帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
機械公會主幹接新枝 將協助產業開花散葉
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年07月31日 星期三

瀏覽人次:【1032】
  

繼日前宣佈機器工業大樓重新整修落成之後,台灣機械工業同業公會更在今(31)日宣佈調整內部人事架構,因現任機械公會秘書長王正青退休後轉任總顧問之後,將由副秘書長許文通接任秘書長一職,未來也會協助機械業開花散葉,建立核心技術能力與自主供應鏈。

新任機械公會秘書長許文通表示,未來將會協助機械業開花散葉,建立核心技術能力與自主供應鏈。
新任機械公會秘書長許文通表示,未來將會協助機械業開花散葉,建立核心技術能力與自主供應鏈。

回顧王正青進入公會服務近36年來,長期為台灣機械產業付出並完成很多貢獻,包括推動精密機械朝智慧機械發展業務、協助海外整合行銷,為產業發展不斷替業者發聲建言等,更於2018年襄助理事長完成了台灣第一本《智慧機械產業白皮書》,也實際參與推動機械產業終於突破兆元產值,成為台灣第三個兆元產業。

且隨著如今台灣機械產業逐漸由企業二代接班風潮,王正青也希望公會能有良好傳承,能在適當位置上繼續為台灣產業持續付出,所以在今(2019)年7月31日正式退休並轉任總顧問,未來將傳承寶貴經驗,以協助下任秘書長持續做好產業服務工作。

新任秘書長許文通過去長期服務於工研院機械所近23年時間,既參與多項政府重大研發計畫也頻頻獲獎,對於政府決策模式、產學合作議題都非常熟悉,且與機械產業關係良好,在理事長大力邀約之下,於今年3月卸下工研院組長職務後,便轉任公會副秘書長。許文通表示,趁著這幾年來工業4.0潮流風起雲湧,台灣機械產業尤應順勢轉型升級。

機械公會除了將持續配合政府推動智慧機械政策,包含智慧機上盒(SMB)、公版機械雲、智慧機械海外行銷、跨域人才培育等項目之外;未來也會協助機械產業建立核心技術能力與台灣自主供應鏈,特別是高科技產業所需電子設備。

誠如理事長柯拔希常說:「科技始終來自機械,少了機械設備就無法做出那些高科技產品的!」又根據公會長年整理海關每月進出口機械設備數據,都發現台灣半導體產業雖居世界第一,創造兆元以上產值,卻有8成設備仍仰賴進口,這些都是許多設備業者多年來想積極改變的現狀。且如今隨著美中、日韓貿易戰波及供應鏈的前車之鑑,業界更該有所警覺,也是未來公會可以去積極努力和協助的地方。

關鍵字: 智慧機械  機械公會 
相關新聞
工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
智慧顯示展8月登場 跨界整合搶攻未來商機
政府推動智慧機械資安 百家企業響應
科技部通過9件投資案 生醫與機械續熱
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
» igus的產品搜尋器整合了使用壽命計算器確保24小時後交貨
» igus利用自製的高溫3D列印機推進高溫線材的開發
» 英飛凌推出TRENCHSTOP IGBT7與EC7二極體專為工業馬達應用所設計
» 三菱電機聚焦智慧機械APP為台灣工具機產業培育APP人才
  相關文章
» 水輔製程動態流體預測之滿射倒流法驗證
» 安全切割--切芯機適用的安全閘門系統和安全聯鎖
» 延伸工業感測器價值鏈 須藉系統整合深入應用
» 掌握機聯網關鍵設計 打造工業物聯網基礎
» 服務型機器人成長快速 掌握關鍵技術方能站穩市場

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw