账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Arm全新Mali-D77显示处理器 强化VR性能
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年05月16日 星期四

浏览人次:【1047】
  

Arm宣布推出全新Mali-D77显示处理器IP,减少系统频宽与功耗,为未来虚拟实境带来更沉浸式的体验与更流畅的效能,并消除晕眩感,为消费者带来使用更友善、价格更亲民的VR装置。

然而想要开发出符合消费者渴??的效能水准、又不受接线牵绊的体验,仍是一大挑战,这其中的关键就是显示技术。从视觉效果到延迟,都会为VR装置定下基调,且延迟如果太明显,就会导致晕眩。

Arm透过全新Arm Mali-D77 DPU显示处理器,不但解决显示技术上的挑战,也带领VR迈入下一个阶段。

Arm为Mali-D77增加的全新VR加速功能,是让它从市面上众多显示处理器脱颖而出的原因。举例来说,把特定的运算从GPU移至DPU上,可以带来更高品质的视觉效果,同时消除晕眩,释放更多的GPU负载和相关的系统频宽。Mali-D77其他关键强化功能包括:

· 镜头失真校正(Lens Distortion Correction:LDC):预先扭曲影像以抵销镜头的效应,如此一来透过所有VR头戴装置透镜看到的影像,都能显示正确且没有扭曲失真。

· 色差校正(Chromatic Aberration Correction:CAC):在相反的方向预先分离色版,以抵抗VR头戴装置透镜所造成的模糊效果。

· 非同步时间扭曲(Asynchronous Timewarp:ATW):根据3D立体空间中,用户最新的头部与头戴装置的位置,进行虚拟场景的翻译与重新投射。

Mali-D77所达成的系统频宽与耗电量的节省,将带来更轻、更小、更舒适、不受接线牵制,以及对消费者更加友善的VR装置:

· 在传统VR使用案例中,在Mali-D77上面做VR处理与叠加的时候,可减少频宽高达40%。

· 在效能水准不打折的前提下,达到12%的电力节省,创造出更高品质的视觉效果,同时也能释出GPU负载。

Mali-D77也极为适合应用在其他的装置、显示器与使用案例上。例如,Mali-D77可以与现有的开发者生态系统整合至共同的SoC平台,从驱动一个VR头戴显示器,切换驱动另一个可显示4K HDR场景的LCD/OLED萤幕(不论萤幕大小),供行动装置或家庭环境使用。因此,同样的SoC可以用来解决不同的应用,而未来也可??协助让VR装置的价位更加亲民。

關鍵字: ARM 
相关产品
Arm宣布与EDMI合作 整合Mbed OS与Pelion至智慧仪表方案
Arm与Vodafone合力简化物联网部署
Arm全新推出基础设施平台
Arm推出新一代Armv8.1-M架构
Arm针对零售业推出全新统合的资料管理解决方案
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 2019年台湾半导体产值现停滞 车用和工业引领未来成长
» 资策会边雾运算产业联盟成立 研华与凌华等30家业者加入
» 中台湾加速器联盟成军 携手驱动新创能量
» Arm全新矽智财为主流市场带来智慧沉浸式体验
» 是德与IDT合作 共同分析5G毫米波波束成形积体电路
  相关文章
» 在Google Cloud IoT Core云端实现安全联网开发
» 高弹性高灵活 模组化仪器满足各种量测需求
» 「打造机联网 完整架构你的IIoT应用趋势研讨会」会後报导
» UPS中配备LSIG断路器的使用建议
» 电力资源正危急 让我们明智使用它
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw