账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
瑞萨新R-Car SDK重新塑造车用软体的开发流程
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨报导】   2021年09月22日 星期三

浏览人次:【1115】
  

现今有愈来愈多汽车制造商开始使用深度学习,为下一代汽车寻找实现智慧型摄影机和自驾系统的新方法。然而,市面上大多数的深度学习解决方案都建立在消费性产品或伺服器应用上,这些方案在功能安全、即时回应和低功耗方面都无法满足车用的严格需求。瑞萨电子(Renesas)推出R-Car软体开发套件(SDK),此完整的软体平台采用单一封装,针对乘用车、商用车和越野车所使用的智慧型摄影机和自驾车应用,带来更快速且轻松的软体开发体验。

瑞萨推出R-Car软体开发套件是方便使用的R-Car V系列SoC开发框架化,专为车用规则式电脑视觉和AI功能而建立。
瑞萨推出R-Car软体开发套件是方便使用的R-Car V系列SoC开发框架化,专为车用规则式电脑视觉和AI功能而建立。

瑞萨车用数位产品行销部副总裁Naoki Yoshida表示:「软体开发和交付一直是车用系统开发者的一大痛点,像需要大量资源的客制化整合以及安装,通常需要数天时间才能完成。为了解决车用系统中深度学习的这些难题,瑞萨正在重新塑造开发人员体验,提供新的单一执行档的软体套件、多操作系统软体平台,方便客户取得、学习、使用和安装,让客户能快速开发深度学习专案。」

新的R-Car SDK针对瑞萨最先进的R-Car V3H和R-Car V3M系统晶片(SoC)进行最佳化,专为车用规则式电脑视觉和AI功能而建立。此模拟平台提供AI和传统硬体的加速器,可即时进行高精度模拟。

瑞萨加强这个虚拟平台,借以促进ADAS和自动驾驶应用深度学习开发速度。完整开发套件包含可在Windows和Linux平台电脑上执行的开发工具以及多个程式库,包括支援深度学习、电脑视觉、视讯编解码器和3D图形。除了开放原始码的Linux外,新的SDK也在软体套件中支援多个符合ASIL-D标准的操作系统(如QNX、eMCOS和INTEGRITY)。

瑞萨为R-Car V系列提供特别版的e2 studio用于R-Car整合软体开发环境,专为ADAS和自动驾驶创造高性能、即时电脑视觉应用程式。基于Eclipse的开源开发环境包括完整的除错功能和e2 studio GUI,使用者可轻松客制和整合第三方工具,另外也支援用于影像处理和深度学习子系统的汇流排监控和除错功能。

新的R-Car SDK亦包括完整的范例程式、热门的CNN网路模型、教育训练资料和应用文件,使第一次使用瑞萨R-Car平台的新手,也可轻松获得该技术并能快速开始开发,它是对瑞萨产品进行基准测试并为最终产品选择合适SoC的平台。藉由自动安装程式,所有软体程式库和开发环境都可在开发工作站上快速启动。在PC上开发和设计的应用程式,可以无缝移植到嵌入式开发硬体,重要的是,瑞萨的R-Car合作伙伴生态系统—R-Car联盟—可利用R-Car SDK来整合至他们的解决方案阵容中。

客户还可将R-Car V系列和SDK与瑞萨的高性能、低功耗RH850微控制器和车用电源管理产品相结合,进一步简化硬体设计工作,减少功能安全验证的要求,降低智慧型摄影机和其他电脑视觉的功耗。 R-Car SDK现已上市。

關鍵字: 车用软体  瑞薩  瑞薩電子 
相关产品
EPC推出基于氮化镓元件的12 V/48 V、500 W升压转换器演示板
瑞萨推出新款微控制器支援新一代汽车E/E架构
瑞萨推出第二代ClockMatrix系列网路同步器和抖动衰减器
瑞萨新款电力线通讯数据机IC适用于高速通讯应用
瑞萨新型多节电池前端系列适用於高串数、高电压系统
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 桃园国际机场强化采检 筑波医电防疫双星支援防疫
» 宜鼎AIoT智能应用大有斩获 锁定全球电动车发展
» Pure Storage与Meta合作开发AI超级电脑
» TrendForce:2022年Wi-Fi6、6E有??成主流技术 Wi-Fi7现行备受瞩目
» 晶心创下2021全年及单月营收新高纪录
  相关文章
» 联发科如何借5G脱胎换骨
» 新一代异质运算带动资料中心运算架构变革潮
» 运算速度与峰值效能兼顾 行动运算肩负重任
» 细谈各种单线式通讯介面(Single-Wire Interface)
» 弹性电力资源是虚拟电厂的重要核心
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw