账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Brook Livin研发居家用电防灾神器 十秒诊断电线走火三大风险
 

【CTIMES/SmartAuto 柯紀仁报导】   2021年05月12日 星期三

浏览人次:【1327】
  

一周以来,全台高温直??30度,民众的居家用电量大增。依据消防署最新火灾统计数据,「电气走火案件」已超越去年位居第一的炉火??调,成为建筑物火灾的主因。不久前,台湾科技品牌Brook Livin成功研发第一台能够检测居家「??座」与「电线」的轻便装置,体积仅手掌大小,使民众能自行进行「宅电健检」,远离电线走火风险。

「WIRECARE宅电防护员」已研发完成,预计今年五月於台湾知名群众集资平台进行公开募资,预计市售价格为台币2,580元。
「WIRECARE宅电防护员」已研发完成,预计今年五月於台湾知名群众集资平台进行公开募资,预计市售价格为台币2,580元。

内政部统计自2020年起火灾死亡案件的肇因,「电气因素」位居第一,光是电气因素所造成的火灾就高达2,875起,造成66人死亡。直至三月底,电气引发的火灾与去年同期相比,电气走火灾情不减反升;等於平均每3小时,台湾就发生一场电气火灾。

然而,目前检测??座、电线的过程复杂,往往需专业人士具备特殊仪器到府测量,使民众难以养成「定期检测电线」的意识,随着屋龄老化,居家电线老旧问题日趋严重,走火案件因而逐年提升。

据我国消防署指出,造成电线走火的主因有三点:??座积尘、锈蚀,以及墙壁内电线受潮破损,或是老屋配电超过负载,都有可能直接导致住宅发生火灾,这些隐藏在墙内的线路危机,消防署呼吁民众不可轻忽。

因此,Brook Livin长期关注居家用电安全议题,独步全球研发「 WIRECARE宅电防护员」的轻巧检测装置,让民众自行测量屋内「电线、??座健康程度」,运用清晰明了的三色指示灯,取代专业仪器的繁杂的指针与数字,准确判读家中的老旧??座、电线,从健康到危险的灯号提醒,让消费者可决定是否需检修或更换??座。

「WIRECARE宅电防护员」使用仅需一个步骤,??上??座即能检测,检测过程仅约10秒,能够快速得知电线健康状况,相当省时省力。不仅可用於??座,连延长线都能够检测,使用范围相当广泛。

關鍵字: Afet Onleme 
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» Luxexcel:以3D列印技术为AR眼镜应用加分
» 英飞凌2021第三季营运持续成长 第四季将更亮眼
» 克服数位转型挑战 AWS与MOXA分享OT数位化心法
» 上纬新能源携手中兴工程顾问 进行海盛风场水下工程合作
» 促进水资源永续 科思创致力於制程用水的循环使用
  相关文章
» ST:支付技术发展迅速 使用者渴??新的支付体验
» 车用元件需求激增 半导体大厂动能全开
» 超大规模运算五年内发挥积极影响力
» 运用浪潮集能突破重大工程成效
» 碳化矽迈入新时代 ST 25年研发突破技术挑战
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw