账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
瑞萨电子推出R-Car虚拟技术软体包
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶报导】   2018年06月29日 星期五

浏览人次:【856】
  

瑞萨电子推出「R-Car虚拟技术支援包(virtualization support package)」,让R-Car汽车系统单晶片(SoC)上的虚拟机器管理软体(hypervisor)开发变得更加容易。

瑞萨电子推出R-Car虚拟技术软体包,透过在R-Car系统单晶片上运作的虚拟机器管理软体(Hypervisor),推进整合型驾驶座及连网汽车装置的发展。
瑞萨电子推出R-Car虚拟技术软体包,透过在R-Car系统单晶片上运作的虚拟机器管理软体(Hypervisor),推进整合型驾驶座及连网汽车装置的发展。

R-Car虚拟技术支援包的内容,包括了免费的R-Car虚拟机器管理软体开发指南文件和范例软体,可供嵌入式虚拟机器管理软体的软体供应商,在开发整合型驾驶座及连网汽车等应用所需之相关软体时,做为叁考。所谓的虚拟机器管理软体,是一种虚拟技术作业系统,它可让多个客方作业系统(guest OS)如Linux、Android、以及各种即时作业系统(RTOS),完全独立地在单一颗晶片上运作。

瑞萨在2017年4月即推出了R-Car虚拟机器管理软体,此次新开发的R-Car虚拟技术支援包,则可协助软体供应商加速其R-Car虚拟机器管理软体的开发。

随着越来越多的软体供应商开始提供R-Car虚拟机器管理软体,OEM车厂和车用电子客户将有更多的虚拟机器管理软体选择,且能够针对所要执行的客方OS组合,及其使用的组合式仪表板(meter cluster)和云端服务系统,选择最隹的虚拟机器管理软体。这将可提高整合型驾驶座系统和连网汽车开发的灵活性,并加快开发速度。

第三代的R-Car SoC,就是针对要与虚拟机器管理软体搭配使用而设计。其Arm CPU核心、图形处理核心、视讯与音讯IP、以及其他功能等,都包括了虚拟技术功能。在过去,软体供应商如要使用这些功能,必须要先研读理解R-Car硬体手册和R-Car虚拟技术功能,并从研究如何完成一虚拟机器管理软体来开始第一步。但现在,软体供应商只要依照R-Car虚拟支援包中的开发指南,不但可轻松运用这些功能,还能充分使用R-Car的高阶功能。此外,该支援包还提供了叁考用的范例软体,以协助使用者快速进行开发。

Green Hills Software公司亚太营运??总裁Matthew Slager表示:「Green Hills Software已有多年的成功经验,为数家OEM车厂的量产化年度车款,提供软体虚拟技术解决方案;透过与瑞萨的合作,我们的INTEGRITY即时作业系统具有建立於瑞萨R-Car SoC上的Multivisor安全虚拟技术(secure virtualization ),目前并已受到OEM车厂和车用电子客户的高度重视。我们希??继续与瑞萨合作,共同创建一个灵活的平台,以支援Linux和Android,并满足OEM车厂对於未来先进汽车最严苛的要求)。

OpenSynergy GmbH执行长Stefaan Sonck Thiebaut则表示:「COQOS Hypervisor SDK以OpenSynergy的高效能Type-1虚拟机器管理软体为基础,充分运用了瑞萨R-Car SoC所提供的硬体虚拟化功能,并藉由显示共享等主要特点将之做了进一步的扩展。COQOS Hypervisor SDK并提供完整的使用范例,包括支援ASIL-B安全要求的驾驶座控制器范例。而这套解决方案将於2019年开始量产。」

透过与包含虚拟机器管理软体供应商在内的合作夥伴共同发展其生态系统,瑞萨计划进一步扩展其包含虚拟机器管理软体与客方作业系统在内的虚拟技术软体包产品线,以便将其虚拟技术带进汽车领域中,藉以实现一个安全可靠的汽车社会。

關鍵字: SoC  虚拟机  瑞薩 
相关产品
Nordic推出新款蓝牙5.1 SoC 实现并存多协定低功耗蓝牙、Mesh和Thread应用
针对智慧IoT应用 瑞萨发表RA系列32位元Arm Cortex-M微控制器
瑞萨推出具备MIPI-CSI2输入的车用超高画质LCD视讯控制器
瑞萨开发RX72M解决方案 支援市面上70%的通讯协定
亚信电子Q4推出EtherCAT从站专用通讯SoC解决方案
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 2019年台湾半导体产值现停滞 车用和工业引领未来成长
» 资策会边雾运算产业联盟成立 研华与凌华等30家业者加入
» 中台湾加速器联盟成军 携手驱动新创能量
» Arm全新矽智财为主流市场带来智慧沉浸式体验
» 是德与IDT合作 共同分析5G毫米波波束成形积体电路
  相关文章
» 在Google Cloud IoT Core云端实现安全联网开发
» 高弹性高灵活 模组化仪器满足各种量测需求
» 「打造机联网 完整架构你的IIoT应用趋势研讨会」会後报导
» UPS中配备LSIG断路器的使用建议
» 电力资源正危急 让我们明智使用它
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw