帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Volvo與 NVIDIA合作 運用AI技術升級卡車業務
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年06月19日 星期三

瀏覽人次:【901】
  

Volvo 集團與 NVIDIA 將攜手提供自動駕駛技術給全球運輸業者,運用人工智慧技術改寫人類與車輛在各地的運輸方式。

Volvo 集團計畫將採用 NVIDIA 技術的解決方案用於整個自動化領域,從駕駛人支援系統到全自動化駕駛車的車輛和機器
Volvo 集團計畫將採用 NVIDIA 技術的解決方案用於整個自動化領域,從駕駛人支援系統到全自動化駕駛車的車輛和機器

Volvo 集團週二在瑞典哥德堡總部宣布將使用 NVIDIA DRIVE 端到端自動駕駛平台,來訓練、測試與導入自動駕駛人工智慧車輛,目標鎖定大眾交通、貨運、廢棄物與回收、營造建築、採礦、林業等產業。

Volvo 集團與 NVIDIA 合作把人工智慧用在這些產業上,可以打造出更優異的全新車款和提供更具生產力的服務。

雙方將在哥德堡及矽谷共同成立工程團隊,利用 DRIVE AGX Pegasus 平台來開發車載人工智慧運算能力,以及利用完整的 DRIVE AV 軟體堆疊來開發360度感測器處理、感知、地圖本地化和路徑規劃等功能;另外還將使用 NVIDIA DRIVE 硬體迴路 (hardware-in-the-loop) 模擬平台測試和驗證這些系統。

在公司年度資本市場社群會議中,Volvo 集團執行長 Martin Lundstedt 在現場超過 150 位投資人與媒體面前讚賞與 NVIDIA 的長期合作關係並進一步延續發展。

「異業合作就是全新的領導力」NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳同台表示。「如果我們希望在未來成就更快、更好、更安全且希望受益於自動駕駛技術,我們就必須與最好的企業合作,在這個充滿未知的世界,你需要透過合作來建立信任。」

NVIDIA 執行長將與 Volvo 集團的合作視為最大、涵蓋率最廣的卡車產業里程碑,展現未來交通運輸與科技的整合。

「雙方從創建開始是就個別在不同領域」NVIDIA 執行長表示,「而今天我們透過宣布合作共創未來,第一次我們能夠想像將 AI 應用在過往無法達成的自動化交通運輸上。」

將自動駕駛車輛技術用於遍布全球的卡車產品,或許會產生出更大的優勢。從大眾運輸、貨運、林業,再到營造建築等產業,可以延長車輛的行駛時間、行駛距離也變得更遠,工作效率將更為提高。

貨車運量的需求

當前熱絡的網購交易,為全球運輸系統帶來更大的壓力。自動駕駛卡車可以滿足消費者對於隔夜或當天便能送達商品的期望。

目前全球每天的包裹遞送量超過3,500萬件,年增率為 28%。安侯建業 (KPMG) 顧問公司指出,到2040年時,遞送服務的距離每年還要再增 780億英里,以處理網購商品。

自動駕駛卡車正如同及時雨滿足這項需求。麥肯錫公司的專家表示自動駕駛卡車可以每天24小時運行,縮短遞送時間和提高效率,美國每年的物流成本可因此減少 45%,達850億到1,250億美元之譜。

以自動化方式來處理固定短程的作業內容,像是貨船貨櫃裝卸及港口作業管理,還有在高速公路上自動駕駛,Volvo 的新一代車輛可以大幅簡化航運業的作業內容。

將高效能端對端的 NVIDIA DRIVE 解決方案用在全球第二大卡車製造商的規模上,NVIDIA 與 Volvo 集團可以讓全球市場更快享受到自動駕駛卡車的不凡運輸效率。

運輸安全

Volvo 集團將利用 NVIDIA DRIVE Constellation 來測試和驗證自動駕駛車輛,以確保它們在上路前能夠因應各地不同的路況挑戰。

兩間公司利用硬體迴路模擬平台,能夠以更大規模地透過與在車輛內運行的相同軟硬體上來測試自動駕駛系統。

NVIDIA 與 Volvo 集團已經做好長期耕耘長途運輸業的準備,日後將攜手在全球各地推行這項重要的自動駕駛技術。

關鍵字: NVIDIA 
相關新聞
台灣計算雲TWCC聯手NVIDIA 助科學家駕馭GPU加速科學應用
NVIDIA與Volvo合作打造自動化駕駛卡車團隊
NVIDIA攜手合作夥伴發表25款全新筆電
NVIDIA攜手Red Hat共同加速企業級AI應用
NVIDIA與倫敦國王學院攜手為英國NHS醫院打造首個AI平台
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 意法半導體推出新一代寬電壓DCDC開關穩壓器 性能穩定電壓輸出靈活
» 明緯新增符合DALI2的HBGC-300-DA系列版本
» 魏德米勒工業分析軟體自動化機器學習 使數據分析生成有形模型
» Maxim發佈高效率低EMI的LED驅動器 效率高達90%
» 康佳特推出 10 款嵌入式邊緣計算模組
  相關文章
» 未來汽車緊急傳呼系統
» 功能安全(Functional Safety)在八位元微控制器的實現及應用
» 新一屆技術企業家從CRL加速器專案畢業
» NB-IoT設計的不簡單任務
» 測試難題一網打盡 邏輯分析儀不可或缺
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw