账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
艾迈斯欧司朗推出生命体徵监测应用新品 实现高效能和灵活性
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕报导】   2022年06月28日 星期二

浏览人次:【583】
  

艾迈斯欧司朗推出一系列用於生命体徵监测应用的新产品。FIREFLY发射器系列、Chip LED光电二极体系列和BIOFY模组系列的新产品效能都有所提高,在满足客户特定的生命体徵监测行动应用要求方面具有很大的灵活性。

借助艾迈斯欧司朗的新产品,客户现在可根据自己的要求,用改进後的发射器、光电二极体或模组来灵活地强化其终端产品功能
借助艾迈斯欧司朗的新产品,客户现在可根据自己的要求,用改进後的发射器、光电二极体或模组来灵活地强化其终端产品功能

智慧手表、智慧贴片或听戴式设备可使用非侵入式光学感测器解决方案来监测生命体徵叁数。新产品满足了制造商对元器件节省空间的要求,用於实现新颖的设计,提高讯号品质以获得准确的测量结果,并降低整合的复杂性。

艾迈斯欧司朗生命体徵部门主管Markus Arzberger博士表示:「艾迈斯欧司朗可以提供开发生命体徵监测解决方案所需的各种关键元器件。我们的产品组合涵盖高效能发射器LED、灵敏度和尺寸得到优化的光电二极体、将LED和光电二极体整合在同一个模组中的前沿光学前端解决方案,以及针对生命体徵监测应用进行了优化的类比前端ASIC。」

新一代FIREFLYE 2218系列采用新型单绿光发射器CT DBLP32.12,在20 mA时产品亮度为6.6 mW/sr至7.8 mW/sr,比前代产品高20%。与早期版本相比,提高产品亮度可提供更好的讯号和更高的输出。

如此一来,健身追踪器、智慧手表或医疗贴片的制造商就能实现在充电前减小驱动电流并节省电池续航时间,获得时间更长的用户体验,因为新产品只需要更少的能量就能产生与前代产品相同的讯号。

真绿光CT DBLP32.12采用高亮度的UX:3晶片技术。1.8 mm x 2.2 mm x 0.6 mm的紧凑尺寸,在电路板上需要的空间更少,使得行动设备的设计更加灵活。这款产品专为精确监测心率而设计。

客户还可从Chip LED系列匹配精良的光电二极体中受益。SFH 2705和SFH 2706在绿光范围内的灵敏度大幅提高,成为提高应用整体系统效率的理想组合。

艾迈斯欧司朗透过新型光电二极体SFH 2705和SFH 2706扩大了Chip LED产品系列。新产品具有更高的效能,在530 nm绿色波长下的相对灵敏度提高了约27%,在660 nm红色波长下的相对灵敏度提高了约8%,因此在这些波长下的讯号也更强。

这让客户能够优化功率预算,并透过减小LED驱动电流来延长应用的电池续航时间。与单绿光发射器CT DBLP32.12结合使用时,由於LED的产品亮度增加,因此心率监测应用系统的整体效率可以进一步提高。

该光电二极体与前代产品具有整合相容性,其封装尺寸为2.0 mm x 1.8 mm x 0.6 mm。SFH 2705产品与系列中其它产品的不同之处在於,它的外形尺寸是方形的,在系统中可以更灵活地将光电二极体安装在LED旁边,比如在智慧手表中。

BIOFY系列中的新型模组SFH 7050A和SFH 7060A,将LED和光电二极体整合在同在一个光学前端,采用了艾迈斯欧司朗的最新晶片技术进行升级。由於板载晶片封装占用空间小,SFH 7050A和SFH 7060A特别适用於需要节省空间的应用,如指夹或泳镜。

除了亮度提高的高效能,客户还可受益於模组易於整合的特点。该模组的封装外形和接脚与以前的型号相同,因此可以轻松使用现有的解决方案。这为客户节省了生产成本和开发阶段的费用。

该模组的其他亮点包括:在大规模生产中保持光学一致性,由於发射器和探测器晶片的间距是固定的而尽可能减小了系统叁数变化,以及在元器件层面实现公差控制。

心率测量是如何实现的?

使用特定波长的光来测量生命体徵,如心率变异性。绿光射入身体组织,在组织里被散射并被血液部分吸收。一小部分发射光被散射回光电二极体,并用IC进行检测。由於血容量随心率变化,因此光的吸收和光电二极体的讯号也就相应地由心率调制。这个原理称为光电容积脉搏波(简称PPG)。

關鍵字: 艾迈斯欧司朗 
相关产品
艾迈斯欧司朗推出Mira220全局快门NIR影像感测器 提高设计灵活性
艾迈斯欧司朗推出环境光/接近感测器 展现OLED显示管理出色效能
艾迈斯欧司朗推出AS705x最小AFE系列 提供极大灵活性
亮度再创新高 艾迈斯欧司朗推出新款汽车前灯LED
艾迈斯欧司朗针对工业LiDAR应用推出红外线雷射器
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 响应联合国基础科学促进永续发展国际年 台湾系列推广活动启航
» 儒卓力於福建厦门设立办事处 强化华南和东南沿海客户服务
» 友通上半年合并营收创同期新高 持续优化营运指标
» 台湾微软与富邦金控合作 打造金融上云产业新局
» 台湾网路报告:重新思考数位转型下的数位落差问题
  相关文章
» 电化学迁移ECM现象如何预防?
» 你的资通讯产品在2050全球净零路径上吗?
» 氛围灯:汽车大放异彩的新元素
» 非铜金属半镶嵌制程 实现窄间距双层结构互连
» NanoEdge AI实际范例:风扇堵塞侦测
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw