帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
聯發科與Google合作 將支援Android Oreo Go版本智慧手機
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2017年12月10日 星期日

瀏覽人次:【2696】
  

聯發科技宣布成為Google最新推出Android Oreo(Go版本)的晶片合作夥伴。

聯發科技與Google在Android Go展開緊密合作,不僅幫助終端廠商加速產品上市時間,也確保了Android Oreo(Go版本)在搭載聯發科技處理器的智慧型手機上運行順暢。

入門級的智慧型手機現在僅需要512MB至1GB的記憶體,就可以實現良好的安全性和使用體驗,而且這樣的手機配置對全球許多地區的消費者而言也更容易負擔得起。

聯發科技已有包括 MT6739、MT6737與MT6580等多款晶片全面支援Android Oreo的Go版本,這意味著有史以來,搭載入門級晶片的智慧型手機的使用者也能在第一時間享受到最新的Android作業系統。目前Android 8.1 Oreo已開放加入Android Open Source Project (AOSP) 開放源碼程式資料庫。

Google優化了Android Oreo(Go 版本)的作業系統平台、原生應用程序和Google Play應用商店,以提升入門級行動裝置的運算效能。過往入門級智慧型手機的使用者備受運算處理能力有限及記憶體空間不足的困擾,Android Oreo(Go 版本)不僅能解決上述問題,還能確保設備的安全性,讓使用者更能控制數據流量的使用情況。

Android Oreo(Go 版本)有效利用現有Google Play應用商店生態系統,讓各種應用程序在低記憶體的行動裝置上也能順暢地運行。除提升低記憶體 (512M 至 1GB)裝置的整體使用經驗,也大幅降低BOM成本,為每年40億的入門級智慧型手機用戶提供更好的購機選擇。

Android和Google Play產品管理副總裁 Sameer Samat表示:「入門級智慧型手機是很多人存取網路的入口。我們致力於讓這些人在使用智慧型手機時擁有更好的體驗。我們非常開心Android Oreo (Go 版本)能夠顯著提升手機的儲存空間、性能、數據流量管理能力與安全性。」

聯發科技無線通訊事業部總經理李宗霖表示:「我們不久前與Google合作推出GMS Express計畫,加速Android手機的認證流程。在此成功基礎上,我們再度與Google在Android Go上緊密配合,解決低記憶體配備手機所面臨的效能挑戰,為印度、中東、非洲、拉丁美洲和東南亞等地區的廣大入門級智慧型手機使用者帶來更加優異的手機體驗。」

Android Oreo(Go 版本)與聯發科技的Turnkey解決方案相得益彰。聯發科技的Turnkey解決方案因可顯著地縮短產品開發及認證測試的時間而廣受讚譽。聯發科技多款晶片均支援Android Oreo(Go 版本),包括 支援4G的MT6739和MT6737,以及3G的MT6580,讓全球手機製造商得以針對特定市場與價格開發各系列產品。

內建聯發科技晶片的Android Oreo(Go 版本)智慧型手機將於2018年第一季在全球市場上市。

關鍵字: Android  google(谷歌聯發科 
相關新聞
Google即時鏡頭翻譯功能 全新升級
聯發科推出高速AI邊緣運算解決方案i700 主攻AIoT物聯網市場
聯發科發佈Helio P65手機晶片 升級遊戲與拍照體驗
[COMPUTEX] 聯發科技推出全新七奈米5G系統單晶片
原來政治才是5G時代的最大威脅
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 貿澤電子7月發表超過287項新產品
» 安森美半導體推動感知、聯接、照明、致動方案及設計資源
» 艾訊推出視覺檢測專用USB 3.0影像擷取卡AX92321
» ATEN推出新KVM over IP訊號延長器 採用中控室分散式架構
» 大聯大品佳推出安森美半導體NCV78247的汽車矩陣式大燈系統
  相關文章
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 智慧型水耕蔬菜雲端控制系統
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
» 逐步克服導入問題 製造業AI落地速度加快
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw