账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨报导】   2021年06月05日 星期六

浏览人次:【2406】
  

帆船像变魔术一样飞出水面,已经在现实中发生。CEC Catamarans GmbH 的 iFLY15 运动双体船让水手在水面上飞翔。对於自动飞行控制系统,开发人员选择了igus免上油、轻量化和耐腐蚀的自润轴承技术。这个创新项目在2019年曾获得manus 银奖。评审团於2021年3月9日从580多份叁赛作品中选出了今年最隹乾式轴承应用的获奖者。

为了使双体船升空,CEC Catamarans 的工程师采用了免上油、轻量化和耐腐蚀的 iglidur 乾式轴承。(source:igus GmbH)
为了使双体船升空,CEC Catamarans 的工程师采用了免上油、轻量化和耐腐蚀的 iglidur 乾式轴承。(source:igus GmbH)

环保、可持续、仅靠风能提供动力的 iFLY15 飞行帆船在水上时速超过 50 公里/小时。这比许多水上摩托车都快。为了达到此速度,首先需要选择轻量化且耐用的零件。这些零件必须能够承受各种环境条件,如湿度、剧烈的温度波动、漂浮物的冲击等。免上油非常重要:轴承需要具有免保养的特点,因为几??不会在日常生活中进行保养。另一方面,从长远来看,润滑剂会吸附灰尘和沙子并损坏导向轴。

对於复杂的飞行控制系统,工程师广泛使用igubal基座轴承,尤其是在机械扫描器中。免保养的drylin W免上油线性滑轨用於飞行控制系统的滑动轴承。该机构中的所有轴向轴承均使用iglidur J乾式轴承。它能够耐腐蚀、耐脏污且无需上油。2021年7 月,iFLY15有??创下新的世界纪录:在最短的时间内越过英吉利海峡。他们在2019年9月首次尝试越过英吉利海峡并挑战成功,可惜的是在最後20英里内几??没有风,无法创造新纪录。

第10届manus奖:评审团於3月9日选出获奖者

凭藉开发的iFLY15,CEC Catamarans在2019年荣获manus银奖。高性能工程塑胶专家 igus每两年举办一次manus竞赛,表彰采用工程塑胶乾式轴承的创新应用。

今年是活动的10周年,共计来自全球约580多件作品叁赛。评审团成员包括:工学博士、教授、WBA Aachener Werkzeugbau Akademie GmbH 执行长 Wolfgang Boos;荣誉教授、工学博士、荣誉博士、Institut fur Verbundwerkstoffe GmbH 的 Klaus Friedrich;WTWH Media 主编 Paul J. Heney;教授、工学博士、TH Koln 汽车工程学院讲师 Peter Krug;Deutsche Messe AG 的汉诺威工业博览会全球总监 Hubertus von Monschaw;igus GmbH iglidur 乾式科技轴承和 drylin 线性滑轨技术业务主管 Tobias Vogel。评审团於 3 月 9 日选出了2021年manus奖的获奖者。

關鍵字: 自润轴承  双体船  igus 
相关产品
Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承
igus新型涂层粉末於运行零污染 适合食品产业应用
igus的编织式摩擦优化自润轴承 减少重负载应用中的磨损
新型 triflex TRX 供能系统彻底革新机器人的 3D
igus FastConnect电缆可减少46%组装时间
相关讨论
  相关新闻
» Igus 工程塑胶乾式轴承驱动Solaris太阳能船轻松航行水面
» 台湾创新技术博览会虚拟续展 资策会AIoT带动产业转型
» 东台9月营收较上月及年均减 将抢攻亚洲电动车市场
» 联合磨削集团与TITANS of CNC线上下合作启动制造加工培训
» 减碳能源管理势在必行 勤业众信推三步骤降成本
  相关文章
» 运用3D光学量测於金属3D列印射出成型模具
» 智慧传动元件实现精省整合理想
» 齿轮螺杆加工机朝数位转型
» 齿轮螺杆加工有待引进专业能量
» 迎向全球供应链重组浪头 半导体领航上下游转型布局

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw