账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Nordic Semiconductor推出nRF Connect for Cloud
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年06月21日 星期四

浏览人次:【1036】
  

Nordic Semiconductor宣布推出nRF Connect for Cloud,这项免费服务为采用Nordic nRF51和nRF52系列多协定低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy / Bluetooth LE)系统单晶片(SoC)进行设计的开发人员提供以云端为基础的评估、测试和验证。

针对低功耗蓝牙装置设计所提供的云端评估服务,让Nordic产品更容易整合进大规模物联网系统。
针对低功耗蓝牙装置设计所提供的云端评估服务,让Nordic产品更容易整合进大规模物联网系统。

Nordic 的nRF Connect for Cloud具有直观的工作流程,并且提供多项nRF Connect for Desktop和nRF Connect for Mobile应用程式中广受开发者欢迎的功能。此外,nRF Connect for Cloud还支援广泛的标准蓝牙服务以及私有服务,比如Nordic UART Service (NUS)。

nRF Connect for Cloud可与所有主流浏览器搭配操作,利用Web蓝牙应用程式设计发展介面(API)将资料推送到云端,或从云端提取资料,从而让开发人员测试和修改其解决方案原型的行为和性能。

开发人员亦可以使用nRF Connect for Cloud的前端及视觉化功能从资料库中提取历史资料并在浏览器中进行分析;它还可以让工程师监控远端无线物联网(IoT) 装置并与之互动,使分散在各地的开发团队成员依然能共同协作完成同一专案开发。

iOS和Android的行动设备可透过nRF Gateway App支援nRF Connect for Cloud。nRF Gateway App可以让Nordic低功耗蓝牙设备使用以智慧手机实现的网际网路闸道,从而将低功耗蓝牙的讯息转换为ReST / MQTT / IP协定以实现云端互通性。

这款Gateway App以软体即服务(SaaS)元件为基础,能够与托管在Amazon Web Services (AWS)的nRF Connect for Cloud後端进行通讯。凭藉AWS的企业级元件,该应用程式可实现终端到终端间的连结与资料传输,以确保可靠性,并将低功耗蓝牙设备的数量从几个扩展到数百个。

?

nRF Connect for Cloud目前可支援低功耗蓝牙解决方案,未来版本还将支援Nordic nRF91系列的系统级封装(SiP)产品,提供蜂巢式物联网(Cellular IoT)领域的低功耗全球多模LTE-M / NB-IoT。nRF Connect for Cloud是采用Nordic产品开发无线IoT解决方案的团队所不可或缺的工具,而在Nordic不断改进开发工具的成熟策略之下,它将会继续更新。

Nordic Semiconductor产品行销经理John Leonard表示:「使用蓝牙和其他无线连接技术连接到云端和後端系统的分散式IoT系统大行其道,构建这些解决方案的开发团队数量迅速增加,对他们来说,nRF Connect for Cloud是其重要的工具。该产品缩短了之前『从设备到智慧手机』迁移到『从设备到云端连接』的耗时工作,并且简化了把Nordic无线产品融入构成IoT的大型系统之中的整合工作。」

nRF Connect for Cloud可与Nordic Thingy:52 IoT感测器套件、Nordic nRF5开发套件(DK)和软体开发套件(SDK)范例搭配,开箱即可使用。

關鍵字: 低功耗蓝牙  SoC  Nordic Semiconductor 
相关产品
亚信电子Q4推出EtherCAT从站专用通讯SoC解决方案
低功耗蓝牙潜水表可记录潜水资讯并将资料传输到智慧手机中
格芯携手Dolphin Integration推出自适应性基体偏压解决方案
高通为三星提供数千兆位元连接、人工智慧和超声波指纹技术
Nordic Semiconductor携手Diabnext推出低功耗的智能胰岛素注射纪录器
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 谁最好?谁最强?由你决定!2019年MCU品牌与新品调查
» 供应链向南迁移 印度形成台湾科技产业廊带
» IoT感测网路叁考架构标准化 将提升物联网应用导入效率
» MCU全面扩及智慧生活 盛群看好健康量测应用市场
» 台湾AI云正式商转 成为AI及软体产业强力後盾
  相关文章
» 电力资源正危急 让我们明智使用它
» 异质整合 揭??半导体未来20年产业蓝图
» 基地台和元件中,部署并测试MIMO和波束成形技术的 3大挑战
» 无线音讯串流让电玩游戏音讯不间断
» 再见摩尔定律?
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw