账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Audi汇集全球科技与在地创意 打造明日移动世界
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年06月06日 星期三

浏览人次:【1132】
  

Audi近年来在全球各地重要城市扶持在地智慧移动的创新势力,推动在地智慧移动与智慧城市的发展。德国奥迪总部产品创新部门负责人Dr. Volker Kaese接受COMPUTEX邀请,代表汽车产业於大会分享智慧移动的未来蓝图;台湾奥迪数位事业经理Angela Leibinger亦应邀出席InnoVex论坛,分享台湾奥迪将如何利用智慧化移动环境,结合都市规划,在台湾创造智慧移动的永续发展。

德国奥迪总部产品创新部门负责人Dr. Volker Kaese接受COMPUTEX邀请,代表汽车产业於大会分享智慧移动的未来蓝图。
德国奥迪总部产品创新部门负责人Dr. Volker Kaese接受COMPUTEX邀请,代表汽车产业於大会分享智慧移动的未来蓝图。

当人工智慧、机器学习、深度学习等新科技应用在汽车产业,会对驾驶者和乘客带来什麽影响?在2018年COMPUTEX的遇见明日新科技论坛上,叁与催生全球第一台Level 5 全电动自驾概念车 Audi Aicon 的Audi产品创新部门负责人Dr. Volker Kaese,以Aicon为例,指出Aicon内部颠覆性地没有驾驶盘的设计,这表示当全面性的自动驾驶落实在生活层面,有充分能力提供应有的安全性时,不仅将提高行车安全,开车时不再需要使用方向盘以及可更加节省时间的事实,也将让驾驶者能够拥有较多的优质时间,来处理生活中各种事务,甚至单纯地体验娱乐享受。因此,未来的自驾车除了提供即时的导航资讯外,更重要的是整合路况、停车等即时资讯,为驾驶者创造更多自由运用的时间和空间,这就是Audi所谓的第25小时;伴随而来的也包括对车室内的设计,以及乘客的服务和信息娱乐系统带来的新需求。

同时,Audi陆续推动个人化的智慧移动方案(on-demand solutions in individual mobility),为消费者打造更客制化的体验和服务 ━ An Audi when I want it, where I want it的理想服务。为了更积极落实此一目标,Audi积极向全球各地的新创团队寻求合作,推动在地智慧移动与智慧城市的发展。台湾奥迪数位事业经理Angela Leibinger表示,数位科技提升连结车辆自驾化及电动化的发展,不仅重新定义车辆和生活模式,交通和汽车销售的商业模式也会大幅改变;因此,台湾奥迪在今年开启与新创圈的合作,首届 Audi Innovation Award 已於6月5日遴选出5组优胜队伍,其中creDa & NiveauUp将代表台湾新创团队前往奥迪汽车德国总部,迈出台湾新创团队与国际接轨、启动台湾智慧移动的第一步;未来,台湾奥迪希??深化现有的基础,除了竞赛徵选之外,更计画透过黑客松以及论坛的方式,激发更多崭新的创意,帮助更多台湾智慧移动的新创势力与国际接轨,勾勒人类共同的智慧移动未来蓝图。

Audi从2014年首次与NVIDIA携手在CES上正式发表能够整合运算自动驾驶所需的zFAS自动驾驶中央控制模组,随後於2017年上市了全球第一辆搭载Level 3自动驾驶技术的量产车Audi A8,同年在法兰克福车展公开搭载Level 4 无人驾驶技术的 Elaine概念车及搭载Level 5 全自动无人驾驶的Aicon。透过不断的技术创新,Audi 串联的不只是车辆,而是整个移动城市的概念。在不久的未来,驾驶人可以将节省下来的行车时间做更有效率的运用,为人们创造出前瞻性的「第25小时」。

關鍵字: 智慧移动  Audi 
相关产品
Audi首次为好莱坞动画电影设计虚拟概念车 RSQ e-tron成为「变身特务」威尔史密斯的专属座驾
Audi「第25小时」 预见零塞车的未来城市
壹秘AI会议助手 采用XMOS VocalFusion技术
意法半导体新款安全微控制器为联网汽车进化网路安全功能
ADI处理器为AUDI汽车定义豪华的娱乐体验
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 制造业前2月淡季不淡 出囗、生产再创新高
» 欧美品牌揽制造 考验企业斜杠能力
» 在台德商调查出炉 逾6成营收遭新冠疫情冲击
» 经济部关怀产业不断 续聚焦民生化工需求
» 新冠疫情火上添油 恐加剧终端消费紧缩
  相关文章
» 智慧当道 辅助科技开启应用新页
» 防疫能力将成企业的常态性竞争力指标
» 辅助科技上身 生活品质更提升
» 3D列印技术在医疗辅具的应用与挑战
» 国防设备商机庞大 厂商切入发展有诀窍

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw