帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
高通推出第二代3D聲波感測器 面積大增且處理速度更快
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2021年01月12日 星期二

瀏覽人次:【1265】
  

高通宣布推出第二代3D聲波感測器,除了利用先進技術和聲學(超音波),可以掃描如使用者手指的凸起、凹陷和毛孔等3D特徵,以更精確的圖像,提供快速且可靠的螢幕指紋掃描,更提供新的尺寸,感應速度也較第一代提高了50%,且感測面積增大了77%。

高通第二代3D聲波感測器感應速度較第一代提高了50%,且感測面積增大了77%。
高通第二代3D聲波感測器感應速度較第一代提高了50%,且感測面積增大了77%。

第一代高通3D聲波感測器的感測面積為4x9毫米(表面積為36平方毫米),第二代首發產品將以8x8(64平方毫米)的感測面積亮相,比第一代增加了77%。感測器感測面積變大,表示放置手指的區域增加,使高通3D聲波感測器能夠收集到1.7倍的生物特徵數據。

此外,結合更快的處理速度,第二代將比第一代感應速度快上50%,因此解鎖裝置的速度也更加迅速。

高通的3D聲波感測器具高度辨識能力,即使是濕的手指,也能夠透過玻璃和金屬等固體表面辨識指紋,旗艦級智慧型手機能藉此帶來更好的使用者體驗。其尺寸也很輕薄,只有0.2毫米,OEM廠商因而能夠打造具有先進外觀設計的行動裝置,包括完整的邊緣到邊緣柔性OLED螢幕。

高通技術公司的第一代高通3D聲波感測器已在許多旗艦級智慧型手機中使用,包括三星Galaxy S10、Note10、S20和Note20等系列。

第二代高通3D聲波感測器預計將於2021年初首次在行動裝置中亮相。

comments powered by Disqus
相關討論

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw