账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Nordic nRF云端定位服务强化蜂巢式物联网客户商用支援
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨报导】   2021年08月13日 星期五

浏览人次:【1077】
  

Nordic Semiconductor推出「nRF 云端定位服务」,客户可藉由这项云端产品,以nRF9160系统级封装(SiP)元件实现的蜂巢式物联网设备,将可接取丰富、快速和准确的商用定位服务。

Nordic  nRF云端定位服务使客户能够获得用於蜂巢式物联网设备群组的信任支援,包括蜂巢式网路及辅助和预测GPS定位服务,还有无线韧体升级 。
Nordic nRF云端定位服务使客户能够获得用於蜂巢式物联网设备群组的信任支援,包括蜂巢式网路及辅助和预测GPS定位服务,还有无线韧体升级 。

nRF 云端定位服务是以「nRF云端」(nRF Cloud)为基础,它是Nordic开发的多功能蜂巢式物联网连接推动装置。在Nordic客户部署完成由nRF9160 SiP元件支援的蜂巢式物联网产品之後,便能通过nRF云端定位服务接取整个商用定位服务模型。nRF云端还将为这些客户的现场设备提供无线韧体升级功能(FOTA)。

nRF云端定位服务最初产品将包括使用「单蜂巢」和「多蜂巢」位置的定位服务,以及用於室内和室外应用的辅助GPS和预测GPS功能。

单蜂巢方法能?识别出被追踪设备现时位於哪个蜂巢,然後根据已知基地站地理位置的资料库叁考推断出蜂巢标识。由於不需要GPS数据机运作,提供了低至公里级的精度,同时延长了电池使用寿命。多蜂巢定位则建立在单蜂巢技术的基础上,通过叁考附近几个基地站的位置来提供短至数百公尺的定位精度,同时仍然保持非常低的用电。

GPS可提供更高的定位精度(短至数十公尺),然而,当使用蜂巢式物联网设备时,在一组卫星上冷开机GPS数据机可能需要几分钟的首次定位时间(TTFF),并且消耗大量电池电量。在GPS数据机开启之前,辅助 GPS可以通过蜂巢连接向物联网设备提供近期内的卫星定位资料。通常可把TTFF时间减少到五秒,有助於延长电池使用寿命。

预测GPS技术则建立在辅助GPS的基础上,可向物联网设备提供超过两周的预测辅助卫星资料,从而实现较短的TTFF时间和准确的定位资讯,而且物联网设备向蜂巢网路请求辅助资料的频率更低,因此预测GPS功能所节省下来的电能会比辅助GPS功能更多。

Nordic Semiconductor云端解决方案产品经理Ville-Veikko Helppi表示:「Nordic提供的短距离和蜂巢式物联网产品及开发工具,让所有人都能更轻易简便地使用物联网。nRF云端定位服务和nRF云端将这项策略扩展到蜂巢式物联网设备群组的配置、管理和维护方面。」

Nordic正在与多家协力厂商进行合作,以确保? Nordic 设备和nRF Cloud客户提供高品质的服务。这些合作夥伴将?客户的每一个物联网设备提供GPS辅助资料,以及带有时间注记资讯的低成本且易於存取的位置履历。这款产品还可以通过易於使用的REST API连接到客户自有的应用程式和云端(Cloud-presence),并能与协力厂商的应用程式整合。

關鍵字: 云端定位  蜂巢式物联网  Nordic 
相关产品
ST推出蜂巢式IoT开发套件 整合GSMA认证eSIM模组
Nordic低功耗SiP元件 支援智慧手表的LTE-M与GPS定位功能
Nordic推出蓝牙5.2单晶片nRF52805 采用尺寸最隹化WLCSP封装
West Group采用Nordic nRF9160 SiP 实现太阳能电力转换效益的远端监控系统
Nordic支援亚马逊通用软体 加快无线产品开发速度
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» 联齐科技联手台电打造用电有感绿生活体验
» Nordic发表nRF Connect扩展包 促进无线产品开发体验
» 新竹台大分院与微软建立智慧医疗协作平台
» 台湾三星全新「线上视讯手译服务」於9/23国际手语日启动
» 慧荣布局边缘AI应用,战略投资Deep Vision
  相关文章
» AI依赖度提升 智慧边缘为物联终端加分
» Wi-Fi 6加速工业4.0
» 速度大幅进化 Wi-Fi 6开创串流应用新资源
» 疫後经济翻转局势 创新创业聚合资源谋商机
» IEEE 802.11ah集Wi-Fi和LPWAN之长

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw