帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
三菱電機e-F@ctory 打造智慧工廠新風貌
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2018年07月27日 星期五

瀏覽人次:【2823】
  

三菱電機自8月1日起將於「2018台北國際自動化工業大展」完整呈現打造未來工廠的核心概念「e-F@ctory」、三菱電機最先進的FA產品,及AI技術。

三菱電機於「2018台北國際自動化工業大展」完整呈現打造未來工廠的核心概念「e-F@ctory」、三菱電機最先進的FA產品及AI技術。
三菱電機於「2018台北國際自動化工業大展」完整呈現打造未來工廠的核心概念「e-F@ctory」、三菱電機最先進的FA產品及AI技術。

近年來全球各地掀起工業4.0風潮,IoT、AI已成為全球新顯學。對於以外需為主的台灣產業而言,這些關鍵字儼然已成為台灣提升國際競爭力的關鍵指標。台灣政府提出「五加二」產業創新計畫,其中「智慧機械」即為當中的五大產業之一。

三菱電機早在工業4.0和IoT蔚為風潮前便已於2003年起開始提倡e-F@ctory,並於三菱電機的名古屋製作所運用導入此概念之生產設備進行生產。近年三菱電機為協助台灣發展智慧製造,遂於台灣積極推廣e-F@ctory概念,並於今年3月成立「台灣e-F@ctory 聯盟」,當中共有61個以上的產學研究單位加入。三菱電機期許藉由「台灣e-F@ctory 聯盟」,將e-F@ctory的概念和技術分享予合作夥伴,為客戶提供量身打造的智慧製造整體解決方案。

三菱電機在今年的自動化展當中,將展出位於e-F@ctory概念中的邊際運算領域、介於FA層與IT層之間的Edgecross軟體平台,以及預計於今年開始販售、可搭載Edgecross的工業電腦MELIPC。此外三菱電機未來也預計販售搭載三菱電機獨創AI技術「Maisart」的機械手臂,藉此可執行即時的數據分析,協助台灣實現智慧製造之願景。

三菱電機希望透過本次展覽展現三菱電機最新技術的同時,亦期盼能加速在台推廣e-F@ctory,協助台灣製造業提升競爭力。此外三菱電機在台中市政府主導之台中精密機械科技園區智慧製造試營運場域中設有e-F@ctory概念的示範產線。在此可盡覽包含從設計、加工、檢查及資料收集、運送組裝等的完整流程。歡迎各位先進前往參觀。

關鍵字: 智慧工廠  軟體平台  工業電腦  機械手臂  e-F@ctory  三菱電機 
相關新聞
看台北自動化展如何佈局製造業升級之路
施耐德的美國、印尼智慧工廠計畫獲世界經濟論壇肯定
施耐德電機全球智慧工廠計畫 樹立工業數位轉型新典範
三菱電機第二屆台灣e-F@ctory Alliance大會冠蓋雲集
安勤將於智慧醫療展建置整體系統方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 新世代工廠輸送系統問世 電驅磁浮解決傳統機械困境
» 工廠自動化漸趨成熟 智慧感測器不可或缺
» 協作機器人百家爭鳴 靈活性和感測技術定天下
» 釋放機械助力 協作機器人成長態勢確定

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw