帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
思科創開發新創材料 實現5G互聯世界
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年07月22日 星期一

瀏覽人次:【1266】
  

在5G時代,對基地台、主動天線等設備的需求將大幅增加。為此,科思創正致力於開發一系列創新性的永續材料解決方案,協助建設智慧基礎設施,包括使用Makrolon、Bayblend、Makroblend、Apec系列材料的戶外低溫抗衝擊技術、天線外殼減重技術、射頻訊號傳輸研究、熱管理方案、電子整合方案、消費後回收材料等。

科思創與德國電信和瑞典于默真設計學院(Umea Institute of Design)正展開感測器技術和數位通訊環境等方面的合作。在亞太地區,科思創與中國東南大學合作,研究射頻訊號穿透方案的優化。科思創將在2019年國際塑膠及橡膠展(K展)展示其中一些原型設計。5G專案是科思創實施全面數位化戰略的一部分。透過該專案,公司將攜手合作夥伴一同為聯合國永續發展目標做出實質貢獻,具體包括SDG 9(創新和基礎設施)與SDG 11(永續城市)。

聚碳酸酯及其混合物因其優異的性能已被廣泛應用於電子電器領域,同時也是5G技術的理想材料之一。科思創與于默真設計學院和德國電信合作專案團隊的核心成員Fabian Grote分享:「聚碳酸酯剛性強、重量輕、無線電頻率穿透性佳,並且適用於射出成型。此外,其中一些規格的材料也顯示出良好的耐候性或導熱性,或適於雙組分射出成型和鐳射直接成型(LDS)。

而隨著5G網路的部署,天線基地台的佈局也將越來越密集。對此,科思創正與來自于默真設計學院的學生以及德國電信進行合作,將這些技術設施無縫地整合到未來城市的應用場景中。該專案其中一項任務則是進行色彩匹配與表面結構處理,塑造具有「顏值」的基地台,以提升公眾對網路拓展的接受度。而德國杜塞道夫即是該專案的試點城市。

在該項專案中,科思創將透過在虛擬場景中測試其品牌產品。而實際推出的產品則是一款已應用於協力廠商所製造的天線外護層。該產品可以根據環境和人口密度的不同,實現內嵌(Fitting)或外突(Protruding),以匹配特定的環境。如此一來,將實現技術設施的功能最大化,不僅滿足了技術的需求,同時也確保產品可以更加融入或加強5G城市的建設。Grote表示:「在2019年K展上,我們將展示一系列適用於頻率範圍為3.5GHz和28GHz之間的小型基地台的技術和設計原型。」

當5G技術發展到更高的頻率時,例如毫米波波段,訊號穿透力將成為設計方面的挑戰與考量。科思創聚碳酸酯業務部全球電子市場總監胡楠表示:「我們可以在協助客戶提升設計自由度的同時,確保5G資料傳輸性能。並在各種環境條件下,在高達110GHz的寬頻範圍內完成最先進的測試,這些都可以在我們位於上海的亞太區創新中心完成。”

5G技術的高傳輸率也將對智慧型手機的設計產生重大影響。由於使用5G技術的天線需要更多的空間,目前應用於手機後蓋的金屬材料將會被陶瓷、玻璃或塑膠取代。

透過科思創MakrofolRSR多層共擠薄膜解決方案,結合全新的製造工藝,生產的手機後蓋可具有玻璃般的質感,但不易碎。科思創特殊薄膜大中華區總監趙洪義表示:「我們的薄膜解決方案不僅可以滿足毫米波長的無線電高頻率傳輸要求,更可以實現複雜的3D造型設計。」

此款可3D成型並適用於5G手機的透明薄膜,可為手機品牌提供更高的設計自由度。手機製造商可以利用UV奈米壓印和非導電真空鍍膜(NCVM)等裝飾技術達到時尚的手機背蓋效果。以中國為例,超過50%的手機市場正開始採用這種多層PC/PMMA共擠薄膜解決方案,顯示未來5G時代的光明前景。

關鍵字: 5G  思科創 
相關新聞
【新聞十日談】5G手機三星贏了一小步?
5G+AR慧眼加值應用 佐臻攜手中華電信拓展智慧眼鏡市場
台灣5G應用需求點火 促打造高階半導體製造中心
愛立信:5G用戶將上修至1.9億 AI成為發展重點
結合大甲媽祖遶境 工研院與業界推動5G創新應用
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 意法半導體推出新數位電源控制器 為600W-6kW應用帶來新的選擇
» Maxim全新光感測方案整合雙路光電檢測器 實現小尺寸創新設計
» 英飛凌推出硫化氫防護功能產品 助力延長IGBT模組壽命
» Imagination最新XS GPU IP系列實現ADAS加速和安全繪圖負載
» 盛美半導體推出先進儲存器應用的18腔單晶圓清洗設備
  相關文章
» 車輛交通號誌自動辨識系統
» 技術讓應變迅於剎那--車輪速度感測器的重要性
» Armv8.1-M架構介紹
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw