸液的方式輸入人體,患者通常需要舟車勞頓地往返專業醫療機構接受輸藥或痛苦地自行在家注射。

為了因應這些困難,Enable Injections公司(www.enableinjections.com)開發了一款穿戴式一次性藥物輸送器械,使患者能夠舒適地自行施用大容量或高黏度治療製劑。Enable Injections器械部件採用科思創的醫療級聚碳酸酯材料注塑成型。

該輸送器械的淺紫色外殼由模克隆Rx1805 聚碳酸酯製成。其傳輸系統由白色的拜本蘭 M850 XF PC + ABS 共混物製成,幫助患者輕鬆將生物製劑從其原始容器轉移到 Enable Injections穿戴式輸藥器械。

科思創聚碳酸酯業務部美國中西部地區業務發展經理 Brian Faul 表示:「從選擇合適的聚碳酸酯材料,到支援內部測試和生產,科思創為 Enable Injections 的每一步發展提供協助。」

模克隆Rx1805聚碳酸酯是一種醫療級樹脂,通常用於生產醫療器械的透明部件,為設備外殼提供以下優點,包括:

‧耐受高能量輻射滅菌

‧具有生物相容性,符合 ISO 10993-1 評估的多項要求

‧高黏度

‧對油脂類化學物有高耐受性

拜本蘭M850 XF PC + ABS共混物為傳輸系統提供以下優點,包括:

‧具有生物相容性,符合 ISO 10993-1 評估的多項要求

‧良好流動性

‧耐熱性高達131°C(維卡B/120)

‧高尺寸精度、高穩定性和高韌性

科思創聚碳酸酯業務部醫療和消費業務北美市場經理 Lauren Zetts 表示:「生物製劑非常敏感,選擇適合用於傳輸系統的材料對保障患者的安全至關重要。科思創一貫致力於為醫療產業的原始設備製造商提供所需材料,助其產品上市。因此,我們非常很高興科思創材料獲得此類型應用產品的採用,提升患者的生活品質。」

展會資訊

展會名稱:2018 Medtec中國展暨第十四屆國際醫療器械設計與製造技術展覽會

時 間:9月26日至28日

地 點:上海世博展覽館

展 位:科思創展臺(T101)

展出重點:醫療產業的相關應用和材料資訊

關鍵字: 聚碳酸酯  醫療器械  生物製劑  科思創  Covestro 
相關新聞
科思創加入聯合國全球契約領跑者計畫 實踐企業「十項原則」
科思創於台灣化學產業高峰論壇 提倡永續創新思維
科思創贊助「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」
台灣科思創發揮CSR綜效 擠身天下企業公民獎前十強
科思創支持太陽能和綠色建築競賽 助力永續發展
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Molex 全新天線解決方案網站登場
» Marvell 光纖通道與乙太網路解決方案正式亮相
» Molex 推出 LumaLink 追蹤光纜元件
» 安富利於2018年亞洲國際花卉園藝展覽會展示端到端智能園藝解決方案
» PAPAGO!安全守護跨界進擊 推出電子智能門鎖
  相關文章
» 結合吹風機之多功能裝置
» 物聯當道 嵌入式系統的聯網新價值
» 塵埃捕捉網
» 明基智能:MiBot智慧醫療輸送機器人 有效提升效率
» 麗暘科技:生活疑難一把罩 Robelf貼近你的心

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw