帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
凌華發表ETX模組化電腦 滿足延長系統使用壽命需求
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年05月24日 星期四

瀏覽人次:【1645】
  

在許多ETX模組製造商退出市場之際,凌華科技不斷走在科技前端之虞,仍秉持與兼顧傳統工業設計,根據市場需求,提供新一代的模組化電腦以持續支援基於ETX模組化電腦架構進行系統設計的使用者。

凌華科技發表業界最可能滿足巿場需求之ETX模組化電腦,EXT-BT滿足升級與延長系統使用壽命需求。
凌華科技發表業界最可能滿足巿場需求之ETX模組化電腦,EXT-BT滿足升級與延長系統使用壽命需求。

凌華科技的ETX為最早的模組化電腦規格之一,二十多年以來,其普及率僅次於COM Express架構。隨著今年Intel Atom N270的停產,許多客戶都急於更換ETX模組來確保其系統的正常運行。

ETX-BT模組化電腦,搭載Intel Atom E3800 SoC處理器,產品生命週期長達10年,而這款Intel Atom處理器可能將是最後一款支援所有ETX介面的處理器。

隨著Intel Atom N270的停產,基於ETX模組化電腦架構進行系統設計的使用者需要一個在軟硬體方面與Intel Atom N270性能相當或者更強,且具有更好的散熱性能的ETX嵌入式解決方案,以簡化轉換與升級。但問題是客戶現有的模組供應商可能不再提供新一代的ETX模組。因為ETX已不再是新設計的最佳選擇,許多早期的ETX模組製造商開始或已經退出整個ETX市場。

凌華科技ETX-BT模組,採用了Intel Atom E3800 SoC(研發代號Bay Trail)處理器,此Intel Atom處理器可能是最後一款支援所有ETX介面的處理器,介面包括:PATA IDE、ISA 匯流排、PCI 匯流排、串口/並口、VGA 和 LVDS(Hsync / Vsync 模式)。

ETX-BT提供兩種操作溫度,包括攝氏0度至攝氏60度和攝氏零下40度至攝氏85度的寬溫版,該產品生命週期為10年,符合Intel確保的15年Intel AtomE3800處理器供貨週期。

「面臨Intel Atom N270的停產,ETX-BT目前是市場少數能接替前代的ETX模組化電腦的最佳選擇。凌華提供軟體反向移植、BIOS修改和其他任何支援,以幫助用戶能順利將新的ETX模組移植與相容於現在的系統中。」凌華科技ETX和COM Express產品經理王俊傑表示。「截至目前為止,凌華科技在工業自動化、交通、醫療和量測產業中遇到了很多需要更新的專案。例如一個客戶在ETX設計方面投入了鉅資,甚至設計了一款新的ETX載板,以盡可能地維持他們的模組化產品線。他們每年的ETX模組需求量大約在4萬片左右。」

關鍵字: 模組化電腦  凌華 
相關產品
驅動工業邊緣AI 凌華推出小型SMARC AI模組
凌華高效能MECS-6110邊緣伺服器 通過Intel Select解決方案認證
凌華推出DLAP x86深度學習加速平台 優化大規模的邊緣AI部署
凌華推出醫療級ASM系列醫用顯示器 強化防護抗菌管理
凌華新型可攜式PXI Express機箱 支援Thunderbolt 3高頻寬介面
相關討論
  相關新聞
» 凌華攜手友達助臺大醫院導入公衛電腦 啟動智慧醫療數位轉型
» 宏于電機攜手施耐德、三菱、士林電機 打造台灣首座IS-06低壓配電盤
» 台灣電機龍頭陸續結盟轉型 拚綠能也不忘集團發展
» 台德IMPS連線 igus線上首發2021年新品
» 群策群力推動整合離岸風場運維供應鏈
  相關文章
» 電動車之功率架構
» 多感測器數據融合用於產線視覺檢測
» 工具機產業數化轉型有譜
» 使用可靠的隔離式ADC有效控制三相感應馬達
» 全方位支援數位轉型 提供差異化具競爭力的量測方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw