账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Brocade推出开放网路自动化平台
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年05月27日 星期五

浏览人次:【2422】
  

Brocade Workflow Composer延伸Brocade网路自动化的地位,运用DevOps方法和跨领域网路自动化能力协助IT营运转型,提升商业敏捷性。

/news/2016/05/27/1807492330S.jpg

Brocade公司推出Brocade Workflow Composer,一个基于伺服器的新网路自动化平台,协助企业和云端服务供应商改善IT营运和提升商业敏捷性。 Brocade Workflow Composer提供开发维运(DevOps)式的网路自动化能力,支援多重厂商网路的配置、验证、错误排除与修复,并且整合跨越多重IT领域的工作流程(workflow)以达到端对端自动化。

企业朝商务数位化转移的过程中,需要一个具备自动化能力的基底网路架构以提供商业敏捷性。此种New IP架构让网路变成一个促成创新的平台,以及支援新应用开发、递送和安全性。根据一项以全球资讯长为对象的调查,75%受访者表示网路决定了他们能否成功实现商业目标。网路自动化的欠缺,以及网路与其他IT营运和工具链之间的欠缺整合,是阻碍实现数位化效益的最大因素。

自1995年以储存网路技术创业以来,「自动化」一直都是Brocade方案的指标。 2009年,Brocade延伸了其自动化领导地位,推出由搭载Brocade VCS Fabric技术之Brocade VDX交换器构成的Ethernet fabric。今年稍早,Brocade扩充其资料中心fabric方案范畴,推出Brocade IP Fabrics,提供一个开放和奠基于标准的设计,以业经云端验证的BGP-based架构结合新Brocade Workflow Composer的自动化能力。最近,Brocade并购了事件驱动式(event-driven)自动化软体创新厂商StackStorm,为网路导入了开发维运式(DevOps-style)的自动化能力。 StackStorm技术现在已成为Brocade Workflow Composer的一个基础单元。

Brocade交换、路由与分析产品部门资深副总裁Jason Nolet表示:「对于大多数企业而言,数位转型可能是一个艰辛的历程,包括必须改变网路基础设施、组织与营运模式和建立新的技术。然而,如果将它拆解成可理解和进化的步骤,企业就能以自己的步调踏上旅程。第一步要做的就是导入网路自动化的新方法。Brocade Workflow Composer为IT孤岛搭设桥梁,建立跨功能IT工作流程的端对端自动化能力。」

以工作流程为中心的自动化方法提升商业敏捷性

为了达到跨领域自动化,企业必须从工作流程方面思考。工作流程已成为超大规模云端服务供应商IT营运的一个基本部分,因为它们提供了业经验证的机制,协助将商业规则与政策转换成大规模的IT服务。由于工作流程是人们经常以手动方式执行的例行工作,因此是发展自动化的一个强大基础。

工作流程可以是单一领域,例如网路装置的配置,或者跨领域例如侦测网路装置问题并且自动建立和指派网路维运人员处理。跨领域工作流程自动化可以免除许多人工步骤,包括问题侦测、辨识潜在问题、执行修复动作、以及甚至建立维修单或呼叫资深工程师等。如此,IT可以将人为错误减至最低,改善营运效率并且大幅缩短问题排除时间。根据ZK Research调查,人为错误占35%的网路当机时间。网路自动化可以将这类当机时间减至零。

社群网站公司可靠性维护工程师Benjamin Goldsbury表示:「当我起床接到问题通告时,最棒的就是事件驱动式自动化系统已完成我的预警评估,并且将原本必须由我自己动手评估的资料都准备妥当。如果一个自动化工作流程可以重新启动一台没有回应的系统以解决问题,那么原本会在半夜2点响起的电话,现在只需要等上午10点再追踪处理即可。」

加拿大的委外资料中心基础设施服务供应商Q9 Networks公司已早些接触了Brocade Workflow Composer,其产品架构与技术顾问Tim Harrison表示:「Brocade Workflow Composer的Python程式库,让我们减少了开发时间,从数个月缩短至数个星期,因此能够专注于为客户提供最高层级的效能与可用性。我们持续优化及部属新的云端服务以支援客户的企业云端需求,Q9会继续利用Brocade Workflow Composer,透过网路自动化以改善商业敏捷性。」

再者,企业可以利用Brocade NetDev Professional Services,为他们的网路工程与营运团队进行改造和转型。 Brocade NetDev利用Brocade及其他厂商的方案,帮助客户加速迈向网路自动化。

Brocade于2016年3月并购StackStorm,而Brocade将会以StackStorm之名持续支持和耕耘他们过去所建立的优异的开源专案和社群,StackStorm的cross domain integrations目前已可由GitHub取得。

Brocade Workflow Composer在增加企业等级的功能和支援时会使用StackStorm和其他的开源技术。 Brocade Workflow Composer的试用版目前已可使用,产品预计将于2016年第三季推出。

产品特色

*不同于常为单体、专属且仅针对网路的其他网路自动化方案,Brocade Workflow Composer具备以下功能:

*软体驱动式(software-driven)生命周期管理。 Brocade Workflow Composer提供涵盖整个网路生命周期的自动化,从初始的配置与验证到错误排除与自动修复。

*跨领域整合。 Brocade Workflow Composer运用可客制化的整合点(integration points),辨识来自任何网路装置、跨领域平台或应用程式的事件,并由其他工具和应用触发程序,以执行自动化工作流程。 Brocade Workflow Composer提供超过1,900种可客制化的整合点,支援普及化平台(和应用,例如Linux、Windows、vSphere、AWS、Azure、CloudFoundry、OpenStack、Docker、Kubernetes、CoreOS、FireEye、New Relic、Sensu 、Splunk、ChatOps、PagerDuty、VictorOps)。

*支援多重厂商网路的弹性工作流程自动化。 Brocade Workflow Composer提供包括转钥式(turnkey)、可客制化或自订的网路工作流程自动化以促成IT敏捷性和选择性,并且全部支援多重厂商网路环境。

*DevOps启发式方法学。 Brocade Workflow Composer利用开放、可延伸的微服务架构提供工作流程执行能力。该架构运用了StackStorm和其他开放来源DevOps技术,以及一个促进合作协力与创新的社群。

關鍵字: 网路自动化  VDX交换器  自动化软件  Brocade  網際軟體發展工具 
相关产品
Ruckus Wireless拓展802.11ac Wave 2产品线
Brocade Ruckus Cloudpath ES 5.0可简化安全和原则管理
Brocade针对全快闪资料中心设计推出新款第六代光纤通道控制器
Brocade为新EMC Unity储存方案提供现代化储存网路
Brocade取得网路功能虚拟化VMware Ready认证资格
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» Sequans获得CEVA 5G数据机IP授权许可实现5G平台
» 铨??国际与精诚资讯协力开拓云端应用新格局
» 加速零接触支付普及 倚天酷??发动?动?付?环募资
» 科技防疫三箭齐发:台北通实联制、??困线上申办、疫情数据仪表板
» 安提国际全新智慧边缘解决方案协助多样AI领域应用开发
  相关文章
» 运用软硬体整合成效保护网路设备安全
» 以Zynq RFSoC为基础的数位基频进行毫米波RF电子设计验证
» 达到 M2M 与 IoT 功能的应用层通讯协定选项
» 制药业的光明前景已来临
» 弥合资安认知与实作落差 实现普及化和减少标准碎片化

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw