帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
奧地利微電子推出NFC智慧感測器IC
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2017年12月18日 星期一

瀏覽人次:【1383】
  

奧地利微電子公司(ams AG)推出AS39513,一款NFC感測器標籤和資料記錄器IC,可應用於智慧標籤中,實現對食品、藥品和醫療保健等產品在儲存和運輸過程中的狀況進行更有效率和準確的監控。

適用於可追蹤、高準確度的拋棄式無線溫度自動記錄器,S39513透過單顆薄型印刷電池供電可取得並儲存具時間戳記的溫度測量值,是冷鏈監控中智慧標籤的理想選擇
適用於可追蹤、高準確度的拋棄式無線溫度自動記錄器,S39513透過單顆薄型印刷電池供電可取得並儲存具時間戳記的溫度測量值,是冷鏈監控中智慧標籤的理想選擇

AS39513是一個完整包含NFC前端的數位感測器,能輕鬆整合到智慧標籤上。存在其內部記憶體中的專屬ID、被記錄的溫度和其他資料,能被智慧型手機或平板電腦等任何授權的NFC讀取器讀取。

以AS39513為基礎的智慧標籤使製造商、物流和零售商能對運輸途中單一包裹的狀態進行詳細的資料記錄,並確認生鮮食品等易腐壞商品在抵達時是否維持最佳狀態。

AS39513為溫度監控和NFC連接性提供了完整解決方案,包含NFC前端、溫度感測器和連接外部感測器的類比介面。整合在該積體電路(IC)上的其他功能包含即時時鐘、一個10位元ADC、可配置的資料記錄引擎、一個9kbit密碼保護的EEPROM和與外部微控制器相連接的串列週邊介面(SPI)。AS39513可以加工晶圓或僅0.3mm高的晶片封裝進行供貨。

AS39513由單電池(標準1.5V)或雙電池(3V)電池供電,可以儲存最多達1,020次時間戳記的感測器測量值。AS39513完全符合ISO15693和NFC-V(T5T)標準,可在幾公分範圍內被NFC手機讀取。使用專用的ISO15693讀取器可以將讀取範圍延伸到1-2公尺的範圍,進而能在櫃子或冰箱中同時讀取多個AS39513標籤。

取代奧地利微電子SL13A感測器標籤的全新AS39513搭載更高性能的溫度感測器,能在-20°C至10°C的範圍內提供誤差±0.5°C的保證精確度,以及在-20°C至55°C的延伸範圍內誤差僅有±1°C。

AS39513的整合式溫度感測器使其成為冷鏈監控?品的理想選擇,例如用於食品、藥品和醫療行業的智慧標籤。該元件以奧地利微電子的Cool-Log引擎為動力,能完全控制和配置記錄模式和計時。溫度測量可以固定間隔進行,或是透過外部裝置訊號或在溫度超過設定的門檻值時都可觸發溫度測量。

Cool-Log引擎是AS39513核心創新之一,因為它不需要為控制器就具備操作靈活性和超低功耗。待機狀態下,AS39513的消耗電流只有2μA,可以在30mAh單電池供電下自主記錄一年以上的溫度資料。這一卓越的低功耗性能使更小更便宜的電池得以應用,從農場至餐桌商品標籤應用市場鋪路。該晶片以被動模式運行,從閱讀器的傳入射頻場中取得能量,在1.8V的情況下,可為外部電路提供最高達3mA的電流。

奧地利微電子無線感測器節點事業線行銷負責人Giancarlo Cutrignelli表示:「AS39513是一個充分整合的智慧無線感測器,製造商、物流和零售商能?用它來驗證藥品、食品和其他商品是否適當儲存和運送。AS39513幫助他們取得單一包裹的溫度和其他情?的詳細記錄,並在必要的時候終止裝運。」

Giancarlo Cutrignelli補充道:「此外,藉由使用現代化的RFID組裝程序同時使用印刷電池,能幫助客戶減少生產成本並滿足RoHS、REACH 和EU Directive 2006/66/EC等最嚴格的環保法規要求,使智慧感測器標籤能真正實現一次性使用而且環保。」

關鍵字: 感測器IC  NFC  奧地利微電子 
相關產品
羅姆Qi車用無線充電器設計採意法半導體NFC讀寫器IC和8位元微控制器
意法半導體推出新款NFC動態標簽IC
奧地利微電子推出適合智慧家居設備的新感測器
意法半導體NFC技術提供TCL Alcatel 3V手機卓越的連結體驗
友尚推出意法半導體適用全新智慧計量表的NFC解決方案
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 淘汰傳統高耗能燈泡 加油站正加速更新LED照明
» Digi-Key上海辦事處喬遷新址
» 台法合作 把巴黎鐵塔監測科技帶到社子大橋
» 北市府前進華府行銷智慧城市經驗 號召國際夥伴加入GO SMART
» Littelfuse新電源半導體裝配工廠破土動工
  相關文章
» 台灣寬能隙技術專家 瀚薪科技聚焦SiC與GaN元件開發
» 智慧型手機指紋辨識發展分析
» 跨出產業小框框 抓住Big Data和AI大趨勢
» AI本質及其商業的康莊大道
» 5G挑戰加劇 AiP讓系統設計更簡單
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw