帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
恩智浦發表全新MCX微控制器 推動進階工業與物聯網邊緣運算
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2022年06月20日 星期一

瀏覽人次:【1165】
  

恩智浦半導體(NXP)推出全新MCX微控制器(MCU)產品組合,旨在推動智慧家庭、智慧工廠、智慧城市以及眾多新興工業和物聯網邊緣應用領域的創新。

恩智浦推出全新MCX微控制器產品組合
恩智浦推出全新MCX微控制器產品組合

該產品組合包含四大系列,建構於通用平台,並由恩智浦廣泛採用的MCUXpresso開發工具和軟體套件支援。此產品組合允許開發人員能夠在整個產品組合中充分運用統一的軟體,加快開發速度。該產品組合還整合用於加快邊緣推論(inference)的恩智浦新型專業化神經處理單元(NPU)的首款例證(instantiation)。與單獨的CPU核心相較,可提升高達30倍的機器學習輸送量。

由於邊緣裝置的迅速增加,MCU在過去數十年裡發生了巨大的變化。儘管MCU是當前許多邊緣應用的核心,但下一代智慧應用對MCU提出更高要求,以幫助開發人員滿足功率、效能和安全上的複雜需求,掌握各種連接選項,同時平衡系統總成本和能效。

MCX產品組合基於多項核心技術建構而成,並由統一的軟體工具提供支援,以極大化重複使用軟體,幫助客戶更加靈活地應對設計中的一系列挑戰。MCX提供廣泛豐富的產品組合,使得開發人員能夠根據其應用需求選擇適合的設備,進而讓他們能夠將精力投入差異化設計。

恩智浦半導體執行副總裁暨邊緣處理事業部總經理Ron Martino表示:「隨著我們接近750億互聯裝置的里程碑時,我們也正在進入邊緣運算新時代。這要求我們從根本上重新思考如何以合理方式建構靈活的MCU產品組合,該產品組合應具備可擴展性、經過最佳化,並且能夠成為當前以及未來數十年節能工業和物聯網邊緣應用的基礎。憑藉我們在MCU領域的豐富經驗,這個全新產品組合將滿足即時工作負載的效能和整合要求,引領下一波創新動能。」

MCX產品組合的四大系列旨在易於使用、簡化遷移過程、並根據需要進行設計的擴展或精簡,同時透過重複使用統一的軟體工具最大限度地降低開發成本。該產品組合基於高效能Arm Cortex-M核心,並整合豐富全面的周邊(peripheral),以實現設計靈活性。MCX微控制器產品整合高達4 MB的晶片上(on-chip)快閃記憶體、低功耗緩存和高階記憶體管理控制器,另外還提供高達1MB的晶片上SRAM,可進一步提高邊緣應用的即時效能。

機器學習和運行推論(run-time inference)將由恩智浦eIQ機器學習軟體開發環境提供支援。開發人員可運用eIQ提供的易於使用的工具來訓練針對NPU或CPU核心的機器學習模型,並將其部署在MCU上。根據恩智浦「設計確保安全(security-by-design)」方法建構的MCX系列將提供具有不可改變信任根(immutable root-of-trust)和硬體加速加密的安全啟動,並且特定系列還提供內建的EdgeLock安全子系統。

關於MCX產品組合

‧MCX N系列高效能微控制器(MCX N Advanced series),致力於提供安全性,智慧化的應用,系列包含整合的EdgeLock安全子系統和專用NPU的產品家族,該NPU具有高效的運算架構,可實現即時推論。

‧MCX A系列基準微控制器(MCX A Essential series)為電機控制等廣泛應用提供關鍵功能,支援對客戶而言至關重要的高精度資料轉換器等高階類比功能以及快速的上市進程,這些在應用開發,特別是成本受限的情況下,都是需要考慮的關鍵因素。

‧MCX W系列無線連接微控制器(MCX W Wireless series)提供低功耗窄頻(narrowband)連接,包括低功耗藍牙。其節能無線電旨在簡化物聯網裝置添加無線連接的過程,有助於延長小型互聯系統的電池續航時間。

‧MCX L系列超低功耗微控制器(MCX L Ultra-Low Power series)專為具有低功耗要求的應用而設計。與傳統的MCU相較,這些元件提供業界領先的低靜態和動態功耗,將有助於顯著延長電池續航時間。

關鍵字: MCU  邊緣運算  NXP(恩智浦
相關新聞
恩智浦與英業達策略合作佈局車載電子
NVIDIA:新創公司正將AI視覺技術應用於運動賽事
ST新晶片提升消費電子產品效能 可助全球節省100兆瓦時電能
NXP加入鴻海MIH電動車聯盟 共同開發整車解決方案
法國「電子2030」開幕儀式於意法半導體Crolles工廠舉行
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
NXP-LPC4088FET208
原廠/品牌:NXP
供應商:NXP
產品類別:MCU
NXP-LPC812M101FD20
原廠/品牌:NXP
供應商:NXP
產品類別:MCU
NXP-SSL21084AT
原廠/品牌:NXP
供應商:NXP
產品類別:LED
  相關產品
» NVIDIA Jetson AGX Orin 32GB生產模組開始供貨
» ROHM推出車電多螢幕SerDes IC 提升車電功能安全
» ST新款40V STripFET F8 MOSFET電晶體 具備節能降噪特性
» ROHM推出高精度電壓檢測器 提供節能電壓監控功能
» PI推出三相BLDC驅動軟體 將與Motor-Expert Suite搭售
  相關文章
» 用於自由曲面設計的五大CODE V工具
» 以設計師為中心的除錯解決方案可縮短驗證時間
» 考量缺陷可能性,將車用IC DPPM降至零
» 未來汽車的電氣化趨勢
» 時間敏感網路解決方案消弭工業物聯網通訊缺口


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw