帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年05月29日 星期三

瀏覽人次:【1489】
  

為培育AI產業化所需之數位人才,在經濟部的支持下,資策會集聚產學能量,與台灣微軟及Google兩大國際知名企業合作,推動「高中職生AI扎根系列活動」,透過AI人工智慧相關的課程與活動,搭配10所新興科技區域推廣中心的教學資源,為學生創造嶄新的學習體驗。

在經濟部的支持下,資策會集聚產學能量,與台灣微軟及Google兩大國際知名企業合作,推動「高中職生AI扎根系列活動」
在經濟部的支持下,資策會集聚產學能量,與台灣微軟及Google兩大國際知名企業合作,推動「高中職生AI扎根系列活動」

此系列活動於今(29)日舉辦啟動記者會,共同宣布AI扎根活動正式啟動,為臺灣AI人才投入培育種子,以促進數位人才轉型。台灣微軟、Google亦在現場展示未來實作課程中會讓學生學習的AI智慧機器人、無人自走車及智慧攝影機等教具,為將來的培育活動展開令人期待的序幕,透過線上課程與實作工作坊的搭配,培養高中職生對於AI知識的興趣。

行政院科會辦組主任蕭景燈表示,AI為我國下世代的發展主軸,政府逐步展開AI相關的關鍵技術以及AI應用等領域的發展,並力求打造完整人才培育體系。期許此AI扎根系列活動透過跨部會合作,結合產官學研多方力量,為AI教育創造新動能。

經濟部工業局主任秘書陳佩利也表示,為推展AI技術向下扎根,將鎖定全台高中職生以加速技術普及化,利用高三學生推甄放榜後至大學開學前、升學壓力解除之期間,提供AI人工智慧相關的課程,更結合產業能量,與台灣微軟及Google兩大國際知名企業合作,推動三階段培訓模式,兩大龍頭企業不僅在AI研發上具亮眼成果,於人才培育上更是不遺餘力,相信能帶給學生創新的學習體驗。

台灣微軟總經理孫基康認為,微軟公司堅信科技驅動整個世代的前進,而科技教育在當今益形重要。此活動為台灣微軟呼應政府推動AI人才培育的最佳典範,除導入業界唯一包含完整AI課程,以及微軟專業認證Microsoft Professional Program (MPP)學程,讓高中職學生得以在進入職場前學習人工智慧,積極培育學生考取AI證照之外,更規劃了多場AI一日實作營,讓參加的學生可透過實際操作方式學習與應用人工智慧。

Google台灣與香港行銷副總經理利啟正則表示,Google 一直以來非常重視人才培育,也在台灣推動不同的學習計畫。相信透過本次系列活動,從理論基礎的學習, 到互動式且有趣的一日體驗營。

高中職生AI扎根系列活動第一階段,將於6月辦理線上AI應用課程,預計超過1000名高中職學生報名參加,鏈結國際資源,課程涵蓋人工智慧、機器學習、資料科學等內容,並透過線上導師直播輔助,鼓勵學生踴躍參與。此外搭配微軟MPP認證制度,提供人工智慧專業課程認證獎勵。

第二階段將於7月份提供300位學生參與AI實作工作坊,透過無人自走車、AI機器人、對話機器人等豐富主題。

第三階段則將於8月份舉行成果發表會,同時提供100位學生至台灣微軟與Google進行企業參訪見習的機會。

關鍵字: 資策會  Microsoft(微軟Google(谷歌
相關產品
Microsoft 365以AI為企業資安全方位助力
NVIDIA、微軟、Epic Games、Unity及各大遊戲開發商於GDC 2019啟動次世代遊戲
Microchip雲端物聯網核心開發板幾分鐘內將PIC MCU應用連接到Google Cloud
使用人工智慧來建置企業知識圖譜
Microsoft 365協助企業躍升現代智慧桌面
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» Amazon採用NVIDIA T4 GPU 將人工智慧效能搬上雲端
» 恩智浦推出安全UWB精密測距晶片組 助行動裝置廣泛部署
» 科技部訂定人工智慧科研發展指引 完善台灣AI科研發展環境
» 2019年臺灣通訊產業產值小幅成長1.1% 至3.6兆台幣
» 科技部領12家醫療科技新創 征戰波士頓醫療科技高峰會
  相關文章
» 公路照明:進階光電子技術展示在汽車行業之價值
» 從風洞到人行道:智慧型嬰兒車電子動力系統開發
» 超低功耗技術推動免電池IoT感知
» 毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇
» 永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw