帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
克服數位轉型挑戰 AWS與MOXA分享OT數位化心法
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2021年08月03日 星期二

瀏覽人次:【1512】
  

為協助各行各業平穩步向數位轉型,AWS特別舉行「AWS合作夥伴高峰會」媒體訪談,分享其在處理各種轉型的經驗與心得,同時也邀請台灣MOXA四零四科技線上現身說法,針對更加垂直的工業領域的數位轉型進行剖析。

數位轉型的浪潮,正席捲各行各業,無論大型或者中型的企業,無不積極發展以雲端為核心的營運架構。但要把原本的營運系統搬上雲端會面臨許多挑戰,如何能夠平穩、有效率,更重要的是能夠帶來營收成長,就是關鍵所在。

AWS香港暨台灣區合作夥伴部門總監翁宇強(Paul Yung),引用天下雜誌的調查資料指出,台灣企業的數位化需求正持續上升,尤其是COVID-19疫情之後,更有加速的狀況,約有超過38%的企業因疫情加速了數位化相關的布局。

因為數位轉型市場的需求,AWS在幾年前就建立了AWS合作夥伴網路(APN)的計畫,希望能與客戶共同在雲端數位時代取得先機。它除了向客戶提供相關的軟硬體技術外,也提供行銷和營運的知識。

對於台灣前進數位轉型,翁宇強認為透過AWS台灣合作夥伴可有四大機遇,包含:可幫助企業讓資料上雲、打造產業解決方案、拓展全球市場、以及ISV(獨立軟體商)協助轉型。

翁宇強也分享幾個台灣企業的轉型案例。例如雲端顧問服務商銓鍇國際(CKmates)攜手AWS讓多家上市櫃公司完成雲端遷移與架構規劃的事務;伊雲谷以AWS提供更多加值服務,打造企業級的AI與大數據應用;Cyberbiz則是仰賴AWS的基礎建設和Amazon EKS,建構了線上線下的智能商務平台。

此外,AWS也在台灣建置了大中華區首座的AWS IoT Lab,就地協助台灣合作夥伴處理轉型的挑戰與創新。

台灣的MOXA四零四科技也受邀擔任合作夥伴的案例分享,特別針對「OT數位轉型」的挑戰進行分享。

MOXA四零四科技台灣區業務經理劉孟迪表示,針對數位轉型的發展,MOXA主要是協助工業用戶在發展數位轉型時實現邊緣連結(Edge connectivity)。旗下有三大解決方案,分別為:安全工業網路連接、邊緣到雲端的連接與運算,以及一些工業級的網路與設備產品。並以在實現惡劣環境中的網路連結為願景。

針對OT的數位轉型,劉孟迪認為將會面臨三大挑戰。首先是工廠機具設備通常是少量多樣,在數據擷取上的複雜度較高;其次是廠房都通常是分散式的封閉環境,連接上雲也有一定的困難度;最後則是目前廠房仍是仰賴現場人力的維運,遠端控制仍是不多。

至於解決的方案,劉孟迪表示,可以透過IIoT Gateway的方式,來實現邊緣與雲端的連接,再結合AWS全球雲端基礎建設,就能快速建立起OT與IT的連接平台,不僅可以大幅減少建置成本,同時也簡化相關的管理與使用介面,降低客戶的進入門檻。

關鍵字: 數位轉型  AWS  MOXA 
相關新聞
運用AWS雲端打造數位系統 醫材老廠中衛替品牌再闢新局
宏碁打造澳洲職業賽車BJR車隊數位平台
達梭系統:以數位平台實現企業數位轉型
微軟:混合辦公悖論正推動全球勞動市場改變
製造業無痛數位轉型 達易智造分享雲端營運新法
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 杜邦Nikal B 電鍍化學品系列添新成員— 無硼酸電鍍鎳
» 瑞薩新R-Car SDK重新塑造車用軟體的開發流程
» Power Integrations 推出InnoSwitch3-PD 系列開關 IC
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300
» ADI推出臨床級四項生命體徵AFE 適用於遠端病人監測設備
  相關文章
» 快速實現Microchip 16位元處理器之韌體更新
» 瞭解熱阻在系統層級的影響
» 各路技術齊綻放:NFC和RFID技術提升病人護理品質
» 透過壓力及應變管理強化高精度傾斜/角度感測性能
» 新能源轉型進行式 協力創造產業多贏局面
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw