帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
奧地利微電子緊湊型18通道晶片組 擴展光譜感測應用
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年01月15日 星期一

瀏覽人次:【1425】
  

奧地利微電子推出AS7265X,一款極具成本效益的18通道多光譜感測器解決方案,為新型光譜感測應用帶來更多想像空間。

AS72651/652/653感測器晶片組為消費和工業類光譜分析應用提供全頻譜18通道可見光和近紅外解決方案。
AS72651/652/653感測器晶片組為消費和工業類光譜分析應用提供全頻譜18通道可見光和近紅外解決方案。

18通道3晶片通過近紅外晶片組校準可見光,成為園藝、流體品質/光譜成分分析、複雜光譜識別(防偽和認證)等新興光譜感測應用的理想選擇。新產品的發佈擴展了AS726x多光譜感測產品系列,使其包含6通道可見光、近紅外、真彩和18通道4大獨特解決方案套件。

AS7265x晶片組由3個高度整合的6通道感測器設備組成,每一個尺寸僅為4.5 x 4.4 x 2.5毫米,採用具有整合孔徑的緊湊柵格陣列封裝。主從從架構(master-slave-slave)作為一個單獨的邏輯裝置,簡化了系統整合過程,加快上市時間。18通道橫跨從410到940奈米的波長,濾光片寬度為20奈米。

奧地利微電子資深行銷經理Tom Griffiths表示:「這一高性價比產品系列將對行業產生巨大影響,為低於100美元的光譜感測儀器創造了廣闊的市場商機。在AS7265產品系列面世前,類似的感測器解決方案價格大多高於100美元,這使得用它們來製造的儀器往往高於1000美元甚至更貴。」

「AS7265系列消費級產品的零售定價將為所有新型光譜感測創新應用帶來變革,影響範圍廣泛,遠超我們日常所熟悉的應用領域。我們已經進入一個感測應用的新時代,感測器正為現今面臨的食品安全、高級園藝和身份安全驗證等多樣化挑戰提供全新解決方案。」

AS7265x多光譜感測器系列是奧地利微電子首款多晶片組,將奈米光干涉濾光片直接整合於CMOS矽晶片上,極高的成本效益為全新應用帶來眾多可能。這種干涉濾光片技術提供極其精確和可重複的過濾特性,在使用週期和不同溫度下具有穩定性,相比多通道光譜分析儀器所需的標準元件解決方案體積更小。

AS72651/652/653晶片組出廠前已經過校準,可在整個感知頻譜範圍內提供標準化的35counts/μW/cm2功率密度,簡化演算法開發並免除許多應用對終端設備進行校準的需求。在使用週期和不同溫度範圍內的過濾穩定性使“為生活校準”的設計方案成為可能,除降低元件和製造成本,並為新的應用帶來可能性。

晶片組應用於主/從/從分散式設計,並均設有6個光譜感測通道。整合智慧實現校準數位輸出,並通過可選的I2C或UART介面經由主機微處理器進行管理。該晶片組的18通道均為20 nm半峰全寬, 波長中心為410、435、460、485、510、535、560、585、610、645、680、705、730、760、810、860、900及 940nm。

作為一個3晶片組,該新元件包括具有3個獨立100mA LED驅動控制器的電子快門功能,這意味著設備設計者可以精確地控制多個光源,無需額外元件即可提高光譜感測性能。

新款AS7265x晶片組感測器不僅尺寸小巧且具備低功耗特性,使測量設備OEM廠商能夠憑藉其獨特屬性開發新產品。

關鍵字: 光譜  感測  奧地利微電子 
相關產品
奧地利微電子推出適合智慧家居設備的新感測器
奧地利微電子推出血壓與生命體徵感測器參考設計
詮鼎推出東芝及奧地利微電子適用於工業電子的解決方案
奧地利微電子攜手奧迪科 推出超音波流量計設計方案
奧地利微電子推出NFC智慧感測器IC
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 數位化及AI時代下的住宅 聚碳酸酯材料應用最佳時機
» 是德5G符合性測試解決方案 獲必維國際檢驗集團選用
» 跟Windows 7說掰掰 終止支援最後倒數88天
» MIPI開發大會台北登場 根本解決5G與車用連結挑戰
» 拆解2020年 集邦拓墣提明年產業大預測
  相關文章
» UPS中配備LSIG斷路器的使用建議
» 電力資源正危急 讓我們明智使用它
» 異質整合 揭櫫半導體未來20年產業藍圖
» 基地台和元件中,部署並測試MIMO和波束成形技術的 3大挑戰
» 無線音訊串流讓電玩遊戲音訊不間斷
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw