账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Maxim太阳能电池优化器大幅提升太阳能板功率30%
为PV模组厂商提供的MPPT功能IC,支持大批量生产

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年09月09日 星期五

浏览人次:【4406】
  

Maxim 新推出太阳能电池板优化器技术,显著提升光伏(PV)板性能,简化太阳能设备安装。

Maxim 新推出太阳能电池板优化器技术,显著提升光伏(PV)板性能,简化太阳能设备安装。
Maxim 新推出太阳能电池板优化器技术,显著提升光伏(PV)板性能,简化太阳能设备安装。

Maxim太阳能电池板优化器高度整合了DC-DC转换器,可替代传统的旁路二极体并实现光伏元件内部的最大功率点跟踪(MPPT)。透过将每一个二极体替换成MPPT器件,消除不一致的开关回应;每块电池板都确保提供最大功率,并且不影响其他元件的发电性能,这种灵活度的提升可以带来更高的发电量;同时也消除了模组不匹配、退化、腐蚀、局部阴影以及排间遮挡等因素造成的负面影响。

「Maxim电池板优化器提供一流技术延缓阴影的影响,在实现灵活设计的同时没有增加任何复杂度,并帮助提升太阳能板的使用寿命,」Maxim Integrated太阳能事业部执行总监Seth Kahn表示:「这是可实现MPPT功能的整合电源器件,目前主流的PV模组供应商已经意识到这一独有技术的优势,将其用于大批量生产的产品中。」

Maxim 的太阳能板优化器率先整合了电源IC与MPPT功能,并将其嵌入PV模组内。 (编辑部陈复霞整理)

产品特色

‧更高能量收集效率:采用先进技术减缓阴影损耗,与二极体架构相比提升30%功率。

‧更高的可靠性:消除热点效应,将功率退化效应的降至最低。

‧更灵活的设计:高度灵活性允许多电池板、多向组合,并允许模组局部延伸到阴影下。

‧更简便的操作:完全整合的解决方案极大简化了设计,无需任何额外硬体、特殊的逆变器或资料服务装置。

展会讯息

国际太阳能展览会

Maxim电池板优化器将在9月12 - 15日举办的国际太阳能展(SPI)中隆重展出,SPI参会者可以透过以下参展商了解到更多有关Maxim高性能、高成本效益的太阳能电池优化器技术:中盛光电( #1371);伏能士(#1521);韩华Q CELLS (#2337);晶科能源(#2007);尚德(#1335);天合光能(#1511) 。

關鍵字: Güneş panelleri  优化器  光伏  PVC板  太阳能设备  Maxim  有机显示材料  製程材料類 
相关产品
贸泽供货Maxim安全装置 适用於抛弃式医疗设备
Maxim发布电量计IC MAX17301/11 整合电池保护器
Maxim最新MAX30208临床级数位温度感测器 功耗降低50%
Maxim发布最新nanoPower即时时钟 延长可穿戴设备、收银机及可携式系统的电池寿命
Maxim发布高效率低EMI的LED驱动器 效率高达90%
相关讨论
  相关新闻
» 电子、AIoT、能源、光电、雷射五展跨界激荡 前瞻趋势智能创新应用
» 宾鑫智能落地台湾 用AI演算运筹帷??
» 跨部会三合一展览现产业加乘效益 让世界看见台科技创新能量
» AI全方位虚拟助理,加速企业数位转型与服务升级
» 直击中国工博会商机 上海宾通拥多方资源优势
  相关文章
» 机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型
» 展??智慧显示制造大势 一窥纵横整合新契机
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁
» 延伸工业感测器价值链 须藉系统整合深入应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw