账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
igus新型摩擦优化线材可打造零件坚固耐磨
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨报导】   2021年06月02日 星期三

浏览人次:【1370】
  

在夹具构造或装配辅助工具中,可优化生产的耐磨特殊零件通常可以快速设计,但是透过射出成型或机械加工进行客制化制造,却会花费大量成本和精力,对於小批量生产非常昂贵。因此,越来越多的公司使用 3D 列印机来快速、经济高效地制造特殊尺寸的耐磨零件。

igus新型、易於加工的全能线材:iglidur I190具有机械抗弯高强度 (80 MPa)。不需要上油或保养,并可用於所有带加热板的市售3D列印机。
igus新型、易於加工的全能线材:iglidur I190具有机械抗弯高强度 (80 MPa)。不需要上油或保养,并可用於所有带加热板的市售3D列印机。

为了列印高弹性的零件,工程塑胶专家igus开发出一种新型的全能材料。igus GmbH 积层制造部门主管 Tom Krause表示:「iglidur I190 的主要优点是其出色的强度,即使是列印零件中的精细结构,也非常坚固。」

iglidur I190适合多材料的滑动部件,因为它能与非常坚硬的材料良好地结合。新型免上油线材可在所有带加热板的市售 3D 列印机上轻松加工。列印的零件甚至可在高达摄氏90度的温度下使用。

而在igus占地3,800平方公尺的内部实验室中,这种新材料透过测试证明了其耐用性。3D列印的iglidur I190乾式轴承与积层制造的 ABS 和聚??涞轴承以及POM和尼龙车削和射出成型的轴承接受了测试。

结果显示,igus 3D列印轴承的耐磨性是标准塑胶轴承的50倍。iglidur I190在内部竞争中也表现出色-与适用於食品产业的iglidur I150线材相比,抗弯强度分别为80和46 MPa。igus目前共有八种适用於FDM工艺的线材和三种用於SLS工艺的高性能工程塑胶。客户可以订购材料并使用自己的 3D 列印机生产,也可使用 igus 3D列印服务。

对於後者,可直接将 STEP 档上传到线上商店、选择材料、输入所需数量并立即订购。耐磨的特殊零件最快可在三到五天内出货。

關鍵字: 轴承  夹具  3D打印  igus 
相关产品
Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承
igus新型涂层粉末於运行零污染 适合食品产业应用
igus的编织式摩擦优化自润轴承 减少重负载应用中的磨损
新型 triflex TRX 供能系统彻底革新机器人的 3D
igus FastConnect电缆可减少46%组装时间
相关讨论
  相关新闻
» 台湾创新技术博览会虚拟续展 资策会AIoT带动产业转型
» 东台9月营收较上月及年均减 将抢攻亚洲电动车市场
» 联合磨削集团与TITANS of CNC线上下合作启动制造加工培训
» 减碳能源管理势在必行 勤业众信推三步骤降成本
» 工具机公会首度发表白皮书 力拚全球产值市占率8%
  相关文章
» 齿轮螺杆加工机朝数位转型
» 齿轮螺杆加工有待引进专业能量
» 迎向全球供应链重组浪头 半导体领航上下游转型布局
» 运动控制器的未来已经开始了! !
» 国内外大厂被动转型 传产减速驱动後发先至

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw