帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
TI全新MCU軟體在工業系統中實現次微秒電流回路
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年07月05日 星期三

瀏覽人次:【4798】
  

德州儀器(TI)日前推出DesignDRIVE快速電流環路(Fast Current Loop)軟體,使C2000微控制器(MCU)成為首款電流環路效能低於1微秒的裝置元件。TI的C2000 MCU產品組合與DesignDRIVE軟體共同提供了系統單晶片(SOC)功能,並簡化了驅動控制系統的開發。新型DesignDRIVE快速電流環路軟體不僅性能優於傳統基於MCU的電流環路解決方案,同時還能透過省去用於外部電流環路控制的可編程邏輯閘陣列(FPGA)來簡化設計。快速電流環路軟體是C2000 controlSUITE? 軟體的免費更新版。

用於即時C2000 MCUs的TI DesignDRIVE快速電流環路軟體,可避免設計複雜性,同時達到FPGA解決方案的效能水準。
用於即時C2000 MCUs的TI DesignDRIVE快速電流環路軟體,可避免設計複雜性,同時達到FPGA解決方案的效能水準。

TI DesignDRIVE技術是一個統一的軟硬體平台,能夠讓工程師更輕鬆地開發和評估各種針對工業驅動和伺服拓撲解決方案。作為DesignDRIVE解決方案的重要組成,新型快速電流環路軟體幫助開發人員在節省寶貴的電路板空間和簡化散熱考量的同時,也能實現更高的控制效能。

開發人員可以下載TI DesignDRIVE解決方案頁面上免費的新型快速電流環路軟體,立即開始開發工作。此外,用於工業馬達控制的C2000 DesignDRIVE開發套件(TMDXIDDK379D)還包括用於工業馬達控制設計的硬體,可支援兩個同步快速電流環路以及DesignDRIVE Position Manager技術。該套件也可作為參考設計,TIDM-SERVODRIVE。

新型DesignDRIVE快速電流環路現在已經可以用於C2000 Delfino TMS320F2837x系列MCU,實現進階控制應用。開發人員可以透過TI Store和授權的經銷商取得DesignDRIVE快速電流環路,售價為美金$11.32 (基本訂購量以 1,000個為單位)。此外,C2000 DesignDRIVE開發套件(TMDXIDDK379D) 也已開放銷售。TI也計畫未來將會提供TMS320F2807x和TMS320F28004x C2000 Piccolo MCU快速電流環路支援。

產品特色

‧創新的次迴圈脈衝寬度調變(PWM)更新技術,大幅提高控制環路的頻寬,進而使馬達轉矩回應提升三倍。

‧可循環利用的新型C2000 MCU僅需460奈秒即可完成磁場定向控制處理。

‧新型複合控制器取代了傳統的比例積分控制,有助於在更高的速度下實現更強的穩定性。

‧利用快速電流環路軟體在C2000 MCU上設計的工業驅動系統,如TMS320F28379,可提供SOC功能,以減少電路板空間,降低複雜性和總成本。

關鍵字: MCU軟體  微控制器  工業系統  次微秒  電流回路  驅動控制系統  TI(德州儀器, 德儀微控制器 
相關產品
2021漢諾威工業博覽會 igus推出模組化變速箱套件助cobot創新
實現低EMI電源設計 TI最新DC/DC控制器配備主動EMI濾波器
ST推出新STM32WB無線微控制器 整合節能與即時處理性能
ST推出首款STM32無線微控制器模組 提升IoT開發效率
TI新型高精度電池監控器和平衡器 提升有線無線系統的安全與續航
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 德州儀器實現動力傳動系統整合 幫助電動車性能大躍進
» TI:動力傳動系統整合技術成為電動車市場競爭關鍵
» 中華精測啟動石中劍計畫添動能 研發自製探針卡有成
» 綠色商機推動軟硬整合 產官研聚力綠色供應鏈拚循環商機
» TI提供EMI緩解技術 深度剖析相關標準和問題成因
  相關文章
» 加速導入二維材料 突圍先進邏輯元件的開發瓶頸
» 疫情下的成長新契機 藍牙裝置瞄準穿戴與定位市場
» 打造生態系 小晶片捲起半導體產業一池春水
» 電動車時代已揭開序幕:五項成功必備要素
» 封裝與晶粒介面技術雙管齊下 小晶片發展加速
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw