账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
经济部推动「高中职生AI扎根系列活动」 偕同微软与Google培育高中职生
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年05月29日 星期三

浏览人次:【985】
  

为培育AI产业化所需之数位人才,在经济部的支持下,资策会集聚产学能量,与台湾微软及Google两大国际知名企业合作,推动「高中职生AI扎根系列活动」,透过AI人工智慧相关的课程与活动,搭配10所新兴科技区域推广中心的教学资源(*注),为学生创造崭新的学习体验。

在经济部的支持下,资策会集聚产学能量,与台湾微软及Google两大国际知名企业合作,推动「高中职生AI扎根系列活动」
在经济部的支持下,资策会集聚产学能量,与台湾微软及Google两大国际知名企业合作,推动「高中职生AI扎根系列活动」

此系列活动於今(29)日举办启动记者会,共同宣布AI扎根活动正式启动,为台湾AI人才投入培育种子,以促进数位人才转型。台湾微软、Google亦在现场展示未来实作课程中会让学生学习的AI智慧机器人、无人自走车及智慧摄影机等教具,为将来的培育活动展开令人期待的序幕,透过线上课程与实作工作坊的搭配,培养高中职生对於AI知识的兴趣。

行政院科会办组主任萧景灯表示,AI为我国下世代的发展主轴,政府逐步展开AI相关的关键技术以及AI应用等领域的发展,并力求打造完整人才培育体系。期许此AI扎根系列活动透过跨部会合作,结合产官学研多方力量,为AI教育创造新动能。

经济部工业局主任秘书陈佩利也表示,为推展AI技术向下扎根,将锁定全台高中职生以加速技术普及化,利用高三学生推甄放榜後至大学开学前、升学压力解除之期间,提供AI人工智慧相关的课程,更结合产业能量,与台湾微软及Google两大国际知名企业合作,推动三阶段培训模式,两大龙头企业不仅在AI研发上具亮眼成果,於人才培育上更是不遗馀力,相信能带给学生创新的学习体验。

台湾微软总经理孙基康认为,微软公司坚信科技驱动整个世代的前进,而科技教育在当今益形重要,此活动为台湾微软呼应政府推动AI人才培育的最隹典范,除导入业界唯一包含完整AI课程,以及微软专业认证Microsoft Professional Program (MPP)学程,让高中职学生得以在进入职场前学习人工智慧,积极培育学生考取AI证照之外,更规划了多场AI一日实作营,让叁加的学生可透过实际操作方式学习与应用人工智慧。

Google台湾与香港行销??总经理利启正则表示,Google 一直以来非常重视人才培育,也在台湾推动不同的学习计画。相信透过本次系列活动,从理论基础的学习, 到互动式且有趣的一日体验营。

高中职生AI扎根系列活动第一阶段,将於6月办理线上AI应用课程,预计超过1000名高中职学生报名叁加,链结国际资源,课程涵盖人工智慧、机器学习、资料科学等内容,并透过线上导师直播辅助,鼓励学生踊跃叁与。此外搭配微软MPP认证制度,提供人工智慧专业课程认证奖励。

第二阶段将於7月份提供300位学生叁与AI实作工作坊,透过无人自走车、AI机器人、对话机器人等丰富主题。

第三阶段则将於8月份举行成果发表会,同时提供100位学生至台湾微软与Google进行企业叁访见习的机会。

關鍵字: 資策會  Microsoft  Google 
相关产品
NVIDIA、微软、Epic Games、Unity及各大游戏开发商於GDC 2019启动次世代游戏
Microchip云端物联网核心开发板几分钟内将PIC MCU应用连接到Google Cloud
人工智慧建置企业知识图谱
Microsoft 365协助企业跃升现代智慧桌面
微软闪灵鲨专业版游戏滑鼠经典回归再进化12/12俐落登场
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 瑞萨推出15 Mbps光耦合器系列
» 国研院太空中心与长庚质子团队跨域结盟
» 应用材料实现物联网与云端运算适用的新型记忆体技术
» 手机3D感测进入成长期 VCSEL产值有??达11.39亿美元
» 科技部许有进次长率四AI中心 叁访星加坡Certis集团
  相关文章
» 台湾太阳能「脱惨」还要几步路
» 未来汽车紧急传呼系统
» 功能安全(Functional Safety)在八位元微控制器的实现及应用
» 新一届技术企业家从CRL加速器专案毕业
» NB-IoT设计的不简单任务
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw