帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
台灣本土新創團隊獲DEMO GOD評審團大獎
 

【CTIMES/SmartAuto 陳盈佑 報導】   2008年09月22日 星期一

瀏覽人次:【2674】
  

台灣本土網路服務團隊「奇揚」、「優加」於本月8日赴美參加國際知名研究機構IDG集團旗下所舉辦的全球新產品發表會DEMO fall 08秋季展,一舉擊敗72家來自全球各地的網路新創廠商,雙雙拿下【DEMO GOD評審團大獎】,這也是繼今年1月Atlaspost(地圖日記)勇奪大會People's Choice大獎之後,台灣團隊再一次以高水準前瞻的表現,贏得逾六百位國際投資者.大型企業及國際媒體的肯定。

DEMO fall 08’秋季展返國記者會團隊成員大合照,最後排左起第五位為資策會執行長柯志昇、第六位為經濟部技術處長杜紫軍。(來源:廠商)
DEMO fall 08’秋季展返國記者會團隊成員大合照,最後排左起第五位為資策會執行長柯志昇、第六位為經濟部技術處長杜紫軍。(來源:廠商)

同時經濟部委託資策會所執行的「新世代網路應用發展計畫」,也首度與DEMO北京發表平台接軌,將於本月底25~26日帶領團隊登陸參展。二家具有中國市場發展潛力的輔導團隊Recordcup與Webi也已獲選將於DEMO北京展中上台發表。其中Recordcup網站流量目前已有65%來自中國大陸,並已著手在當地設立據點;至於Webi則正進行中國市場佈局與評估,由於目前大陸市場上還未出現同類型主題分享的社群網站,該公司企盼能藉由此次參展,作為進軍大中華區的第一步。

有別於純Web2.0技術與社群服務為主的網站服務,這次美國DEMO秋季參展團隊的服務特色,還新增結合行動裝置、硬體設備等新興網路服務,讓網路服務擺脫PC的限制,增加Web2.0創新服務的觸角。二家獲得【DEMO GOD評審團大獎】的台灣廠商--網路無線投影的奇揚網科(Awind)、互動式數位相框的優加數位(UGA)則正好契合此一前瞻的發展趨勢,因此獲得了多家國際創投、國際硬體、電信大廠等的青睞,同時吸引多家知名國際媒體今日美國(USA Today)、CNET、CNBC、REUTERS等。

整體而言,此次參展以服務結合裝置之創新服務,一舉突破Web2.0台灣網路產業所造成的市場侷限,大大凸顯了台灣的創意工業,改變台灣過去只停留在硬體產業的刻版印象,進而台灣整體產業形象提昇至服務與軟體創意創新的較高層面。

關鍵字: Web2.0  資策會  IDG  奇揚  優加  網際建構與管理 
相關新聞
全台首家 資策會獲選APEC跨境隱私規則當責機構
黑石集團收購IDG與IDC 躍居科技產業市場分析一哥
全齡照護時代要來了!福祉科技法制將是智慧醫療的關鍵推手
經濟部、電電公會、資策會組聯盟 培育半導體產業人才
凌華、友嘉、資策會 聯手打造分散式群機智能未來工廠
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» 資策會攜手30家產學研共組聯盟 搶運動產業轉型商機
» 資策會知識圖譜標記工具服務上線 資料標記節省80%時間
» 經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
» 使用人工智慧來建置企業知識圖譜
» DASH提供酒店式服務的住宿平台BlackDoors
  相關文章
» 手機晶片大廠毫米波技術專利分析
» 前端射頻大廠財務與專利分析
» AI醫學影像前瞻技術探勘
» 萬物聯網時代下的Wi-Fi發展分析
» 資策會MIC所長詹文男看2020年高科技產業

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw