账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Microchip推出低功耗FPGA视讯和影像处理解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年07月16日 星期二

浏览人次:【490】
  

随着视觉的计算密集型系统在网路边缘的整合度越来越高,现场可程式设计闸阵列(FPGA)正迅速成为下一代设计的首选灵活平台。除需要高频宽处理能力之外,这些智慧系统还装设在对散热和功率都有严格限制的小尺寸环境中。

Microchip推出低功耗FPGA视讯和影像处理解决方案
Microchip推出低功耗FPGA视讯和影像处理解决方案

为提升开发人员的设计速度,Microchip今日宣布透过其子公司Microsemi Corporation(美高森美)推出智慧型嵌入式视觉专案,该项目为使用Microchip低功耗PolarFire FPGA进行智慧型机器视觉系统设计提供解决方案。新推出的智慧型嵌入式视觉解决方案增加了新的增强型高速成像介面,用於影像处理的智慧财产权(IP)包,以及更大的合作夥伴生态系统。

智慧嵌入式视觉专案提供包括IP、硬体和工具在内的一系列FPGA产品,可应用於工业、医疗、广播电视、汽车、航空航太和国防等行业的低功耗小型机器视觉设计。随着专案启动,Microchip推出以下产品,以进一步满足智慧视觉系统的设计要求:

串列式数位介面(SDI)IP 用於透过同轴电缆传输未压缩的视讯资料流程,该介面支援以下多种速度:HD-SDI(1.485 Gbps、720p、1080i)、3G-SDI(2.970 Gbps、1080p60)、6G -SDI(5.94 Gbps、2Kp30)和12G-SDI(11.88Gbps、2Kp60)。

每通道1.5 Gbps的MIPI-CSI-2 IPMIPI-CSI-2是将图像感测器连接到FPGA的感测器介面,通常用於工业摄像头。PolarFire系列产品支援每通道高达1.5 Gbps的接收速率和高达1 Gbps的发送速率。

每通道2.3 Gbps的 SLVS-EC Rx SLVS-EC Rx是支援高解析度摄像头的图像感测器介面IP。客户可选择双通道或八通道SLVS-EC Rx FPGA核心。

多速率Gigabit MAC PolarFire系列产品可透过乙太网PHY支援1、2.5、5和10 Gbps传输速率,可透过自动协商满足通用串列10 GE媒体独立介面(USXGMII)的需求。

6.25 Gbps CoaXPress v1.1主机和设备IP CoaXPress是用於高效能机器视觉、医疗和工业检测的标准。根据行业标准的发展路线图,Microchip将支援CoaXPress v2.0,该标准将频宽提高一倍,达到12.5 Gbps。

HDMI 2.0bM  HDMI IP核心目前在60 fps发送速率下支援最高4K的解析度;在60 fps接收速率下支援最高1080p的解析度。

PolarFire FPGA成像IP包 具有MIPI-CSI-2功能,包含用於边缘检测、Alpha混合和图像增强的影像处理IP,用於颜色、亮度和对比度调整。

更大的合作夥伴生态系统 Kaya Instruments将加入Microchip合作夥伴生态系统,这是一家为CoaXPress v2.0和10 GigE视觉提供PolarFire FPGA IP核心的厂商。Microchip生态系统还包括Alma Technology、Bitec和人工智慧合作夥伴ASIC Design Services,後者提供核心深度学习(CDL)框架,为嵌入式和边缘计算应用提供高能效的卷积神经网路(CNN)成像和视讯平台。

Microchip子公司Microsemi FPGA业务部产品行销??总裁Shakeel Peera表示:「与我们的合作夥伴生态系统携手提供整套IP和硬体产品,对协助客户在满足生产计画的同时提高创新能力至关重要。人工智慧的日益普及以及边缘视觉系统大众化的需要推动了机器和电脑视觉的快速发展,在这一背景下,这一产品的推出显得尤为重要。」

与静态随机存取型记忆体(SRAM)的中阶FPGA相比,PolarFire FPGA的总功耗可降低30%至50%。同一系列产品包括范围从100K到500K的逻辑元件(LE),它们的静态功耗可降低5到10倍,使之成为一系列计算密集型边缘设备的理想选择,包括那些部署在发热和功率受限环境中的设备。

开发工具

全新高速成像IP核心和PolarFire成像IP包之外,公司还提供一种基於MIPI-CSI2的新型机器学习摄像头叁考设计,可用於智慧型嵌入式系统的开发。该叁考设计基於采用Microchip合作夥伴ASIC Design Services推理演算法的PolarFire FPGA成像和视讯工具套件。Microchip的综合开发工具Libero SoC Design Suite支援所有智慧嵌入式视觉解决方案。

關鍵字: Microchip 
相关产品
Microchip推出类比嵌入式SuperFlash技术 助AI应用程式系统架构规划
Microchip跨足记忆体基础设施市场 推出串列记忆体控制器
Microchip推出符合DB2000Q/QL及PCIe第四和第五代低抖动标准的时脉缓冲器
Microchip升级主动型氢原子钟MHM-2020效能 长期提高近十倍
Microchip推出单埠USB Smart Hub IC 协助汽车制造商优化系统成本
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 三大产业公协会签属合作备忘录 扩大服务机器人产业前景
» 协作型机器人迎战工业5.0 Universal Robots於自动化工业大展秀多元应用
» 运动控制技术供应商艾罗德克 发展光纤通讯
» E Ink携手友达光电开发电子纸OTFT背板技术
» 研华加强与系统整合商合作 智能夥伴团队成形
  相关文章
» 透过Simulink将模拟资料视觉化
» 物联网简介
» 支援系统-技术偕同最隹化的3D技术工具箱
» 工业过渡:实现可信的工业自动化
» 智慧型水耕蔬菜云端控制系统
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw