帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
微軟結合60家業者進駐Computex 四大展區新體驗
 

【CTIMES/SmartAuto 陳盈嬑 報導】   2009年05月26日 星期二

瀏覽人次:【2173】
  

2009台北國際電腦展(Computex)即將在6月2日展開,微軟今年擴大參展規模,結合近60家國內外廠商,共同展示微軟的相關產品。此次微軟將攤位劃分為四大展區,包括Windows、Windows Mobile、Windows Embedded,以及Windows Sever。

預計年底推出的Windows 7,是此次微軟在Windows展區的主軸,展示的產品包含小筆電、筆記型電腦、易網電腦和支援觸控功能的 AIO PC 等。參展的廠商包括宏碁 (Acer)、奐億科技 (Amtek)、華碩電腦 (Asus)、明基電通 (BenQ)、戴爾 (Dell)、精英電腦 (ECS)、大眾電腦 (FIC)、技嘉科技 (Gigabyte)、惠普 (HP)、聯想 (Lenovo)等16家廠商,展示搭載支援觸控的 Windows 7最新產品。

而Windows Embedded展區的內容是包羅萬象,從商業應用到日常生活的產品一應齊全。微軟表示,在Computex現場,將可看到運用Windows Embedded POSReady 2009開發的POS終端機,以及藉由 Windows Embedded CE 或 Windows Embedded Standard 打造的各種嵌入式裝置。例如:kiosk資訊服務站、工業用手持裝置、多媒體電動跑步機、數位相框等,具有連線功能和服務導向的智慧型裝置。

此外,面對競爭趨於白熱化的智慧型手機市場,微軟預備在Windows Mobile展區,陳列搭載 Windows Mobile 6.1作業系統的最新智慧型手機。微軟指出,Windows Mobile 6.1 的應用程式可與PC完全整合,提供與PC一樣的操作體驗。現場展出的部份機型,還可升級至即將發表的 Windows Mobile 6.5。

至於Windows Server 展區,將實機展示針對15人以下企業所推出的 Windows Foundation Server產品,以及Business Server、Essential Server及Windows Server 2008 R2等中大型規模企業用伺服器。此外,亦有搭載Windows Home Server的各種家庭娛樂產品。

另一方面,微軟OEM事業群全球副總裁Steven Guggenheimer屆時也將訪台,並於6月3日「Windows Makes Life Simpler」專題演講,剖析 ICT 產業未來的趨勢。

關鍵字: 嵌入式  智慧型手機  Netbook  Microsoft(微軟宏碁  奐億科技  華碩(ASUS, 華碩電腦明基電通  戴爾  精英電腦  大眾電腦  技嘉科技  HP(惠普聯想 
相關新聞
精誠與微軟攜手高市府 推動在地企業MR應用
迎接嵌入式運算巨變 Arm攜手微軟推動邊緣裝置AI開發工具
戴爾發表十大創新引擎 推動IT現代化
CEVA和VisiSonics宣布合作 開發3D空間音訊嵌入式方案
微軟結合產官學研 打造「臺灣新創國家隊」
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
EM500EV 測試/開發板
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關產品
» 戴爾推出多款創新邊際解決方案 帶來競爭優勢的商業洞察
» 戴爾科技集團發表多款全新解決方案 提升HPC與AI應用
» 戴爾科技集團推出下一世代資料保護解決方案
» Microsoft 365以AI為企業資安全方位助力
» 戴爾科技推出第10代Latitude行動商用PC
  相關文章
» 智慧製造的「四大要件」
» COVID-19會永遠改變工作的未來嗎?
» 預見AR技術里程碑 低功耗設計與演算法見真章
» 真實與虛擬結合互動 MR當仁不讓
» 顯示仍是VR技術瓶頸 內容與服務左右未來發展

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw