账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
ROHM推出超高速列印热感写印字头 提升产线和物流现场生产力
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年06月23日 星期二

浏览人次:【576】
  

半导体制造商ROHM研发出可超高速列印的热感写印字头「TH3002-2P1W00A」,适用於列印食品外包装等的产品资讯标签。

ROHM研发出可超高速列印的热感写印字头「TH3002-2P1W00A」,适用於列印食品外包装等的产品资讯标签。
ROHM研发出可超高速列印的热感写印字头「TH3002-2P1W00A」,适用於列印食品外包装等的产品资讯标签。

由於TH3002-2P1W00A采用的是新材料以及独特的新结构,即使是使用耐刮性出色、却无法进行高速列印的普通色带的情况下,也能成功在保有解析度305dpi的同时,以1,000mm/秒的超高速列印。若使用转印性优异的色带,还能在相同解析度下以1,500mm/秒的高速列印。因此,这不仅将有助提高食品加工生产线和物流现场的生产效率,也能让於需求日益增长的环保包装材质,及对应复杂物流管理所需的日期编码资讯提高列印品质。

本产品目前已开始出售样品(样品价格60,000日元/个,不含税),预计於2020年10月开始量产销售。

近年来,人们越来越重视列印在食品包装上的厂商识别代码和生产日期、保存期限等日期编码资讯,以确保所购买商品的可追溯性。随着营养成分标示日趋严谨,以及过敏成分标示变更等食品标示新制陆续导入,预计未来需要列印的资讯量将会持续增加。另外,为了满足消费者多样化需求,物流规模也不断扩大,包裹外标签的列印量也随之水涨船高。在上述市场背景影响下,对於可高精度且高速列印的印字头需求也日益高涨。

一直以来,高速列印通常使用转印性出色的腊基色带,但列印在环保包装材质上时,列印资讯可能会因摩擦或周围环境影响而剥落,於是耐刮性出色的树脂色带逐渐受到关注。然而,耐刮性和列印速度之间存在着矛盾关系,树脂色带的列印速度一直是亟待解决的问题。

因此,ROHM从根本开始重新深入研究组成材料和结构,成功研发出使用树脂色带时也可兼顾超高速和高精度列印的热感写印字头。今後ROHM将不断扩大以高速、高精度列印为特色的产品系列,以满足日益成长的物流管理和无人收银机专用电子标签等列印需求。

TH3002-2P1W00A新品特点

.各种列印材质上都能达到超高列印速度(解析度305dpi)

由於TH3002-2P1W00A使用的是高导热系数材料,因此提高了热感写印字头的的散热性,并采用独创新结构来防止发热体的劣化,即使在高速连续列印时也可确保稳定的列印品质。

因此,在解析度305dpi时,若采用高耐刮性的树脂色带,将能以1,000mm/秒的高精度高速列印,而采用高速转印性能优异的腊色带则可实现1,500m/秒的高精度高速列印,有助提高生产效率。另外,由於在高速下也能确保列印品质,因此有助於在小面积上进行高密度的日期编码资讯列印。

.增大热感写印字头安装时的列印容许角度

一般为了正常列印,热感写印字头的安装位置需要尽可能地靠近基准角度。

透过改善热感写印字头的形状,TH3002-2P1W00A的列印容许角度比普通产品增大了约2倍,有助缩短在各种应用环境下客户维修时的停机时间。

改善耐腐蚀性 延长热感写印字头的使用寿命

一直以来,印表机在某些使用环境和存储环境下,空气中所含的盐分和水分会侵入热感写印字头的保护膜内,导致发热体等电极材料被腐蚀而发生劣化。

TH3002-2P1W00A采用密封性更隹的结构,可减少腐蚀成分的侵入,与其他产品相比具有更出色的耐腐蚀性。因此,即使在食品加工生产线和物流仓库等特殊环境下,热感写印字头也可以长期稳定地运作。

關鍵字: ROHM 
相关产品
ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W
ROHM推出第4代低导通电阻SiC MOSFET 加速车载动力逆变器的普及
ROHM首创无振荡高速CMOS运算放大器 实现高抗杂讯性能
ROHM推出全新电源技术Nano Cap 大幅降低电容容量
ROHM推出LED驱动器 一颗晶片即可确保电压降低时的安全照明
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» NEC和D-Wave合作开发量子运算产品
» 资通电脑捐赠朝阳科大MES系统 打造智慧制造生态圈
» 爱德万测试加入响应RE100全球再生能源倡议
» PIDA:AR/VR市场水涨船高 工业维护应用将成长最快
» 英飞凌纳入赛普拉斯首度营运成果乐观 2020Q3获利稳健
  相关文章
» 数位分身不乏术 动员感测、资料分析与整合科技
» 数位分身为产业带来颠覆性改变
» 以即用eSIM 行动通讯能力快速安全大规模部署工业物联网
» 浅谈Microchip的32位元MPU系统安全设计
» 非接触式交易无处不在,安全谁来保护?
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw