帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Ruckus Networks:WiFi網路斷線造成實質營業損失
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年09月20日 星期四

瀏覽人次:【1192】
  

ARRIS旗下Ruckus Networks公司今天發布首個亞太區(APAC)Wi-Fi環境與使用研究報告。報告指出,受訪企業在過去一年來因網路斷線而導致的總損失高達5,100萬美元,而20%台灣企業因Wi-Fi網路斷線每年則造成160萬台幣以上營業損失,嚴重影響公司品牌聲譽。

此項研究旨在研判Wi-Fi對企業組織的價值,發掘網路的使用趨勢、Wi-Fi的相關議題以及對Wi-Fi的期望。受訪者包括亞太區域的台灣、中國大陸、香港、澳洲、日本、印度、新加坡與印尼等八個市場共1,200名企業與IT主管。受訪者任職於員工超工250人以上的中大型企業,並負責擬定IT決策或執行IT相關計畫。

「亞太區的數位經濟正蓬勃發展,而Wi-Fi正是這波數位經濟浪潮的基礎。Wi-Fi不僅是提升員工工作效率與團隊合作的生產力工具,也是讓企業透過應用程式、網站或其他網路數位服務與客戶直接互動的平台,」Ruckus 台灣、香港與澳門總經理許慧嫻表示。「由於Wi-Fi在企業營運和各種新型數位計畫中扮演重要的支援角色,因此Wi-Fi斷線會造成嚴重的運作中斷問題,導致營收和生產力的損失,並讓企業在今日變化激烈、高度競爭的數位環境中,喪失成長的機會。」

網路斷線造成受訪企業的營收損失。過去12個月來,將近二分之一的亞太區企業(47%)至少遭遇六次網路斷線,其中斷線次數達20次以上的企業佔了將近十分之一(9%)。相較之下,台灣企業(42%)在過去12個月中曾遭遇六次以上的網路斷線的比例是低於亞太區企業,而持續3小時或更長時間的網路斷線時間台灣企業(2%)更遠遠少於亞太區企業(26%)。

網路斷線及其他網路問題不但會降低生產力,Wi-Fi斷線還會阻礙企業加速推動數位創新與數位轉型。

相較亞太區企業 (37%),台灣有將近三分之一(29%)的企業IT部門每個月至少花一週的時間管理Wi-Fi或網路問題。這會分散IT部門的時間與資源,並阻礙其執行新計畫,進而影響公司提供新數位產品、服務與營收模式。

此外,亞太區(90%)與台灣(73%)的企業與IT主管認為不佳的Wi-Fi使用體驗會損害企業品牌聲譽。這樣的結果並不意外,因為Wi-Fi通常是企業與客戶互動的首要與最重要管道。

影音串流與同時使用多台個人裝置所導致的頻寬需求也讓連線問題變得更加棘手。

根據本研究報告,亞太區(84%)與台灣(85%)有半數以上的企業與IT主管會透過Wi-Fi網路傳送電子郵件,進行網路會議及協作與影音串流。在今日的Wi-Fi使用體驗中,多媒體內容與連線裝置的普及是建置高速、穩定網路連線的重要驅動力。

將近半數的亞太區(49%)與台灣(49%)受訪者表示他們隨身攜帶至少四台Wi-Fi網路裝置,包括智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦與智慧型手錶。

不過,公用Wi-Fi網路仍有許多改善空間。不到四分之一的亞太區(24%)及台灣(26%)受訪者擁有良好的公用Wi-Fi網路使用體驗。因此,亞太區與台灣分別只有11%與6%的使用者會長時間或隨時使用公用Wi-Fi網路。這意味著亞太區與台灣的Wi-Fi品質必須獲得顯著改善,才能建立真正的行動工作力。

「不論是外出、在辦公室或在公共場所,企業與IT主管都期望獲得高速的Wi-Fi網路,以及順暢穩定的Wi-Fi使用體驗。這些網路特性是他們能夠隨時隨地工作,並保持高生產力的重要原因,」許慧嫻表示。「提供高品質的Wi-Fi網路連線與優異的使用者體驗,是實踐彈性工作模式與強化各國經濟關係的基礎。」

本報告指出,超過半數的亞太區受訪者(53%)將公司Wi-Fi網路的安全性評比為良好或很好,顯示其對公司的Wi-Fi安全狀態深具信心。但五分之一的亞太區受訪者(19%)表示他們的Wi-Fi網路是沒有採取任何安全登入措施的開放式網路。在台灣,此比例為15%。

本報告研究也顯示出台灣企業主最在乎的是Wi-Fi連線安全(65%),其次是可靠性(50%)和連線速度(44%)

此外,六成以上(65%)的亞太區企業及七成以上(72%)的台灣企業表示,他們的Wi-Fi網路僅採用基本的使用者名稱與密碼防護方式。大多數的企業與IT主管也表示其家中的Wi-Fi網路為開放式網路或僅採用使用者名稱與密碼的防護機制。

這個調查結果顯示企業與IT主管對其Wi-Fi網路的安全性過度自信,而且對網路安全的防護漫不經心,儘管他們連線到陌生的Wi-Fi網路時會提高警覺。但大約八成的亞太區(83%)與台灣六成(61%)受訪者表示不安全的連線是他們使用公用Wi-Fi網路時的三大顧慮之一。

關鍵字: wi-fi  Ruckus Networks 
相關新聞
高通產品已觸及超過9000個客戶
Marvell助入門級無人機搭載高畫質視訊功能
高通以Mesh Wi-Fi穩定聯網品質 語音UI結合AI實現服務個人化
宜特與DEKRA 簽訂MoU,展開Wi-Fi等物聯網相關合作
Ayla Networks攜手Cirrent 用ZipKey處理聯網產品Wi-Fi連接
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 貿澤電子7月發表超過287項新產品
» 安森美半導體推動感知、聯接、照明、致動方案及設計資源
» 艾訊推出視覺檢測專用USB 3.0影像擷取卡AX92321
» ATEN推出新KVM over IP訊號延長器 採用中控室分散式架構
» 大聯大品佳推出安森美半導體NCV78247的汽車矩陣式大燈系統
  相關文章
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 智慧型水耕蔬菜雲端控制系統
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
» 推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw