账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Xilinx最新自调适系统模组系列 首发产品聚焦AI视觉工业应用
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2021年04月21日 星期三

浏览人次:【1221】
  

赛灵思(Xilinx)今日宣布推出全新的自行调适系统模组(system-on-module;SOM)Kria产品组合,这款小尺寸嵌入式板卡能在边缘应用中实现快速部署。Kria自行调适SOM具备完整的软体堆叠、预先建构且可立即量产的加速应用,成为将自行调适运算带向人工智慧(AI)和助力软体开发人员的新方法。

赛灵思推出自行调适系统模组Kria产品组合,包含可立即投入量产的嵌入式板卡与低成本开发者套件,首发产品专攻智慧城市和智慧工厂中的人工智慧视觉应用。
赛灵思推出自行调适系统模组Kria产品组合,包含可立即投入量产的嵌入式板卡与低成本开发者套件,首发产品专攻智慧城市和智慧工厂中的人工智慧视觉应用。

赛灵思Kria SOM产品组合的首发产品为Kria K26 SOM,专为智慧城市和智慧工厂中的AI视觉应用打造。赛灵思SOM产品蓝图涵盖各种类型,从针对尺寸和成本受限的应用所打造的成本优化型SOM,到为开发人员提供每瓦更多即时运算能力的高效能模组。

根据产业报告,SOM市场每年大约成长11%,总市场营收至2025年预期可达23亿美金。赛灵思产品与平台行销??总裁Kirk Saban表示:「赛灵思进军蓬勃发展的系统模组市场,是建立在我们不断超越晶片业务而演进的发展基础上,这样的演进始於我们专为资料中心开发的Alveo板卡,继而导入完整的板卡级嵌入式系统解决方案。Kria SOM产品组合将赛灵思的市场扩展到更丰富的边缘应用,并提供数百万名软体与AI开发人员运用灵活应变的硬体功能。」

赛灵思Kria SOM充分利用了赛灵思灵活应变硬体的功能、效能和弹性优势,提供具预先建构软体堆叠的端对端(end-to-end)板卡级解决方案,相较於精简晶片设计(chip-down design),Kria SOM让开发人员能在设计周期中较成熟的时间点开始设计,将部署时间缩短多达9个月,实现快速部署。

Kria K26 SOM采用Zynq UltraScale+ MPSoC架构,具有一颗Arm Cortex A53四核心处理器、超过25万个逻辑单元及一个H.264/265视讯转码器。它具备4GB DDR4记忆体与245个IO,可以适应几??任何感测器或介面。与基於GPU的SOM相比,Kria K26 SOM可达成1.4 Tera-OPS的AI运算能力,让开发人员能够打造AI视觉应用,并利用更低的延迟和功耗实现3倍以上的效能,对安全、交通与城市摄影机、零售分析、机器视觉和视觉引导机器人等智慧视觉应用至关重要。

此外,赛灵思也在工具流程投入大量资源,帮助不具备硬体专业知识的AI和软体开发人员更轻松使用自行调适运算。Kria SOM产品组合透过结合硬体与软体,以及可立即量产的视觉加速应用。这些一站式的应用消除了所有FPGA的硬体设计作业,软体开发人员只需要透过熟悉的设计环境整合客制化的AI模型、应用程式码并选择性地修改视觉工作流(pipeline),例如Vitis统一软体开发平台和函式库所支援的TensorFlow、Pytorch与Caffe框架或C、C++、 OpenCL和Python程式语言。

借助以软体设计为基础的新型加速应用范例,赛灵思宣布於Xilinx App Store新增首个针对边缘应用而设的嵌入式应用程式商店。Xilinx App Store建立在Alveo的资料中心应用程式目录的基础上,现在还提供Kria SOM广泛的应用程式选择。赛灵思的产品属於开源加速应用且为免费使用,其范围从智慧摄影机追踪、人脸侦测至具有智慧视觉的自然语言处理。

Kria KV260 Vision AI入门套件为视觉应用设计提供经济实惠、易於使用且开箱即用的开发平台。该套件专为支援Xilinx App Store的加速视觉应用而设计,并能在开发人员不具备FPGA知识或工具的情况下,在不到一个小时的时间内启动和运行。

Kria K26 SOM和KV260 Vision AI入门套件已可向赛灵思及其全球经销商网路立即订购。KV260 Vision AI入门套件即日起开始供货,商用级Kria K26 SOM将於今年5月出货,而工业级K26 SOM则将於今夏上市。以Kria K26 SOM为基础的Ubuntu Linux预计将於7月上市。

關鍵字: Xilinx 
相关产品
加入机器学习功能 Xilinx Vivado工具可缩短5倍编译时间
新款异质平台提升AI效能 赛灵思扩展边缘运算应用
Xilinx推出多功能电信加速器卡 扩展5G O-RAN虚拟基频单元市场
瑞萨与赛灵思合作开发Versal ACAP叁考设计
全球最大 Xilinx推出拥有900万个系统逻辑单元的FPGA
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 车载感测器数量激增 取得性能与成本平衡是首要挑战
» 施耐德电机ADMS解决方案助公用电力事业整合再生能源
» 友达旗下达擎与德国铁路合作 共同打造未来概念列车
» Cadence推出机器学习为基础的Cerebrus工具 提升10倍生产力
» 资策会42周年提出数位转型三倡议 助台湾迈向数位国家
  相关文章
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip
» 由压力及应变管理提升高精度倾斜/角度感测性能
» 实现朝向先进马达控制的趋势转变
» 创新设计推动电动汽车增长
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw