账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
博世宣布推出业界首款用於可穿戴设备的位置追踪智能传感器BHI160BP
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年11月07日 星期三

浏览人次:【737】
  

Bosch Sensortec在今(7)举行的慕尼黑电子展上宣布推出BHI160BP,为业界首款利用集成惯性传感器改善GPS定位跟?的位置追?智能传感器。

Bosch Sensortec BHI160BP
Bosch Sensortec BHI160BP

当与GPS或GNSS模块一起使用时,BHI160BP使用户能够充分利用行人位置追?的优势。与典型的仅限GNSS解决方案相比,系统功耗节省高达80%,且不会影响精度。对於可穿戴应用(如智能腕表和健身追?器,以及智能手机或可穿戴设备等其他移动设备),电池寿命与充电间隔可获得极大延长。这种全新的位置追?方法旨在令具有更小电池的全新紧凑型设备成为现实。

BHI160BP通过巧妙应用基於惯性传感器的行人航位推算(PDR)算法来跟?人员位置。为了保持准确性,其根据从惯性传感器收集的数据计算用户的相对位置,然後每隔几分钟重新校准一次,以获得GNSS/GPS模块提供的绝对位置。这意味着,GNSS/GPS模块可以在大多数时间保持睡眠模式,这大大降低了设备的功耗并延长了其运行时间。

「行人位置跟?是移动应用的关键,但很可惜,GPS模块会迅速耗尽设备的电池容量,特别是当电池与可穿戴设备一样紧凑时。」Bosch Sensortec首席执行官Stefan Finkbeiner博士说,「我们的全新位置追?智能传感器解决了这个问题,使用户能够可靠地导航,同时将设备中的GPS跟?操作从几小时延长到几天。」

BHI160BP提供的位置追?功能还意味着,即使GNSS信号被阻挡或削弱,例如在高楼附近或室内,设备也能保持稳定的精度。这可确保持续准确的行人导航,即使在地铁等屏蔽室内区域亦如此。

BHI160BP是Bosch Sensortec BHI160系列的新成员,并为位置追?添加了应用特定型功能。它提供了一种即用型解决方案,可以快速、轻松地集成到系统设计中,无需更新至全新GNSS模块,从而大大缩短了产品上市时间。

虽然目前的配置已针对GNSS接收器(如GPS)进行了优化,但BHI160BP还可支持大多数常见的全球本地化技术。除了改善定位外,BHI160BP还可用於处理手势识别和3D定位,并由传感器本身而不是应用处理器执行3D计算。

新型BHI160BP在有源工作模式下仅消耗1.3 mA电流,是业界功耗最低的解决方案,集成了Fuser Core(MCU)和6轴惯性测量单元(IMU)。此外,位置追?智能传感器在单个设备中提供多种定制虚拟传感器,例如经校准的加速度计、方向和唤醒手势。此外,BHI160BP可通过在辅助接囗上连接其他物理传感器(如磁力计)获得扩展。新型BHI160BP采用紧凑的3 x 3 x 0.95 mm3 LGA封装,与BHI160引脚兼容。

關鍵字: 智能传感器  博世 
相关产品
从风洞到人行道:博世开发智慧型婴儿车电子动力系统
博世积极发展车用3D仪表板显示器
耳穿戴设备:博世实现用户交互功能和准确活动跟踪
博世将在2019 Bosch ConnectedWorld 论坛展出物联网应用方案
博世推出针对可穿戴设备获得优化的BMI270型智能超低功耗IMU
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 2019年台湾通讯产业产值小幅成长1.1% 至3.6兆台币
» 科技部领12家医疗科技新创 征战波士顿医疗科技高峰会
» TASS携手SEMI 成立「15T台湾永续供应循环经济联盟」
» 先进制程挑战加剧 英特格协助台湾产业迎接挑战
» 西门子启动智动化全面升级 加速半导体产业数位转型
  相关文章
» 公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值
» 从风洞到人行道:智慧型婴儿车电子动力系统开发
» 超低功耗技术推动免电池IoT感知
» 毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧
» 永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw