账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
博世针对穿戴式、AR/VR及其他行动装置发表新智慧感测器
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年06月27日 星期三

浏览人次:【720】
  

在美国加州圣约瑟举行的美国国际感测器及技术展览会上,Bosch Sensortec 发表新一代智慧感测器中枢产品 BHI260 和 BHA260,此两款新型的感测器专为全天候 “永不断讯(always-on)” 感测器处理所设计,具超低耗电量产品特性。

博世针对穿戴式、听戴式、AR/VR及其他行动装置发表新一代智慧感测器中枢BHI260和BHA260,将先进的MEMS感测器与超低功耗、高效能感测器协同处理器整合在一起。
博世针对穿戴式、听戴式、AR/VR及其他行动装置发表新一代智慧感测器中枢BHI260和BHA260,将先进的MEMS感测器与超低功耗、高效能感测器协同处理器整合在一起。

借助整合强大的感测器协同处理器和 MEMS 感测器,BHI260 和 BHA260 可以胜任复杂的感测器处理任务和数据缓冲,无需唤醒主应用处理器,即可完全独立运行。其低耗电特性可延长穿戴式装置、听戴式装置、扩增实境 (AR) / 虚拟实境 (VR) 装置和智慧型手机的电池寿命。

「与现有的中枢解决方案相比,我们第二代感测器中枢具有卓越的处理能力,同时可降低电力耗损。」Bosch Sensortec 执行长 Stefan Finkbeiner 表示:「这些新型感测器中枢为 “永不断讯” 应用的理想解决方案,如健身追踪、计步器、室内导航和手势识别。後续我们将陆续推出该系列的其他产品,让这已令人惊艳的系列进一步扩充。这将可让电子装置制造商创造出显着的产品差异性,获得决定性的竞争优势。」

为了可缩短 OEMs (原厂设备制造商)的产品上市时间,以及减少设计工作量,Bosch Sensortec 为这些装置创建了一座开放式开发平台,其中包括ROM 中的全面整合式软体架构、评估套件及软体开发套件(SDK)。

功能强大的CPU结合精确的惯性感测器,为了能达成更复杂的处理任务,例如:自动动作辨识和情境感知,BHI260 和 BHA260 搭载 “Fuser2”  具有256 kB 片上 SRAM 的32位浮点 CPU。在超高效「长时间运行(long run)」模式下,CPU在20 MHz 时的耗电量仅为950μA;而在高性能的「加速(turbo)」模式下,CPU的耗电量仅为2.8mA。该处理器的运转最高可达3.6 CoreMark/MHz。

全新博世感测器中枢系列均配备最先进的16位 MEMS 感测器,BHI260 搭载的六轴惯性测量元件(IMU); BHA260则搭载三轴加速度计。由於具备广泛连接功能,BHI260 最多可连结25个 GPIO ; BHA260 最多则可连结12个 GPIO,同时可支援其他感测器装置的整合,例如全球卫星导航系统 (GNSS)以及其他定位系统。

这款智慧感测器中枢体积轻巧,可轻松搭载在听戴式及穿戴式装置等小型产品中。BHI260 采用44焊盘 LGA 封装,尺寸仅为3.6 x 4.1 x 0.83 mm3<_sup>。BHA260 采用22焊盘 LGA 封装,尺寸为2.7 x 2.6 x 0.8 mm3<_sup>。

關鍵字: 感測器  博世 
相关产品
从风洞到人行道:博世开发智慧型婴儿车电子动力系统
豪威科技发布2.2微米画素背照式全域快门影像感测器
博世积极发展车用3D仪表板显示器
耳穿戴设备:博世实现用户交互功能和准确活动跟踪
东芝新款缩影镜头线性影像感测器适用於办公室自动化设备及工业设备
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 2019年台湾通讯产业产值小幅成长1.1% 至3.6兆台币
» 科技部领12家医疗科技新创 征战波士顿医疗科技高峰会
» TASS携手SEMI 成立「15T台湾永续供应循环经济联盟」
» 先进制程挑战加剧 英特格协助台湾产业迎接挑战
» 西门子启动智动化全面升级 加速半导体产业数位转型
  相关文章
» 公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值
» 从风洞到人行道:智慧型婴儿车电子动力系统开发
» 超低功耗技术推动免电池IoT感知
» 毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧
» 永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw