帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
英特爾的晶片與軟體協助加速5G與邊緣運算
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2021年06月23日 星期三

瀏覽人次:【1237】
  

MWC 2021中,英特爾展示多個突破性的網路部署,除了推出Intel Network Platform,亦宣佈在5G和邊緣領域的領先產品組合中增加新產品,重申英特爾身為網路晶片供應商的領先地位,並再次強調幾乎所有商業 vRAN (虛擬無線電接取網路) 部署,都是基於英特爾技術運作之領導地位。在未來數年內,預期將看到全球vRAN基地台部署規模從數百個到「數十萬個」,最終達成數百萬個。

INTEL 5G 發言人Dan Rodriguez (英特爾副總裁暨網路平台事業群總經理)
INTEL 5G 發言人Dan Rodriguez (英特爾副總裁暨網路平台事業群總經理)

營運商期待更為靈活、更為彈性的基礎設施,解決更多連接設備的網路需求,並釋放5G和邊緣的全部可能性。同一時間,全球的數位化浪潮正創造新的機會,使用5G、邊緣、人工智慧(AI)以及雲端的潛力,重新形塑從製造到零售、醫療保健、教育以及更多產業。根據近期對511位IT決策者的調查,78%的人相信5G技術是創新的關鍵所在。

這些決策者還透露,他們將邊緣視為未來2年內5G的3大使用情境之一。憑藉英特爾廣泛的產品組合,提供豐富的晶片與最佳化軟體解決方案,到了2025年,將進入約650億美元的邊緣運算晶片市場。英特爾技術已部署到超過35,000個終端客戶邊緣實作之中。

英特爾副總裁暨網路平台事業群總經理Dan Rodriguez指出,網路轉型對於釋放 5G 可能性並最大化提升邊緣優勢相當重要,為我們全球客戶創造更新、更好的業務成果。英特爾作為領先的網路晶片供應商,持續推動此一轉型,從核心到接取再到邊緣均虛擬化,憑藉我們十年的經驗實現邊緣運算能力,為社會的數位革命注入動力。

為何重要:

關於網路佈署與創新,Deutsche Telekom、DISH Wireless和Reliance Jio等電信營運商正仰賴英特爾技術進行網路轉型,展示英特爾的經驗與成熟的技術,如何協助其創造創新解決方案並實現遠見。

關於邊緣資料最大化:到了2023年,預計將有75%的資料在資料中心之外產生 – 邊緣、工廠、醫院、零售商店並橫跨許多城市。開發者們希望將各種功能融合到邊緣,例如AI、分析、媒體和網路。英特爾提供多元的邊緣就緒產品組合,如包含次世代Intel Xeon D 處理器在內的豐富功能晶片、開放且經最佳化的軟體,以及數百個透過全球合作夥伴生態系所提供的預先組態和整合式邊緣至雲端解決方案。

英特爾也為業界提供最完整的網路解決方案產品組合,包含全套的處理器、加速器、網路卡、記憶體、軟體工具包和解決方案藍圖。英特爾正在擴大並領先產品組合,協助客戶達成適當的總擁有成本並加速上市時間。

關鍵字: 5G  邊緣運算  Intel(英代爾, 英特爾
相關新聞
英特爾加速製程與封裝創新 驅動領導力產品路線
高通完成全球首次支援200 MHz載波頻寬的5G毫米波資料連接
5G、電動車、綠能加持化合物半導體 上半年產值達新台幣360億元
Arm:企業應對危機經驗 邊緣運算佈署越顯重要
高通:AI已是行動平台的核心元素
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» TYAN線上展示第三代Intel Xeon可擴充處理器平台
» Arm全面運算解決方案 為廣泛消費終端帶來效能與效率
» 安勤推出ATX工業級主機板EAX-W480P
» Maxim Integrated:智能邊緣可有效提高工廠生產力
» 康佳特推出12款Intel Core處理器的電腦模組 GPU性能提升近三倍
  相關文章
» SLM晶片生命週期管理平台 形塑半導體智慧製造新層次
» 考量缺陷可能性 將車用IC DPPM降至零
» 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
» 鐵道數位化轉型全面啟動
» 企業迎向數位創新的關鍵思考

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw